FB2

Люби

Стихотворение / Поэзия
"Когда-то, неопытные Боги, еще не знавшие, что человек способен на разрушение, подарили человеку любовь, чтоб он мог сделать себя и все вокруг лучше..." из дневника Н.
Объем: 0.017 а.л.

Люби, человек, людей!  

Ты ведь их плоти и крови..  

Нищих всех... и королей.  

Каждый из них достоин.  

 

Люби, человек, небосвод!  

Там солнце и звезды живут,  

Там птицы страстный полет  

И краски рассвета зовут.  

 

Люби, человек, свою землю!  

Сеят в ней люди хлебА,  

Наши отцы там дремлют,  

Замороженны в ней на века.  

 

Люби, человек, животных!  

Звенья одной мы цепи.  

Пусть, ты, человек – охотник,  

Мы все друг другу нужны.  

 

Люби, человек, весь свой мир!  

Дом он тебе, твоим детям.  

Этот мир же тебя приютил,  

Пусть он будет уютен и светел!  

 

Люби, пока есть что любить!!!  

Ты знаешь что счастье не вечно!  

Учись, человек, сердцем жить,  

Ведь мир для тебя скоротечен!  

 

 

 

 

| 285 | 5 / 5 (голосов: 9) | 08:08 12.04.2018

Комментарии

Nadya22221:29 17.03.2019
Прекрасные слова.И все было бы здорово,если было бы правдиво и искренно.А то ,что мы имеем лишь придуманные иллюзии и игра чувств.Ты не любила,если до сих пор безумно любящему тебя человеку,кому и были посвящены эти строки,не хочешь написать ни строчки.Грош цена твоим словам и никого не обманывай.Я же готов поручиться за каждую строку своих стихотворений,я любил и люблю.Люди часто все усложняют.Все можно решить просто и разумно,чтобы никто не нес до конца жизни на себе груз обид и разочарований. Просто можно поговорить.Если уж так ратуешь за человечество и прекрасные светлые отношения.У человека есть любовь,а у тебя?Ты то умеешь любить,или просто прикрываешься красивыми идеалами и словами?Кто ты Дафна?Хамелеон?Скучающая самка богомола, пожирающая своих жертв?Или просто скучающая и изнывающая от нехватки внимания капризная девочка?
Daphna18:37 08.05.2018
aurora66, благодарю! Пусть у человека всегда будет любовь!
Aurora6617:54 08.05.2018
Эти строки - настоящий гимн всему человечеству. Превосходно!
Daphna03:19 13.04.2018
predsedatel, благодарю вас, Рыцарь. Это все так легко видеть, когда путь освещен и весь мир горит волшебными красками осознания, что чудо есть и что границы реальности, не больше чем человеческие иллюзии..
Predsedatel23:43 12.04.2018
Принцесса....Как это красиво и по королевски выражено.Скоротечность момента счастья...и желание донести красоту нашего мира во всех его проявлениях..Склоняю голову в знак уважения перед Вами...и силой Ваших пронизывающих строк....
Daphna15:41 12.04.2018
gorinich, спасибо
Daphna15:41 12.04.2018
storyromana, благодарю)
Gorinich11:26 12.04.2018
Отлично сказано!
Storyromana11:25 12.04.2018
Великолепная панорама)

Книги автора

...---...
Автор: Daphna
Стихотворение / Поэзия
"Закрыть глаза и посчитать до трех. Раз... два... три. Мара открыла глаза но ничего не изменилось, она так же была абсолютно одна в своей лодке. Ее мерно покачивало и несло в самую середину мира..." и ... (открыть аннотацию)з дневника Н.
Объем: 0.018 а.л.
02:09 16.06.2018 | 4.95 / 5 (голосов: 21)

Адский запах безумства
Автор: Daphna
Стихотворение / Поэзия
"Морана старалась как-то побороть демонов, что-то им ответить. Но она ничего не могла против них. Принцесса болталась в междумирье и чувствовала как все жизненные силы вытекают из нее по капле, прям в ... (открыть аннотацию) глотки сестрам - демонам..." из дневника Н.
Объем: 0.014 а.л.
07:34 14.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Танец
Автор: Daphna
Стихотворение / Поэзия
"Не смотря на десятки взглядов обращенных в ее сторону, она видела только его зеленые глаза. И этот танец был только для него..." из дневника Н.
Объем: 0.013 а.л.
15:36 05.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 14)

Стихия
Автор: Daphna
Стихотворение / Поэзия
"Мало кто знал, что она не могла усидеть на месте не потому что активна, а потому что просто не могла быть наедине с собой и своими мыслями. Она просто трусливо от них бежала и занимала себя чем тольк ... (открыть аннотацию)о можно..." из дневника Н.
Объем: 0.014 а.л.
07:45 03.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 11)

Автор и Радость
Автор: Daphna
Стихотворение / Поэзия
"- Раз... два... три... сказала Морана с надеждой, что в этот раз, у нее все же получится пробить грань времени и пространства..." из дневника Н.
Объем: 0.021 а.л.
16:55 20.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Так мало
Автор: Daphna
Стихотворение / Поэзия
Ты все знаешь...
Объем: 0.013 а.л.
03:58 05.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 18)

Куски счастья
Автор: Daphna
Стихотворение / Поэзия
"- Счастье вопреки, оно такое, девочка моя. сказала фея. Его надо брать и замечать. И только так счастье становится счастьем..." из дневника Н.
Объем: 0.019 а.л.
16:39 03.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.