Я записала жызнь...

Эссэ / Абсурд, Чёрный юмор, Юмор
Аннотация отсутствует

Всё началось, когда я вышла из дома (прежде позавтракав йогуртом…) Развесистые облака цвета бабушкиной шали скрывали от меня палящее январское солнце. Настроение было так себе… Поверьте, так бывает иногда. Мы, взрослые люди часто печалимся невзначай, без повода… А может всему причина эта промозглая, бесконечная осень? Помню – очень захотелось роз.. Да-да, обыкновенных алых роз. Я желала почувствовать их волшебный аромат… Я медленно шла по тротуару, аккуратно обходя лужи. Мне не хотелось наступать на небо… Понимаете о чём я?  

Я подошла к оживлённому перекрёстку( это где парикмахерская и ксерокопия. ) То, что произошло дальше повергло меня в шок. Сначала я решила, что это кусочек бумаги на дороге… Однако, подойдя поближе я поняла…- это мёртвый голубь… Он погиб под колёсами какого-то автомобиля – это печальный факт. Смотреть на его изуродованное тело не было никаких сил, поэтому я вынула из сумочки свой смартфон и стала судорожно листать странички интернета в надежде как-то отвлечься… Ведь это (несчастный голубь) – явный знак свыше… Мир вокруг явно сходил с ума. Где-то рядом послышался свист тормозов, ужасный удар, нецензурная брань… Я, стараясь никуда не смотреть, прокладывала себе путь среди этого хаоса… Какой-то сумасшедший с окровавленным лицом пытался схватить меня за рукав, но я убежала…  

Возле красивого дома ( думаю что это раритетная постройка…) я встретила собачку… Её бездонные черные глаза были прекрасны. Я поманила её (или его.. – понять было невозможно) : « Жучка! Шарик! » Безрезультатно! Оказалось, что её(его) лапа застряла в решетке водостока… Животное было обречено (начинался дождь). Казалось, что собачка понимает неизбежность неизбежного и смело смотрит ему в лицо… А ведь и правда… Кто мы такие, чтобы сопротивляться космосу?  

В тот день я долго бродила по торговому центру, размышляя. Совершив необходимые покупки ( на большее не было ни сил ни эмоций…) я решила отправиться домой. По дороге домой я заметила множество людей, полицию и разбитые машины… Я решила пройти мимо, не обращая на это внимания. Кто-то же должен сохранять спокойствие посреди этого коллапса… Однако, я почувствовала, что меня преследуют… Это был тот самый сумасшедший… Я бежала по дорожке покрытой молодой весенней листвой. Закрывая дверь в подъезд я случайно прищемила соседского кота (Тимошу). Из его рта потекла кровь цвета смородинного варенья… Как жестоки порой бывают люди. Поднимаясь по лестнице я проклинала этого психа…  

Оказавшись в своей квартире я поняла, что больше всего на свете мне хочется горячего чаю (зелёного с жасмином). Я поставила чайник….  

Придя в себя я достала чистый лист бумаги и перо…: «Здравствуй, Бог! Спасибо тебе за испытания, которые ты мне сегодня послал. Я прошла проверку? Ты молчишь… Давай вместе помолчим…………….. Уже полночь – мне пора спать… Завтра – новый день… Новый прекрасный день! »  

| 99 | 5 / 5 (голосов: 5) | 22:10 08.02.2018

Комментарии

Olgamore08:04 09.02.2018
Понравилось..
Lyrnist01:33 09.02.2018
Неплохо. Хотя знаете, то что выдают порой настоящие сумасшедшие....
Sergiofedicci22:50 08.02.2018
Таки, действительно, ЧЁРНЫЙ юмор!

Книги автора

Страдания 18+
Автор: Vinipuh100
Стихотворение / Чёрный юмор Эпос Юмор
Аннотация отсутствует
19:33 08.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Буги-Вуги. 18+
Автор: Vinipuh100
Рассказ / Абсурд Детектив Приключения Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
14:03 07.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017