Падения личного Рая

Рассказ / Реализм
-"Остаётся только хранить воспоминания о моём личном Рае в голове, в сердце, на фотография в альбоме."

Она медленно шла к своему гарнизону, к месту где прошло её детство, где она не была уже год. Сердце трепетало. У каждого человека на земле должно быть своё любимое место, место куда хочется возвращаться, где чувствуешь себя прекрасно душой и телом. Не могу сказать что все её воспоминания были позитивны, но даже мрачное прошлое, теперь вызывало улыбку на её лице. На улице стояла глубокая осень, 17 ноября если мне не изменяет память, солнце светило ярко, но уже почти не грело, ветер дул со стороны деревни и воздух был пропитан запахом горящих дров. Это добавляло особую колоритность в эти места.  

Как же всё изменилось, от КПП (контрольно-пропускной пункт) остались только стены и две колоны из которых раньше выезжали зелёные железные ворота с гербом России. Первые два дома в гарнизоне назывался Московским, так как был построен из плит, а не кирпичей в отличие от других построек военного городка, и отделан мелкими, стеклянными, белыми квадратиками. В моём далеком детстве все дети бегали туда играть в Московские прядки, сейчас в этом большом пяти этажном доме почти ни кто не живет.  

На самом дели я не с того начала, чтобы понять чувства главной героини, надо знать её детство. Оно прошло в маленьком военном гарнизоне, окруженным небольшим селом Л.  

Весна, чудесное время, по сколько в городке было много плодовых деревьев (яблони, абрикосы, груши, черемуха), ооо этот запах, жужжание пчёл.  

Лето поля усеянные огромными фиолетовыми ирисами, всё во круг пышет буйными красками сквозь которые пробиваются суровые пятиэтажные дома. Дикий виноград, который рос вдоль маленькой речки, в своем далеком детстве она каталась на лианах в его зарослях словно маленькая обезьянка. Высокие, пышные тополя стояли словно солдаты на посту. Чистота, спокойствие и уют.  

Зима, огромные сугробы, деревья стояли не подвижно, за счет того что вокруг городок окружали сопки, ветер был слабый. Когда её везли на санках в детский сад всё во круг казалось волшебным, казалось что сейчас деревья начнут отдавать её поклоны. С первыми лучами солнца, снег играл красками, на протяжении всей зимы был белый, в отличие от города.  

Даже ночное небо отличалось от городского, чёрное, усыпанное яркими звездами. Каждый август она с подружкой наблюдала за метеоритным дождем, лежа в гамаке во дворе командирского дома.  

Её одноклассники знакомы с ней с самого детского сада, у неё много друзей. Городок в котором все друг друга знают. Всегда есть кому помочь. Тогда и сформировалось её как она думала мнение об обществе, как должно быть, если кратко, идет бабушка с сумкой надо помочь, плачет ребенок надо его успокоить и всегда со всеми здороваться. Нет что вы она не была девочкой пай, у неё была очень бурная и я бы сказала буйная молодость. Совесть, чувство долга и сострадание это были главные недостатки этой девушки, если бы не они, жизнь была бы намного проще. Ясенька любила жизнь, веселье и всё из этого вытекающие, но при этом совсем не любила себя и всегда испытывала чувство страха, хотя за много лет такого соседства чувств научилась это умело скрывать. Может именно с этим связанна постоянная смена стиля. Блондинка, рыжая, красная, черная, седая с фиолетовым оттенком, когда-то длинные густые волосы ниже пояса, были в один миг обрезаны под каре на ножки. Огромные зеленые глаза которых она стеснялась больше всего. Любила она в себе только носик, но и он в скором времени был сломан. Вот такая странная девочка Ясенька не любившая себя и обнажающая все во круг.  

Ушла от главной темы, так вот спустя год её отсутствия в гарнизоне все очень изменилась.  

Вам знакома чувство опустошенности, когда ты понимаешь, что то что ты любила больше ни когда не будет тебя радовать. Серость, разруха, люди которых она не знает. Яся решила пройти весь городок и осмотреться. Дом где раньше жила был разбит. Молча стояла и в окно своей спальни, где на стенах ещё остались фотографии и рисунки простым карандашом. Это было очень больно, в голове мелькают картинки счастливого детства. Разбита изнутри, как этот дом. Дальше было ещё хуже, части которые были законсервированы выглядели, эээээ даже не знаю как это описать, стены просто стены, внутри не было даже лестниц. Дом офицеров, где был кинотеатр, спортзал, музыкальный класс и т. д. был выставлен на аукцион, а потом случайной сгорел. Ясенька молча стояла и смотрела на весь этот хаус и чувствовала себя ребёнком у которого отобрали всё и бросили одну. Самое родное место, кусочек личного Рая, просто разорвали на части. Люди как шакалы вывозили все, что могли, рвали на части то, что когда-то с таким трудом строили. Самое страшное ни кто этого не стыдился, каждый успокаивал себя фразами типа, не возьму я, возьмет другой или зачем добру пропадать.  

Да что с вами не так люди, надо кричать, бить в колокола, надо спасать то что еще можно сохранить.  

Вечером пришла в местный бар ("мутный глаз" так его называла её подруга Лена). И тут все сошлось, люди которые живут в гарнизоне забыли как было хорошо, они только и могли что обвинять власть, военных, да всех вокруг в том что с ними произошло. Это очень удобно когда нет желания что-то делать, найти оправдание своему бездействию, поверить в него и убедить всех вокруг (как вирус).  

Вот и у тебя теперь опустились руки, ты сидишь за стойкой бара, пьешь водку с колой и заедаешь это сгоревшим попкорном. Если человек хочет умереть, не мешай иначе он затянет тебя за собой.  

–" Остаётся только хранить воспоминания о моём личном Рае в голове, в сердце, на фотография в альбоме. Я пьяна, иду по городку и не вижу разрухи, только то что осталось в моей памяти"

| 32 | 5 / 5 (голосов: 3) | 08:56 13.02.2018

Комментарии

Akobabyldakova12:39 13.02.2018
wolfram, Вы абсолютно правы.
Wolfram12:22 13.02.2018
Память - сильное средство.

Книги автора

Раскрывал он ей тайны вселенной.
Автор: Akobabyldakova
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
09:09 12.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мир не заметит +18
Автор: Akobabyldakova
Рассказ / Мистика Психология Сюрреализм Фантастика
Аннотация отсутствует
08:32 12.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Всё равно я уйду.
Автор: Akobabyldakova
Стихотворение / Лирика Поэзия
Размышление, предательство.
08:21 12.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017