FB2

Увышенное

Стихотворение / Поэзия, Критика, Психология, Философия
"Писать на стенах туалета..." (приписывается разным)
Объем: 0.014 а.л.
Группа: Kornopbevaring

Все правильные рифмы поюзанны давно,  

А то, что нами «ро́дится», как правило – оно.  

 

Питая жалость к павшим в римоплётство,  

Читатель терпит то словесное уродство,  

Которым долбимся в броню и лезем в душу,  

Стремясь «до основания разрушить»;  

 

Пронзить смекалкой; поразить умением  

Да отыскать гротескные сравненияя;  

Расстрогать смыслом и расставить ударения,  

Так, чтобы вывалить весь кузов впечатлений  

В ценителя простых умоброжений.  

 

Принять стихов заносы проще, чем прозе вдумчиво внимать  

Подвержен моск журчанью плоти... Материя первична, блять!  

 

| 230 | 4.42 / 5 (голосов: 7) | 06:25 09.02.2018

Комментарии

Lyrnist23:09 05.05.2018
yashina4, )) было бы желание... однако создавая новое, сложно оторваться от гениального того, что уже было написано до нас, и то, что уже мы. Прочитайте моё эссе "125 микрон".
Yashina423:03 05.05.2018
Стихи писать не надоело! Я тему выбираю вновь!
Стихи писать, скорей, полдела! Была бы польза от стихов!
Vermina01:08 01.03.2018
[удалено]
Sweta_ivchenko18:08 10.02.2018
lyrnist, ну я тоже непонятными текстами не восхищаюсь, а красивыми оправданными метафорами - своими и чужими - очень даже. Квадрат все интерпретируют как хотят, и при этом - типа Малевич не мог намалевать лажу. А он намалевал ради прибыли, хитрый был. Да и вы - хитрый. Копите тут баллы себе всякой водичкой))))) только не обижайтесь(а хотите, так обижайтесь)
Lyrnist17:06 10.02.2018
sweta_ivchenko, ну так это наверное такой женский подход... не знаю. Я непонятным ТЕКСТОМ передающим смысл, какие то формулы описаний, не восхищаюсь. Если читатель не понял, значит он - не понял. Не считаю себя обязанным ему что-то разъяснять в готовом художественном произведении. Для меня такие "поправки" сродни "объяснению того, <<что имел в виду Кандинский>>, закрасив квадрат относительно чёрным". Я не настаиваю на том, что это моё мнение - ИВПИ. Каждый решает для себя...
Sweta_ivchenko16:49 10.02.2018
lyrnist, я бывает сама прежде восхищаюсь, а потом "дохожу". И не факт, что в верном направлении. Если читатель не понял - наша обязанность состоит в том, чтобы пояснить смысл в первую очередь, потом метафоры, если ими заинтересуются. Я так думаю. Сложных стихов я не умею писать. Считаю свой "уровень" "мастерства" средним. Не вашим, не нашим - так сказать
Lyrnist16:27 10.02.2018
sweta_ivchenko, кстати, последнее, это вы просто не поняли. Недоперли, потому что не прочувствовали )) А растолковывать чувства я не хочу. Вы не поняли да и бог с вами )) А яркое подтвержение тому, что стихи воспринимаются легче прозы - комментарий, который вам написали на ваши СЛОЖНЫЕ стихи: "Я не понимаю того, что здесь написано, но ЧУВСТВУЮ что это - прекрасно!" Каковой восхитительный комментарий я, сквозь мерзкое хихикание, и прокомментировал довольно невнятно. Совпало в строку ))
Lyrnist11:29 10.02.2018
Крастоту кто ж не любит? )) На то она и красота. Любить красоту легко. Но я стараюсь не жертвовать ради красоты функциональностью.
Sweta_ivchenko11:25 10.02.2018
lyrnist, не знаю, я люблю красоту. Прозу пишут все, у кого язык подвешен. Ненавижу их психологические выпендрежные эссешки. Ваши хоть с юмором и подтекстом иногда бывают.
Lyrnist11:21 10.02.2018
sweta_ivchenko, стихи писать приятнее. Приятнее сам процесс написания. Поэтому на сайте столько стихотворцев. Восприятие стихов значительно проще воспринимания прозы. Это два проверенных психологических факта и спорить со мной тут бессмысленно. На качество неких "особо-красивых" поворотов я внимания не обращаю ибо не считаю себя Поэтом и сам предмет - достойным красивостей.
Sweta_ivchenko10:56 10.02.2018
Ай-ай-ай, скока ж тут грамматической рифмы, а в конце так вообще согрешили не на шутку - рифма ради рифмы! :)
Стихи писать сложнее прозы. Хорошие.
... Я свой стих написала, когда ваш еще не читала. Это говорит об общей ограниченности тем, используемых авторами, вот.
Levolga00:35 10.02.2018
Самотерапия — бесплатно, к психологу — дорого. Думаю, многим помогло, а некоторых даже спасло. Самотерапия, самореабилитация, самореализация.
Так что даже неумелое рифмоплетство вполне даже хорошее лекарство.

Книги автора

Мак РФ 2024
Автор: Lyrnist
Очерк / Изобретательство Сказка События
Этот нектар надо поддаивать из Настоящих.
Объем: 0.18 а.л.
06:36 27.04.2024 | оценок нет

Инструментарий
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство История
Избавление от старья в башке и черновиках.
Объем: 0.026 а.л.
19:16 25.04.2024 | оценок нет

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.