jwestlock

Статья / Документация, Проза, Реализм, Религия, События, Философия
Интервью Дума о канале jwestlock
Теги: Канал сообщение свидетельство Истина Бог Иисус

jwestlock  

 

– В youtube, то есть в универсальной трубе, есть канал jwestlock. Можете ли вы что-нибудь сказать, чем-нибудь поделиться, по этому поводу? – спросил опрашивающий Доктор Зеленинский.  

Дум молчал, и отстранённо взглянул за окно. За окном уже собирались тени, и огни домов ложились протяжными желтками на палевый снег полузанесённых улиц. Вились снежинки, как дорогие зимние бабочки, как из альбома Старого Мороза: одни синие, другие фиолетовые, третьи сиреневые.  

– Должно быть истинное свидетельство о Боге; этот канал, в той мере, в какой ему открыто Господом, и преследует данную цель.  

– А канал...  

– Да; – забегая вперёд слов Зеленинского, остановил его Дум. – В век, вынесенный волнами прежних веков на прибой действительности – когда повсюду люди себя накалывают, красят, как туземцы разных запретных и отвратных племён; когда почти никто не думает, что у него висит дома какая-нибудь шаманская «безделица», которая без дела не вертится, а трясётся, сзывая бесов, не тратя ни минуты ради погибели домочадцев; в пору, когда магазины уставлены бесовским чтивом и откровенным сатанизмом, – и люди, по слову пророка, принимают «свет за тьму а тьму за свет» – в это время сказать, что открыто Живым Богом Иисусом тем, кто к Нему пришёл нелицемерно, – дело первостепенной важности; ведь так хотя бы кто-то может избегнуть попадания на вертел сатаны в преисподней. А, поверьте, это более жутко чем то, что знают те, которые знают, что это – жутко. Все остальные, смеющиеся над этим, как раз туда и двигаются.  

Так вот, я хотел сказать, что в наше время наблюдается взрыв оккультизма, экстрасенсорности, всякого запретного блудодеяния с бесами; и при такой обстановке, когда оккультисты очень поднаторели в своём чёрном деле – как они его со смакованием именуют, искусстве – искусстве погублять и гибнуть – когда у них контактёры, медиумы, разные ворожеи, колдуны, волхвы, а какого там ещё нечистого сброда не найдёшь – когда у них есть эти все каналирования (channeling), привязи, завязи, завороты мозга, похищения душ и всякого рода мерзость из глубин недр сатанинских – в это время необходим превозмогающий противовес в лице желающих быть и являющихся каналами, сосудами и служителями Божьими, – чтобы не все погибли. Ибо за небольшое нечестие часто гибнет большое количество людей: так – в семьях; на предприятиях; где только не происходила гибель многих от диверсии некоторых.  

Зеленинский прислушавшись внимал. Рядом напарник, записывающий на диктофон и на цифровое средство видеозаписи, влился в состояние схожей недвижимости.  

– Какая главная функция вашего канала, если, как вы до беседы с нами дали понять, есть разные духовные должности, в некотором роде...  

– Да, это так; у одних сторона главная, – духовное молоко; у других – мясо; у третьих – мёд; разного рода людям подходят более особенные каналы; я никогда специально не устанавливал данного канала...  

– Это – ваш канал? – вставил Зеленинский.  

– Я лишь выступаю как поверенный, чтобы передать вам слово об этом источнике, скажем, притоке, – заметил Дум. – Можно сказать, что до некоторой степени мне известен канал...  

– Не ошибусь, если скажу, что вы используете слово канал в двух смыслах? – обратился к нему доктор.  

– Это как и в Писании – где Слово – это и Иисус, и Слово – это Его Слово, – отвечал Дум. – Тайна такова, что насколько живым будет Последнее, – настолько откроется и Первый. Так и здесь, да: имею в виду человека, сосуд, избранный для данного задания, с одной стороны; с другой же – канал – это самый духовный заряд и содержание; в известной сетепени они неразрывны, хотя малый сосуд более имеет целью приводить внимание к последнему, потому что от последнего тогда должным образом можно восходить к Первому, о котором уже сказал.  

– Как насчёт нескольких языков представленных обозрению аудитории материалов?..  

– Это связано с биографией канала; да, сама универсальная труба много нечистот содержит, и многие настройки у неё оставляют желать лучшего; но, кто хочет, может почерпнуть больше; просто многие торчат на каналах чертей и их рабов; и сами таковы; здесь же – для малого стада жаждущих Бога и открывающих в себе эту жажду. Главное задание, функция поэтому – быть как по мере своего дарования, так по требованию времени:  

а) свидетелем для новых в деле веры Христовой;  

б) укрепителем для постояльцев, чтобы они могли научаться перипетиям духовной жизни;  

в) подателем для более сведущих, чтобы они могли взять на более сугубое и далеко идущее вооружение.  

Конечно, сколько мне говорил автор, у него бывают срывы и спады – так что, по слову Божьего Павла – «вам снова надо питаться молоком». Но это именно сложность духовной жизни – Иисус говорит следовать за Ним, и не обещает лёгкого пути, а – помощи в труде. Честный рабочий и принесёт спелые плоды от дела рук своих на полях Божьих.  

[…]  

– Может быть, вы ещё что-то хотели бы сказать нашим аудио- и видео-слушателям.  

Дум смотрел несколько в небольшой зал – и снова обратил взор к окну. Небо, недавно бывшее светлосерым, уже лежало тёмносиним полотном. Снежинки в мерном танце падали сплошным серебристым потоком.  

– Если вы ищущие Бога Иаковля, если для вас Иисус – живой – вы получаете от Него и понимаете благодаря Ему, потому что просите каждый день мудрости у Него и Его Духом водитесь. Но если вы не слышите Бога как следует – либо вы не слышите Его вовсе, – либо вы довольны тем, что имеете. Таковым скажу: вам не видать небес. Нет большего сокровища, чем Господь. Если вы считаете иначе, – то ваш бог – дьявол. Это он не даёт людям придти близко к Богу. Имеешь семя сатаны? будешь чувствовать вину – побежишь в кусты, вешаться, топиться – и так далее – только не к Богу. Может, в храм полетишь – а к Богу всё равно не придёшь.  

Ведь к Богу в первую очередь – это внутри, в сердце. Евангелие что для тебя? книга на полке или «религиозная»? – или хлеб насущный? На самом деле? Отвечать пред Богом тебе всё равно придётся. Так что, дорогой человек, подумай, какой ценой ты искуплён – а кому т ы всё ещё продаёшься...  

– Спасибо, господин Дум.  

– Я лишь желаю быть при крохах стола Сынов Царства; не господин я, а узник за любовь Иисуса и удвилённый Его милосердием прах.  

 

(звук записи начинает стихать)  

 

- Ваше имя – Дум...  

- Да, Дум – нем, Дурм, мысль, эти значения переплетены в известных отношениях, как-то:...  

| 165 | оценок нет 01:52 12.02.2018

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019