Это не галлюцинация!

Сборник рассказов / Абсурд, Проза, Сказка, Сюрреализм, Другое
Сборник миниатюр

– Это не галлюцинация, точно говорю! Игра воображения, и только, – указал друг на гитару с хитрющими глазками и растворился во мраке опущенных век.  

 

Он выпивал немного, хоть и всегда, когда ударял мороз, когда зеленела листва. В один день он нашел под кухонным столом маленький, как булавка, ключ. Тогда ключом он ключ же открыл и, оставив записку кухонному чайнику, покинул дом, ушел по еле видной тропе в тенистый, красный лес, тихо плачущий ручьями с водой чернильно черной. Волк воет на луну, волк неутомимо себя грызет.  

 

Попробуй, развяжи эти тугие шнурки и хорошенько незнакомца полюби. Верни ка яблоко на полку дома восковых культур. Тебя тоже обижали всю жизнь? Стесняюсь я принять смерть от чужой руки, быстро сменяются в проекторе слайдов опасные мечты. Покажи мне заправку, нет ее на порванной карте, нас куда-то в пустырь занесло! Мечтать, пуская дым и глядя на стену, кто-то кинул в нее пирог. Это все чертевка-жизнь, пощечина ей! Вонзи топор в суку-смерть, покажи, насколько смел, молодежен и по снежному бел.  

 

Эта девочка умела угадывать музыку в оглушающей тишине. Внимательно прислушивалась ко снам, в них белые звери водили ее по удивительным местам. Любила она сказочные наряды, в костюме волка однажды пролила молоко на особую книгу, страницы ее как бы пусты. И девочку закрыли в темнице, так она пела в ней о душном лете, небе, наполненном мыльными пузырями, настолько дорогими, что на один можно купить дворец. В день казни сжалился судья, увидев, как ее волосы воспламенились разноцветными огнями. Девочка прокралась в храм, воровала свечи, но только я и ангелы из камня были свидетелями этого происшествия. В другой день она пригубила зелье, разделась и прыгала по лужам, в глазах безумный блеск. Но любая радость заканчивается, и люди в масках птиц утащили девочку на темное небо, в град высоких пик оград, за которыми едят сумасшедший мед и игристое пьют вино. Мать ее много лет рыдала в особо облачные дни, а потом, выйдя по ягоды, пропала без вести. В тот день с неба, представь, в действительности опустились те самые пузыри.  

 

Нехотя мужик поведал своему другу, хоть и считал его плохим, что этой ночью его разбудила шумная компания, они играли на гитаре и выпивали, при свете ночника, на ладонях его сидя. Он их сбрасывал, а они снова забирались. Друг в одежде врача сказал, что такое бывает иногда, и новую бутылку откупорил.  

 

Дракон на одном из разбитых остров возлег, он отдал за горсть мелких монет голову свою, и я ее надел, влетел в кружащийся сон. Два ножа пронзают солнце на открытке – плохой подарок от судьбы, ведь люди так любят разрезать этими же лезвиями сердца. Сухо во рту. Мне бы выпить из родника, но иссох родник! Веду себя так, как если устал ходить кругами вокруг здания, стены его обнимают лианы, да в окна глядеть, что показывают сцены чертовых аллей. Пропал всадник двуглавый в пустыне, которую один мудрец назвал жизнью, а я, дурак, зачем-то пошел искать всадника следы. Не чует голова дракона верного пути. Я не одинок. Призраки бредут за мной, знаю, в конце пути они набросятся, пустят в ход свои когти и клыки. Может, голубь, что высоко в небе, принесет весточку от потерянной любви? Тогда сниму ужасную маску и плюну на поиски свои!

| 222 | 4.83 / 5 (голосов: 6) | 19:41 08.02.2018

Комментарии

Alexandra1815:31 24.02.2018
Мой муж рассказывал мне подобное. Он видел странные вещи, когда неделю лежал в коме с менингитом.
Dilki08:20 24.02.2018
Я в шоке. Это настолько глупо, насколько и гениально... Где моя альтернативная голова?
Tri_141592653521:02 23.02.2018
queue, соглашусь. Особенно заметно это в самом начале
Gennadybadin13:12 21.02.2018
Так писали в конце прошлого века... Современники поймут это -- по- разному...
Queue23:04 19.02.2018
Вижу только фразы, которые между собой практически не связаны.
Mad_queen720:23 14.02.2018
Очень прикольно))) Обожаю такие запутанные абсурдные вещи) Просто шикарно по-моему
Edwardmyang21:32 12.02.2018
Круть

Книги автора



Молоко богов
Автор: Nekonek
Сборник рассказов / Абсурд Мистика Проза Сюрреализм Другое
Сборник миниатюр
23:42 08.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)




Кива
Автор: Nekonek
Сборник рассказов / Мистика Оккультизм Религия Сюрреализм Философия Другое
Сборник миниатюр.
21:18 13.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017