FB2

однажды у меня была возможность,

Рассказ / Проза
спасибо за внимание.
Объем: 0.088 а.л.

однажды у меня была возможность,  

но я ее упустил.  

 

мне было 7.  

в тот теплый весенний день намечался утренник, иными словами, выпускной из детского садика.  

наша группа незадолго до этого замечательного торжества поставила парный танец, где я и моя партнерша Маня (так мы ее все называли) стояли прямо по центру, потому как, по словам воспитателя, неплохо двигались.  

и все шло хорошо, если бы не то, из-за чего когда-то все пошло по черной полосе.  

 

спустя несколько дней упорных тренировок наступил тот самый день "X".  

я проснулся пораньше, чтобы ничего не помешало моему выпускному.  

открыв глаза ровно в 6:00, я лежа в кровати повторял у себя в голове, уже давно надоевшее мне "левая, правая, поворот".  

пока моя память восстанавливала движения танца и мозг посылал сигналы в мышцы, я внезапно вспомнил слова бабушки: "плохой день? значит, не с той ноги встал".  

эта мысль остановила меня.  

с какой же все-таки​ надо вставать ноги? какой же верный ответ? я не хочу провала только из-за того, что моя левая или правая ноги наступили на пол первыми, не узнав, кто хуже.  

обдумав все, я решился на действия: поставить на пол обе ноги и допрыгать до двери своей комнаты. глупо, но мне действительно было важно это событие, не менее важнее нового года.  

 

почистив свои зубы взрослой пастой, я заглянул в комнату родителей.  

мама уже проснулась и готовила мой костюм: гладила его, убирала ниточки, брызгала на него духами папы (я ее вчера попросил это сделать).  

покушав и одевшись, мы стали обуваться. мама достала какие-то странные​, незнакомые мне лаковые туфли.  

я мигом выхватил у нее их и убрал обратно в коробку, в которой они лежали.  

мама, конечно, не ожидала подобной моей реакции и стояла в недоумении секунд 30.  

я объяснил, что надену только мои любимые черные кеды, потому что именно в них, я всегда был удачлив, чем в другой обуви. она меня поняла.  

 

наконец, закончив подготовку, мы с мамой вышли из дома и направились в сторону детского садика.  

мне нравилось сегодняшнее утро, оно напоминало праздник и пахло также празднично.  

по пути мы встретили моих друзей из группы, которые с волнением на лице ждали начало мероприятия.  

я понимал их состояние: полетность, легкая дрожь, ватное тело.  

 

мои мысли перебил шнурок, который развязался на пол пути к саду.  

мой вам совет, если вы в полной уверенности, что никуда не опаздывайте – значит, вы обязательно опоздаете.  

я завязывал шнурок, мама стояла и смотрела на меня сверху, спрашивая, почему я так долго вожусь с дурацкими шнурками.  

не знаю.  

именно в этот день я разучился завязывать быстро шнурки, как тогда, когда бегу с ребятами играть в футбол.  

именно в этот день я запутал в узел свои шнурки.  

именно в этот день я опоздал на свой выпускной.  

как бы мы с мамой не бежали – мы все равно не смогли прийти вовремя.  

заходя в актовый зал, потный, запыхавшийся и раздраженный, я увидел такую картину: Маня репетирует с Федей, который танцует немного хуже меня и вечно хвастается своими машинками.  

не то чтобы мы всегда с ним ладили, но сегодня, я поистине его возненавидел.  

вы спросите, почему же меня не поставили с кем-нибудь​ другим, почему Федя не танцевал со своей партнершей?  

я вам отвечу: именно в этот теплый весенний день заболела девочка, танцующая в паре с Федей.  

именно в этот день я опоздал.  

именно в этот день у меня совсем не вовремя развязался на моих любимых кедах шнурок.  

 

и всё бы ничего, если бы мне было не 17, если бы это не был мой школьный вальс, если бы я надел лаковые туфли и, наконец, если бы я встал с нужной ноги.

| 1118 | 5 / 5 (голосов: 3) | 15:38 09.02.2018

Комментарии

Iriko19:41 09.02.2018
sergiofedicci, впрочем, мне приятно ваше радостное настроение!
Iriko19:40 09.02.2018
sergiofedicci, улыбочки мне понятны! наверное, вам показался рассказ смешнявой подростковой историей)
Sergiofedicci18:58 09.02.2018
iriko, Три скобочки обычно обозначают улыбку. Вот, после прочтения Вашего рассказа появилось хорошее настроение!))
Iriko18:54 09.02.2018
sergiofedicci, вы заставляете автора размышлять над этими скобочками! :/
Sergiofedicci16:36 09.02.2018
)))

Книги автора

в дневник
Автор: Iriko
Другое / Другое
спасибо за внимание.
Объем: 0.034 а.л.
01:34 21.01.2024 | оценок нет

усталость от вековых привилегий
Автор: Iriko
Стихотворение / Лирика
спасибо за внимание.
Объем: 0.017 а.л.
03:30 09.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

знание и вера
Автор: Iriko
Другое / Другое
спасибо за внимание.
Объем: 0.03 а.л.
01:53 29.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

я твой апрель
Автор: Iriko
Стихотворение / Лирика
спасибо за внимание.
Объем: 0.006 а.л.
00:38 29.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

извечное
Автор: Iriko
Стихотворение / Лирика
спасибо за внимание.
Объем: 0.03 а.л.
20:21 24.04.2023 | оценок нет

отцу
Автор: Iriko
Стихотворение / Лирика
спасибо за внимание.
Объем: 0.022 а.л.
01:44 17.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

уходи
Автор: Iriko
Стихотворение / Лирика
спасибо за внимание.
Объем: 0.009 а.л.
02:46 27.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.