Магия или бумага

Рассказ / Проза, Реализм, События, Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Фото жизнь прошлое магия

-Дамы и Господа, перед вами Себастьян Филц-Сказочник и вор! Возможно, раньше вы слышали это имя. Или даже были знакомы. Я также не отрицаю того факта, что среди присутствующих есть люди, которые дружили или даже любили это господина. Но это было в прошлом. Сейчас это жалкий сказочник и вор, который позорит тех, с кем он был знаком. Он обвиняется в краже детского времени и пропаганде иных миров! Это непросто нарушение наших законов, но и подрыв мира в нашем городе. И я прошу суд вынести максимально суровое решение для этого господина!  

 

Пожилой прокурор осмотрел всех присутствующих и заглянул каждому в глаза. Взгляд старика имел уникальную черту. Он был настолько страшным, что даже самые смелые жители содрогались, если видели своё отражение в зрачках пожилого палача. Затем прокурор вцепился в деревянную палочку и немного пошатнувшись, сел на своё место. Улыбнувшись, пожилой человек, начал наблюдать за ходом судейского процесса.  

 

–Себастьян Филц, что вы можете сказать в своё оправдание? Признаёте ли вы вину? Понимаете ли вы, что нарушили главный закон нашего города?  

 

Громогласно произнёс судья и устремив свой взор на преступника. В его голосе было столько ненависти, что казалась, будто Себастьян убил всех жителей своего района.  

 

На молодого героя устремились сразу две пары кровожадных глаз. Чьи обладатели хотели прямо сейчас разорвать в клочья преступника. Наш герой усмехнулся, похрустел пальцами, вздохнул, мысленно проклял прокурора, а затем встал с места и устремил свой взгляд на коллегию присяжных.  

 

– Вы называете меня преступником, но что я сделал плохого? Неужели рассказы детям об иных мирах это преступление? Получается, что говорить молодому поколению правду, это нарушение закона! Тогда у меня к вам вопрос, может пора переписать правила? Или вы считаете, что волшебные миры, драконы, феи и иные создания это лож? Тогда, кто придумал эти сказки? Неужели вы думаете, что это всё вымысел греческого рабовладельца под наркотическими веществами? Я был в тех мирах! Я видел иные формы жизни!  

В глазах парня загорелся настоящий огонь. И его голос окреп и стал более уверенным.  

И я готов доказать, что магия есть даже в нашем городе. В каждом доме существует волшебство!  

Представьте…  

 

Вам 70 лет и вы сидите в кресле, а в руках держите альбом со старыми фотографиями. Открыв его первый раз за тридцать лет, на вас полетит стая пыли и возможно маленькая божья коровка, которая жила между страницами. Вы возьмёте небольшую тряпочку и, протерев фотографии от пыли начнёте чихать. Скорее всего, у вас аллергия на пыль, но разве вас это остановит? Нет. Вы будете листать страницу за страницей. На одной вы увидите, как с мамой играете в прятки. На следующей странице вы увидите, как с папой собираете яблоки на даче. На третьей, как с сестрой ловите рыбу. И неожиданно, вы услышите детский смех. Вы подумаете, что показалось, но нет. Ваша сестра подмигнула вам и передала запах лета с фотографии, а в камине загорелся костёр. Огонь не только излучал тепло, но и передавал любовь семьи. Пламя весело пело колыбельную, как ваша бабушка, когда вы ложились спать. И вот вы уже видите вашего верного друга. Попугай Кеша подлетел к вам и сел на левое плечо. Разве это не магия? Всего этого нет, но вы это видите, чествуете, ощущаете. … И вот уже запах маминого яблочного пирога доносится до вас. Вы встаёте с кресла и идёте на запах. Кухня пуста. В раковине гора грязной посуды. Но запах манит вас в печь. Открыв её, вы видите блокнот, где есть все рецепты маминых блюд и легендарного яблочного пирога. Вы немедля начинаете искать все продукты из этого рецепта и творить. Вы месите тесто, режете яблоки и поёте весёлую итальянскую песенку…  

Вы живёте один, но вы чествуете, что вернулись в прошлое. В те времена, когда с семьёй по вечерам разжигали костры и ходили в походы. В прошлом, вы очень любили кататься на велосипеде, а сейчас вы целыми днями сидите, дома и смотрите в окно.  

 

–Господа, разве это не чудо? Разве это не волшебство? Магия есть, её нужно лишь впустить в ваш дом и она будет творить и жить.  

 

– Разве запах пирога, огонь в камине и запах лета может появиться из неоткуда? Нет. Это настоящее чудо, которое жило с вами на протяжении всего времени, но вы не обращали на это внимание. Потому что думали, что уже взрослые для детских сказок и чудес. Но получается, что вы лишь тратили своё время!  

 

Ошарашенный судья еле стоял на месте. В его взгляде виделась паника. Ему очень хотелось провалиться, исчезнуть, растворится, но он, скребя зубами произнёс:  

 

–Господа присяжные я надеюсь, вы примите максимально верное решение. И…  

 

На секунду судья задумался, но затем дополнил:  

 

–Преступник будет наказан!  

 

Буквально через 10 минут глава коллегии присяжных высказала мнение, с которым были согласны все.  

 

–И так. Суд присяжных принял решение, что Себастьян Филц признан…

| 137 | 5 / 5 (голосов: 2) | 09:47 09.02.2018

Комментарии

Книги автора

Плюшевый мишка
Автор: Zenek200lv
Рассказ / Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Жизнь люди
22:50 21.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Записка из Сирии 2 часть
Автор: Zenek200lv
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Теги: Человек эмоции война жизнь
17:18 02.03.2018 | оценок нет

Записка из Сирии
Автор: Zenek200lv
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Теги: Жизнь война смерть записка
00:02 02.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Звезда Сатурна
Автор: Zenek200lv
Рассказ / Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Жизнь ад люди
11:25 01.03.2018 | оценок нет

Смерть
Автор: Zenek200lv
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Теги: Смерть человек люди близкие
21:46 06.02.2018 | 4.71 / 5 (голосов: 7)

Семья
Автор: Zenek200lv
Рассказ / Проза Реализм Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Теги: Жизнь гости семья
15:37 30.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лампа
Автор: Zenek200lv
Рассказ / Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Жизнь мир человек рай
16:55 29.12.2017 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020