Птичку жалко

Очерк / Проза, Философия, Фэнтези, Другое
Рано или поздно, но когда-то каждый автор задумывается о важности своих произведений, а, соответственно, начинает выискивать изъяны в стиле, персонажах... Таланте. Вот Вы сможете убить свою птицу?
Теги: птица крылья от первого лица псевдофилософия драббл ангст

Спросишь, чувствую, спросишь — пастельные губы интригующе подрагивают, голосовые связки сокращаются... Сейчас. Не откладешь до прихода жёлтой собаки? Нового Года, конца недели.  

 

Я бы успел тихонечко сдохнуть. Сборищу полутрезвых хуманоидов (по умолчанию настроенных на вИликое чудо) за тазом оливье и "осмотром ёлки", знаешь, не до того. Надзора, лечения. Дурацкого соучастья.  

Желания помочь..? Интересно, чему и, прости тавтологию, "чем".  

 

— Почему? — Свершилось, "всея страдальца" разглючило. Разозлённый и, наконец-то! — осуждающий шепот, осколок от души, бесценен. Несмотря и на...  

 

— Ненавижу некорректные в размытости вопросы, — усмехаюсь, выдавив непроизносимую рядовому обывателю фразу. Наполовину. Расскажи же о синонимах и "слишком сильном чувстве", неподходящем.  

ПОПРАВЬ МЕНЯ, ПОПРАВЬ..!... исправь, перековеркав составные до костяка.  

Не нужно идеала. Только нормы.  

Особенности.  

 

—... плачешь? В вечной истерике и депрессии, что достала всех. Всегда в ней! — Первый вспомогательный предлог, а заодно завершение обвинительной тирады тонет в шуме прильнувшей крови. Не уверен в желании слышать — правда царапает. Режет, вонзается в глаза ножом. Совестью?  

 

Ненавижу оставлять недосказанность.  

 

— Птичку жалко.  

 

Всегда отвечаю лишь правду. Тебе, во всяком случае, никогда не соврал. Единственное "но"... Сможешь принять?  

Нет.  

Оголяются зубы в саркастической улыбке, с явным разочарованием отходишь к окну. Охладиться? Попробуй. Надеюсь, получится — эмпатический фон искрится, овевает жаром волнения. Удвоенного.  

 

— Плоские шутки? Да? Тебе это нравится?  

 

Не понимаешь. Впрочем, и остальные не отстают в просветлении. Значит... я не отделяюсь, да. Совсем нигде, никогда. Ни у кого. Жалко — с рождения бракованы. Мы.  

Дрожа (здесь холодно? ), пальцы конвульсивно обмацивают махровую ткань халата — часть в сторону. Плевать на обескураженный взгляд. Со стороны абсурдно выглядит, не так ли? Ладонь — к участку судорожного биения сердца, до мурашек царапает кожу. Ледяную. На контраст с внутренним пожаром.  

Пожалуйста, выберись. Покажись, первичный и последний раз, милая. Собери силёнки, прошу.  

Разделение практически не вызвало боли. Лёгкий зуд в участке прежнего пребывания — в руке, на неумело сформированной поддержке, лежало тельце. Шерстковато-мягкий на прикосновение, сине-лазурный комочек со свисающими крыльями. Маленькими. Ей не подняться, оперевшись чешуйчатыми лапками, не взлететь. Не шевелить "треугольными" ушками и наростами меж ними, не петь. Едва не навечно замереть, изредка жалобно пища и трепыхаясь.  

Говорите, малой или огромной рождается птица, суждено взмыть в небо?  

Почему не моя?  

Потому. Собрался умертвить. Нежно погладив и на прощание заглянув в чёрно-фиолетовые бусины глаз. С ней или без неё — одинаково мучительно.  

Я задыхаюсь, когда грудную клеть рвёт молительный клёкот от очередных пятьдесят "было" на абзац чужого текста. Писк неоправданного потока "что" и тавтологии — обратной стороны "девушка-морячка-студенка-Анна" на десять предложений. Лишние вставные и "это", "который" — на каждой строке. Нескончаемый дефицит логики, сюжета, адекватных персонажей, иногда и смысла... Страдающего чаще и гуще. Ни себе, ни людям — самопохвале.  

И ЙАшек-самомняшек, знающих и умеющих "лучше", с горой огрехов, носят на руках не хуже героев. "Прекрасно", "великолепно", "как ты так хорошо пишешь", "долго учился"... Да.  

Зависть. Осознавая, собственную жалкость — начинаешь ненавидеть. Твои — бассейны грязи и негатива (воображаемые друзья у девочки, да), их — золотые лавры и мягкие почесушки (талант, глубокие мысли и чувства).  

Без разницы в темах и выражении.  

Изначально нам с птицей казалось пустым чье-то мнение. Но дни шли, комментарии пустовали и чётко проскальзывало уныние. Другие не менее пафосно подписывают: "Для себя" и толпа поклонников не заставляет ждать.  

Разумеется, вышесказанное мои работы не затрагивало. Время шло — разочарование накренило часу весов. Засомневался, поддавшись воспоминаниям.  

И птица мгновенно зачахала — линяли и выцветали перья-чешуйки, захрипло горлышко и занемели лапки.  

 

Крылья закровоточили. Видишь, малиновый капли на дощатом полу и моих руках? Сначала мало и редко, в особо задевающие моменты, теперь... Да. Плачет и подпрыгивает там, у сердца. Ещё пытается вдохновить и худо-бедно помочь выписать драббл. Нешедевральный, простее простой такой и с морем косяков, но... Помогло — и удалило на два-три часа болезненный мрак. Ослепла, бедная, на неделе.  

 

Она просит себе жизни и полёта, а я устал от падений.  

Нет анестезированного конца для нас обоих.  

И почему не могу сжать ладонь до хруста..?  

 

| 398 | 5 / 5 (голосов: 4) | 18:58 06.02.2018

Комментарии

Nikolai_romanov17:18 04.01.2019
[удалено]
Seragov22:17 10.02.2018
Интересная вещь!
Sister_moon19:00 07.02.2018
banzaiizaiki, увы, как писал Лермонтов: "Что без страданий жизнь поэта?" Многое познаётся в сравнении. Спасибо Вам за внимание и комментарий.
Sister_moon18:57 07.02.2018
porfirowa_elisaweta, спасибо Вам за комментарий и внимание. Старалась написать "естественно" для первого лица, но и с "красивостью".
Sister_moon18:55 07.02.2018
lenderia, спасибо Вам за внимание и комментарий к работе. Рада, что Вам понравилось.
Lenderia11:22 07.02.2018
Тут есть над чем поразмыслить, спасибо автору.
Porfirowa_elisaweta10:18 07.02.2018
Интересный язык и стиль описания
Banzaiizaiki21:13 06.02.2018
... нужно очередное потрясение в жизни...
:-(:-(:-(:-(

Книги автора

И имя им - вендиго 18+
Автор: Sister_moon
Рассказ / Мистика Фэнтези Хоррор
Они всегда голодны. И желают утолить свою жажду вашей плотью, выпить всю кровь до последней капли. Это дети леса, дикие твари. И имя им - Вендиго. Я убедился в этом сам. Даже ты можешь стать одним ... (открыть аннотацию)из них.
Теги: Вендиго от сестры луны хоррор тварь
16:35 06.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 10)

Внутри 18+
Автор: Sister_moon
Очерк / Мистика Проза Фэнтези Другое
《Обложка не так важна, как содержимое》 Младший викарий никогда не предполагал, что может быть ещё хуже, чем сейчас. Но вот только одна встреча слишком резко изменила ход его жизни в худшую сторону. Г ... (открыть аннотацию)де искать доброту во тьме человеческой... пардон, просто натуры?
Теги: Очерк младший викарий обрезанно
13:06 06.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мотылёк в паутине 18+
Автор: Sister_moon
Повесть / Фэнтези
《И она вроде бы счастлива, но как-то спорно...》(с) Песнь о бабочке и пауке. Насильно мил ты никогда не будешь, как ни старайся. Увы, но эта простая истина непостижима Девятой, как и то, что ангел сл ... (открыть аннотацию)абеет с каждым днём...
Теги: Фэнтези от сестры луны любовь/ненависть мифические существа
18:30 18.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 6)

Философия Горыныча
Автор: Sister_moon
Рассказ / Сказка Фэнтези Юмор
Долго ли сказка сказывается, а не скоро дело делается: пока добрался наш добрый молодец до норы гада проклятущего, так и три дня мигом пролетело...
Теги: Хуманизация Горыныч царевич взрослая сказка юмор от сестры луны
15:14 18.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 13)

Замкнутость
Автор: Sister_moon
Рассказ / Психология Другое
Новый ангстовый драббл по мотивам одной из моих РПГ. Страшно не тогда, когда тебя заковали в цепи и не выпускают, страшно когда тебя не держат, но уйти ты можешь. И на то есть свои, моральные причин ... (открыть аннотацию)ы.
Теги: Викарий Инквизиция ангст замкнутость систер лун
18:22 17.04.2017 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Призраки погибших солдат
Автор: Sister_moon
Рассказ / Мистика
Ранее опубликован на Страшилке. Никогда лучше не лезть туда, куда не просили. Хотя, сама же согласилась разнести цветы.
Теги: Призраки мистика кладбище
17:16 17.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.