Тот кого выбрала душа...

Рассказ / Другое
Она ждала бы его всю жизнь, но он выбрал не ее...
Теги: ожидание разочарование

Все начиналось с ничего, ничем и закончилось.  

Их встреча не предвещала ничего особенного и по сути была обычной обыденой встречей и знакомством просто по вынужденным причинам.  

А начиналось все так…  

Она была обычной девушкой. Жила себе обычной жизнью в небольшем городке, но в детстве до переезда в город она с семьей жила в деревне, из-за чего частично была связана с столь отдаленной месностью, в часности из-за документальных вопросов.  

Он был тоже вполне обычным, но с особенным характером, а все из-за сложности его жизни. Он жил в маленьком поселке, где все друг друга знали. И она его знала, только заочно, так как родители до переезда дружили и иногда вспоминая былую жизнь, мама рассказывала ей о смешном маленьком мальчике, которому на это время уже было почти 19 лет. Она часто видела его на фото в соц сетях и судя по ним считала его плохим парнем, который ведет разгульную жизнь, и даже не думала что ей прийдется когда-то познакомится с ним…  

И вот однажды она с мамой приехала в его поселок по делам, и остановится им было негде, кроме как у маминой подруги молодости, которая и была мамой того самого смешного мальчишки… Тогда эта вся история и закрутилась…  

Первый раз она увидела его чисто случайно, по пути к нему же домой, он проезжал мимо, такой деловой на машине и уступил им дорогу, она почему-то сразу его узнала, хотя видела только мельком на фото довольно давно.  

Но первое знакомство произошло немного позже…  

Когда она уже расположилась в его квартире, мама с подругой разговаривали обо всем пытаясь догнать все упущеные годы общения, она просто отдыхала после дороги, и тут домой вернулся он, такой веселый и жизнерадостный, она приподнялась и скромно произнесла свое имя, он в свою очередь сказал свое, а он просто стоял в двери и расматривал ее своими голубыми глазами и на его лице сияла улыбка.  

Они очень быстро подружились, он позвал новую знакомую поехать с ним на речку искупаться, она скромно согласилась, день проходил весело и непринужденнно, они искупались, потом поехали в местное кафе, где за разговорами совсем не наблюдали времени…  

Так незаметно наступал вечер, они вернулись домой, поужинали, потом он провел небольшую экскурию по поселку, они гуляли наслаждаясь прекрасным вечером и болтали обо всем, а после ему нужно было бежать к его девушке, он провел ее домой и ушел…  

Было уже позно, она ложилась спать и все время думала, как первое впечатление бывает совсем ошибочным, и что за образом такого с виду плохого парня, скрывается такая добрая душа и искренность, и как она даже подумать не могла что с человеком которого ты знаешь всего пол дня так легко общаться, как будто знаешь его всю свою жизнь… А еще ждала утро, чтобы еще денек пообщаться с ним.  

Утро следующего дня началось с утомляющего разбирательства с документами, но когда все дела уже разрешились, все вернулись домой и отдыхали после тяжелого утра. В это время как раз и он вернулся домой. Она сидела у него в комнате, а он включал ей музыку, она слушала и иногда спрашивала у него что-то, так они и проводили время. Так незаметно настал вечер, они решили посмотреть фильм. И вот лежа вдвоем на его узкой кровати, смотрели фильмы один за одним, всю ночь напролет. Иногда она выходила с ним на улицу, как он говорил:“покурить”, а на самом деле он курил, а она просто смотрела на него и наслаждалась летней ночью. Они баловались, смеялись, он пытался напугать ее во время ужастика, а в итоге сам испугался, когда она вышла из-за угла. В ту ночь он должен был спать на полу рядом со своей кроватью на которой спала она, но во время просмотра последнего фильма он уснул рядом, а ей было жалко его будить, ведь он так мило сопел и иногда вздрагивал во сне, ей было очень интересно что же ему снится, но это было извесно только ему, она лежала рядом и с улыбкой смотрела как он спит, а потом не заметила как сама уснула…  

Словно мальнькой невидемой нитью, какие-то неведомые силы соеденили их в ту ночь, но эту странную связь она почувствовала только спустя время…  

Утро началось очень рано, ведь ей нужно было уже уезжать, она проснулась раньше будильника, а рядом такой милый, с взбудораженой прической спал он, она просто лежала и смотрела на него, и очень боялась что если начнет вставать то разбудит его, а он будто почувствовал ее взгляд, открыл глаза, улыбнулся и сказал:“привет”, а потом умостился на ее руке и уснул. А она все также лежала глядя на него… Но тут пришло время вставать, она нежно погладила его по волосам, аккуратно вытянула с под его головы руку и тихонько встала, потом стала в двери, взглядом попрощавшись с ним, пошла собираться. Она уже была на выходе из квартиры и думала уже уходить, и тут проснулся он, вышел в коридор, крепко обнял ее на прощание и сказал что будет скучать. Ей никогда не забыть этот момент, она думала об всем произошешем всю дорогу в автобусе... Она понимала что у него есть девушка, и она ведь ни на что не претендовала, хотя и со стороны можно подумать что у нее во время этих всех дней возникли какие-то безумные чувства, но нет, ей просто было радосно что она встретила такого своего человека и так чудесно провела время с ним. Она уезжала и осознавала что он остается там, у него своя жизнь, и что возможно они больше никогда не увидятся, но все же была очень благодарна ему за все…  

Быстро проходили дни, недели она уже и думать забыла о нем… В ее жизни происходило много событий которые вскружили ей голову.  

Но вот в один прекрасный день ее мама сказала ей, что он уходит в армию на контракт. По непонятным причинам у нее внутри все будто сжалось, она не могла поверить что парень с таким позитивным настроем и большими планами на жизнь мог так резко непонятно почему просто взять и собственными руками погубить несколько лет своей жизни, а может и всю жизнь. Какое-то странное чувство терзало ее изнутри, ей было будто страшно за него, ведь обстановка в стране не очень спокойная, но с другой стороны он ей по сути никто и там где-то его будет ждать его девушка, пусь она и переживает. Мысли о нем не давали ей покоя, наверное это и была та ниточка которая вдруг сильно натянулась и обвив ее серце сжимала его.  

Она чтоб удостоверится в том что это правда, писала ему, но он не отвечал, и вот когда он написал, он как раз был поезде, который в то время стоял пол часа в ее городе. Она узнав это была готова бежать к нему сломя голову, чтобы хотя бы еще разок увидеть его и обнять, может и в последний раз… Но времени стоянки поезда оставалось совсем мало и она бы никак не успела, тогда эта невидимая нить сжала ее сердце еще сильнее, она чувствовала что он совсем рядом, но она ничего не может сделать чтобы увидеть его... И так они снова оказались так далеко друг от друга, но теперь даже еще дальше…  

Его жизнь теперь абсолютно изменилась, служба теперь и была всей его жизнью, вечные переезды из части в часть…  

Она же жила своей обычной жизнью, началась учеба, она и занимала почти все ее время.  

И она снова перестала думать о нем, хотя по сути думать было и не чего.  

У него своя жизнь, у нее своя…  

Но так просто все не закончилось. Однажды он вдруг вспомнил о ней, скорей всего от скуки на службе, написал ей свой номер и просил позвонить, она очень удивилась увидев сообщение от него, но конечно без раздумий позвонила. Так они пообщались дня два-три по телефону, рассказывали друг другу о своей жизни, а потом он часто был занят когда она звонила, обещал перезвонить и забывал, а она не хотела беспокоить его и перестала напоминать о себе…  

Так они не общались почти год... Но вот летом ей снова пришлось ехать по делам в его поселок, и остановилась она опять в его квартире. Все было хорошо пока она не зашла в его комнату воспоминания нахлынули на нее, там все было так же как и тогда, только его там не было…  

Ей так захотелось услышать его голос и она позвонила ему, он как ей показалось обрадовался ее звонку, она рассказывала ему что творится у него на родине и я как ей непривычно тут без него. Говорила что не привычно, но придется спать без него на его кровати, а он отшучивался:“как ты можешь?” А она тогда так и не смогла, перед сном посидела на его кровати, посмотрела на его фото и легла в другой комнате.  

С того дня они начали иногда созваниваться, он почти перестал забывать ей перезванивать. Она часто разговаривала с ним перед сном, он просил ее что-то рассказывать и засыпал под ее голос. Она называла его маленьким из-за того что он рано ложился спать, а он смеялся, но не возмущался… Однажды вечером он позвонил ей пьяным, а она тоже немного выпила с подругой, в тот вечер у них был очень милый и душевный разговор. И пусть тогда у него еще была девушка, но он сам ей признался что их отношения рушатся, а с ней ему хорошо общаться говорил, что она очень хорошая…  

Так продолжалось неделю или две, она уже привыкла к этим раговорам, но однажды он стал как-то странно себя вести, перестал отвечать на звонки, игнорировал ее всячески. Она не знала в чем дело, но догадывалась…Все же у него там далеко своя жизнь и расчитывать на место в ней нет смысла. Она снова пыталась забыть его, но когда настал день его рождения она не могла не поздравить, он был тронут ее поздравлением и даже позвонил ей в тот вечер, они как обычно обсудили что нового произошло в их жизни и на этом их общение снова прервалось. Но ненадолго она все чаще стала вспоминать о нем, и изредка писала в соц сетях чтобы просто узнать как дела, а он был и не против поотвечать на ее вопросы…  

Со временем она все реже стала писать ему, а потом и вовсе перестала, и тогда вдруг он написал ей, она радовалась тогда как дитя. Отложила на учебе все конспекты, чтоб только пообщаться с ним, в тот день общение как-то быстро закрутилось, они шутили, и вот затронули такую тему которая и стала переломным моментом.  

Девушки у него тогда уже не было, ее ничего не ограничивало, а он требовал от нее каких-то интересных действий. Она не долго думая включила свою фантазию и чуть было не свела бедного солдата с ума… Их общение было таким непринужденным, и как ей казалось было полно искренности, между ними появляли какие-то чувства…  

Тогда и начался разговор о том что он приедет к ней, зачем он только дал ей такую надежду, ведь неизвесно что у него на уме и дествительно ли он сможет осущесвить сказаное. Но с тех пор в ее душе поселилась маленькая надежда на то что она увидит его еще разок, и то что происходило до этого не просто так, а всему есть свое продолжение…Она часто представляла себе их встречу и верила что те силы которые связывают их возможно когда-нибудь свяжут их воедино… Она была готова ждать его с армии…  

Но со временем ее иллюзии развеивались, она все больше понимала, что он может и не приедет никогда. Часто говорила сама себе:“успокойся, не будь дурой, пойми он не приедет, перестань надеятся! ”, но все равно где-то в глубине души крошечная надежда не хотела сдаваться… Она общалась с другими парнями, но иногда глядя на них вспоминала его, и боялась предать его, но как можно предать того кто никем тебе не является. Но все же она не могла так просто отпустить его, ведь все напоминало о нем, даже когда гуляя в городе она видела военных сразу внутри что-то сжималось и перед глазами стоял он.  

Так она и жила совсем запутавшись во всем, решив пустить все на самотек и только с каждым днем пыталась побороть это жуткое чувство неведанья, что же будет дальше, и все же ждала, ждала того кого выбрала ее душа…  

И она бы дождалась, только ему это стало ненужно, он наигрался наивной девочкой, а после где-то там женился на другой…  

И эта загадочная нить разорвалась, а вместе с ней разорвалось на маленькие части и ее сердце…

| 118 | 5 / 5 (голосов: 9) | 00:41 13.02.2018

Комментарии

Migelinka13:48 05.03.2018
makschim, спасибо большое)
Makschim12:19 05.03.2018
любишь романтику, значит 5+)
Migelinka09:21 14.02.2018
hobnob, я рада что хоть кто-то оценил)
Migelinka09:21 14.02.2018
vika1999, спасибо)
Vika199900:14 14.02.2018
Ты молодец )
Hobnob16:35 13.02.2018
Очень трогательно, искренне и грустно. Спасибо!

Книги автора

Сегодня твоя свадьба, но не со мной...
Автор: Migelinka
Другое / Проза Другое
Уничтоженные чувства
Теги: Любовь предательство...
22:11 09.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 16)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017