FB2

Полёт обезглавленной бабочки

Рассказ / Проза, Психология, Философия
Небольшой рассказ, смысл которого скрыт от посторонних глаз.
Объем: 0.074 а.л.

Представьте, что вы бабочка, да да та самая бабочка, с крыльями. Представили? Так вот наша жизнь это тот же жизненный цикл бабочки.  

У нас есть тот же кокон, родительский дом, как раз тот свёрток в который мы завёрнуты и нас особо ничего серьёзное не касается. Ну что вот волновало вас когда вы были детьми? Плохие оценки – ерунда. Не сделанное домашнее задание – чепуха. Ну получите вы, так сказать, "возива" от родителей, и то от мамы, а не от отца. Отца обычно вообще не волнует это, он занят более серьёзными вещами в воспитании, нежели учебные заморочки. Что ещё там было? Домашние дела, ну да, но опять же таки вы получите максим "люлей" от матери. Первая татуировка, если решитесь, обычно её делают в подростковом возрасте, ежели вообще делают. Первый секс, и боязнь того, что родители об этом узнают. Ну не выгонят же вас из дому. Я сейчас не выгораживаю современную молодёжь, и уж тем более не мотивирую их. И все случайности здесь, как говорится, просто совпадение. Но всё же случайности не случайны.  

Так вот, вернёмся к нашим баранам, то есть бабочкам. Дальше подростковой жизни идёт период студенческой молодости. Любовь, алкоголь и рок-н-ролл, а так же сессия, хвосты и первая плохая компания, хорошо если в вашей жизни последнего пункта не было, но чаще бывает наоборот. Кто-то не поддался под влияние таких компаний, кто-то выбрался из них. Есть конечно такие, которые их основали. Но суть то она не в этих компаниях, не в запоях в общежитии, да даже не в хвостах и сессиях, которые каждый человек в силу своих людских возможностей может спокойно закрыть и сдать. Опять же наталкивает мысль, что этот последний период кокона не такой уж и сложный, и мы же потом будем вспоминать о прошлом. Сначала школу, мол как там было круто, а потом припомним и студенческую пору, эти бессонные ночи, и прогулки с дамами, а так же посиделки за бутылочкой пива с друзьями. И вспоминать мы будем это всё естественно с улыбкой на лице, а может быть даже и со слезой на глазах.  

И, наконец, мы плавно переходим во взрослую жизнь. Как и бабочка мы сначала вроде бы и рады, но потом то мы и понимаем, что наступила полное... Ну вы, наверное догадались, что это. Не нравилось вставать в 7 и 8 часов на уроки, либо пары. Ха, вставай в 6 утра на работу и сидеть там куда больше чем на уроках. И все проблемы уже ложатся на бабочку, то есть на плечи человеку. И бабочка начинает плыть по течению и против, чаще конечно второе. И сквозь преграды человек проходит с самым лучшем чувством – воспоминанием.  

Подходя к концу, осознаёшь, что наша жизнь и в правду состоит из частей. Это как культовое кино, про бабочку. Вы спросите меня, а почему обезглавленная? Ответ прост, человек сам по себе не всегда думает своей головой, часто он опирается на мнение большинства. Мол как все, так и я, и это если честно не очень хорошо. Нужно думать своей головой, ведь она нужна не только, что бы шапку носить. Так же и бабочка, без головы она может прожить, но разве эта жизнь.  

| 200 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 22:47 06.02.2018

Комментарии

Snezhana_dubinina09:18 05.01.2019
[удалено]

Книги автора

Розы
Автор: Young
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
00:22 17.06.2023 | оценок нет

Мы уходили
Автор: Young
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
20:08 17.04.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.