FB2

Звёзды, космос, рок-н-ролл глава 11

Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.379 а.л.

Случай на балконе  

или время «Ч»  

 

 

Прекрасное летнее утро, тёплые солнечные лучи настойчиво пробираются сквозь ажурные белые шторы, всё ярче и ярче высвечивая витиеватый античный рисунок дракона с крыльями. Три головы извергающие огонь, напоминают мне сопла космического корабля. Отбиваю по животу кончиками пальцев латиноамериканский ритм, утром в тишине, пустой бемоль хорошо звучит. Несмотря на то, что соседи второй месяц делают основательный ремонт в доме тишина и покой. Всё это благодаря новому изобретению, «БП-1» бесшумному перфоратору первой модели. Набираешь нужную длину, диаметр отверстия, касаешься нужного места и жмёшь курок. Одно мгновение и прибор уже всасывает пыль, освобождая место под шуруп, не сотрясая стен. Круто. Ну да, пожалуй, хватит мечтать. Мы сегодня с друзьями, собираемся купаться, провести время на озере, а вечером репетиция. Сладко потягиваюсь и широко зеваю.  

– Аа.  

Родители поехали по магазинам, Папа давно собирался купить большую аэрогеливую лодку с герметичной крышей, восьми местный «Хантер-бот» с электромотором «Инджин дивижн» которая может погружаться на глубину до трёх метров. Сестрёнка на учёбе, жена у мамы дома напротив, готовится, печёт пирожки, жарит котлеты.  

Лёгким касанием запястья совершаю звонок.  

– Привет, любимая. Ты уже пришла к родителям?  

– Да, складываю горячие котлетки в термос. Хочу надеть свадебное платье.  

Смотрю на противоположную стену и вижу голографическое лицо супруги.  

– Выйди на балкон – я посмотрю.  

– Хорошо, как буду готова, наберу.  

Встаю и сонно направляюсь на кухню. Обычным движением провожу пальцем по дисплею холодильника, листаю странички с аппетитными картинками, отмечаю «молоко», мой любимый «сэндвич с подкопченной бужениной и зеленью». Холодная машина размеренно гудит, прерывисто издавая еле слышное жужжание электромоторов, а уже через минуту прекрасно собранный, вкусный бутерброд и стакан молока комнатной температуры выезжают на белом пластиковом подносе.  

– Приятного аппетита, пользователь, – звучит стандартное пожелание машины.  

– Спасибо Морозко, шутливо отвечаю я.  

Беру провиант и бодро выхожу на балкон. В этот момент, ухая сабвуфером, во двор заезжает небольшой микроавтобус с друзьями. Это тачка барабанщика, имеющая множество крутых опций. Стильный авангардный дизайн кузова, система контроля слепых и глухих зон. Он купил её недавно, недели две назад и сразу установил сильную аудиосистему «Galactic» почти 2000 ват. Одним словом – полный фарш. Мимо такой машины равнодушно не пройдешь. Ярко красный Ниссан, сверкая лаком, блестя хромом, тормозит, и плавно останавливается на просторной парковке.  

Ребята весело выходят из автомобиля, энергично размахивают руками, кричат мне:  

– Привет старина, спускайся.  

 

****  

 

Резкий хлопок раздаётся над головой, да такой сильный, как будто тяжёлый самолёт пролетает рядом, преодолевая звуковой барьер. Машинально наклоняюсь, немного расплескав молоко, затем встаю в полный рост ставлю на стол еду и настороженно замираю. В небе возникает бело-голубоватое свечение, чёрные искривленные полосы расходятся от одного центра. Стою оторопевший, потираю плечи. Небо как небо и всё же разрывается, словно нарисованное полотно. Из возникшего тёмного пространства появляется высокотехнологичный объект, а рваные лепестки стягиваются, и снова небесная синь целая. Объект растёт, увеличивается, стремительно и бесшумно летит в нашу сторону. Достигнув двора, замедляется, зависает, и в одно мгновение бросает громадную тень. Нет, нет, нет, это не Гимбус. Веет холодом, тело покрывается гусиной кожей. Темно-серый округлый корабль, по краю светящийся золотой кант, сверху купол, полусфера правильной формы. Снизу горят два круга, возможно, кольца очень быстро крутятся в противоположных направлениях. В массивном корпусе просматривается что-то похожее на многочисленные иллюминаторы, расположенные ровными многоярусными рядами. Издавая негромкий низкочастотный звук, мигая вспышками на корпусе, инопланетный корабль поворачивается на 362 градуса и прекращает вращение. Тёплый порыв ветра, приносит запах озона, чего-то незнакомого и мгновенно окутывает город. Плоская тарелка зависает над полем перед нашим микрорайоном, чуть левей от меня. Вращается, ярко светится, меняет окраску, временами создаётся впечатление, что гигантский корабль диаметром с полкилометра покачивается, подобно многотонному судну на невидимых волнах. Тело моё сжимается, движения становятся скованные и неуклюжие. Слышу электрический, потрескивающий звук, – из открытого на миг люка, вылетают два желто-зелёных объекта. Прозрачные сгустки внушительных размеров с легковой автомобиль, постоянно меняют внешний вид, как вода в невесомости, стараясь принять правильную форму шара, и колыхаясь располагаются под НЛО. (НЛО – нездешний летательный объект разумно управляемый кем-то).  

 

На балконах и внизу количество людей стремительно возрастает. Охваченный страхом народ оживленно двигается в разных направлениях, образуя хаотичные потоки, создавая монотонный шум, подобный пропущенным через гитарный эффект фэйзер нотам. При первом, и поверхностном знакомстве с неизвестным объектом становится ясно, что ничего не ясно. Не проходит и минуты, как из ниоткуда, будто раздвинув круглые створки диафрагмы гигантской фотокамеры, открывается небесное окно иного мира и в наше пространство проникает ещё один летающий объект. Космический корабль издаёт тихий свистящий звук и зависает в воздухе на том же уровне чуть правее от меня. Никаких сомнений: передо мной внеземной космолёт размером чуть меньше первого. Блестящий, как жидкая ртуть, вокруг пульсируют светло-желтые огни. Пирамидальный объект в форме усеченного конуса. Ничего подобного я некогда не видел. Похожее НЛО наблюдали мои бабушка и дедушка, в каспийском море, когда ездили в свадебное путешествие на круизном теплоходе «Мария Кюри». Дедушка рисовал мне его на бумаге, а я всегда думал, что это такая игра на воображение, загадочный розыгрыш. Специфический объект в течение тридцати трёх минут летел рядом с судном на высоте 300 – 400 метров, а потом исчез. Скошенные пирамидальные углы, окутанные межпланетным туманом, излучают синий свет. Снизу тоже появляются два плазменных облака. Это правда, или настоящая действительность обманывает меня. Я стою на балконе как раз по центру и прекрасно наблюдаю два объекта пришельцев. Народ на площади быстро прибывает. Мои друзья и все остальные ходят в недоумении туда-сюда, настороженно глядя в небо. Похоже, действительно происходит, что-то значительное, неординарное. Слышны низкочастотные стуки и встревоженные возгласы:  

– С какой планеты они прилетели?  

– Инопланетяне уже здесь.  

– Присмотритесь внимательно, осторожно говорит тонкий мужской голос, – это же самые настоящие машины времени. Они прибыли из далёкого будущего.  

Худенькая бабушка в бардовом платье беби долл, с маленькой карманной собачкой на руках, решительно трясёт головой и судорожно кричит:  

– Это демоны, они вырвались из глубин чёрной звезды, – я точно знаю.  

Сиплый мужской голос пытается заверить всех, что пришельцы мыслят в иных категориях.  

На наших глазах рушатся прежние устои мироздания.  

– Не бойся, спокойно говорит мой внутренний голос, – всё уже случилось.  

Испуг почему-то быстро проходит, самочувствие нормализуется и всё – же, что-то не так. Мысли собранные, взгляд сконцентрированный. Друзья кричат сухими надрывными голосами:  

– Бери камеру и давай к нам!  

 

****  

 

Ищу подарок, непонимающе озираясь по сторонам. Чувствую, как растягивается время, а в мыслях лихорадочно всплывают картины прошлой жизни.  

– В обыденной повседневной суете, в погоне за материальным, за творческим, за завтрашним днём, люди забывают о пришельцах, о звездах, об ином разуме. О том, что мы и наша планета – микроскопические пылинки, летящие в неизвестность. Спешим на работу, ссутулившись, глядя под ноги. Сидим на скамейках, в парках, уткнувшись носом в газеты, учебники, новомодные гаджеты. Порой незаметно для себя, уходим в сферу музыки, погружаемся в мир аудиокниг, тупо уткнувшись в газеты, забываем смотреть по сторонам и вверх. Может, у тебя над головой висит космический корабль с далёкой планеты, считывает твою информацию, пытаясь понять тебя. Встречаются учёные, которые искренне считают, что НЛО находится внутри нас, и оно воспринимает нас, как мы – вселенную. Центростремительная абракадабра, немыслимая реальность.  

Я сам редко смотрю в небо, много сижу за учебниками, что тут поделаешь. Вечерами играем на танцах, Да и не до этого мне постоянные экзамены, зачёты, свободного времени совсем нет. Думаю, что Дарвин любил джаз, а многим нашим нейрофизиологам придется попыхтеть над этой загадкой. Людской шум и взволнованные возгласы вновь возвращают меня к невероятной действительности.  

– Этого не может быть! Посмотрите, как величаво они парят в небе.  

– Нечеловеческая красота.  

– Неужели сегодня состоится первый контакт с иным разумом?  

– Скоро мы узнаем много нового!  

– Как бы это не вышло нам боком.  

 

Плазменные сгустки, висящие под кораблями, вытягиваются навстречу друг другу, электрически потрескивают и, соединившись, превращаются в длинные тонкие цилиндры. Ярко вспыхнув, издают гудящий, сдавливающий звук. Одновременно разворачиваются, словно рулоны белых обоев, слышится тестовый – сигнал тракта звукового сопровождения, примерно на частоте 1000гц форма – синусоида. Интенсивно горящие листы превращаются в объёмные мониторы слегка округлого типа. На них формируется инопланетная универсальная таблица, аналогичная нашим телевизионным настроечным сеткам. Женщина в облегающем спортивном костюме синего цвета, с короткими огненно красными волосами, вырывает громкоговоритель у инспектора полиции, который безуспешно старается дозвониться по рации до участка, вызвать подмогу, и кричит пересохшим срывающимся голосом:  

– Люди смотрите на экраны, в ближайшее время покажут обращение главного инопланетянина к нам Землянам.  

Инспектор возвращает рупор и, проявляя способность к ортодоксальным действиям, дрожащим голосом, кричит первое, что приходит на ум:  

– Господа, господа, сохраняйте спокойствие, не волнуйтесь, это не противоречит законам физики.  

Гимбус говорил, что вероятность возникновения высокоразвитых цивилизаций, на потенциально пригодных для жизни экзопланетах велика. Но не исключено, что где-то развиваются и агрессивные существа. Тут я вспоминаю вдохновенные слова Папы римского:  

– Неважно сколько щупальцев будет на протянутой руке, я всё равно готов её пожать. В памяти появляется его искреннее намерение окрестить инопланетян, и думаю, как бы нас самих сейчас не окрестили. Огнём, лучом и тем, чего мы не знаем. Смотрю на летательные машины, разные мысли активизируются в голове.  

– От таких событий свихнуться можно.  

 

****  

 

Долгие годы спецслужбы ведущих стран прикладывают колоссальные усилия, чтобы обнаружить базы НЛО и установить контакт с внеземной цивилизацией. Всё безрезультатно. Попадаются скептически настроенные люди, которые утверждают, что НЛО не существует. А тут, вот тебе, пожалуйста, смотри, разглядывай, хоть картины пиши с натуры. Висят прямо перед тобой два огромных представителя Вселенной.  

 

Звуки крутящего момента, электронные трески и голоса людей резко стихают. В пространстве возникает и уверенно виснет восьмая пауза. Бесшумный интервал сливается с четвертной и целой, разрастается непредсказуемая тишина. И вдруг с неба раздаётся звук. Красивый, сильный, протяжный, чем-то напоминающий удар в гигантский гонг. Звон рассыпается в пространстве, густой воздух искрится серебристыми всполохами. Таинственные вибрации исходят от космических кораблей и заставляют наши тела содрогаться. Народ смолкает, в надежде понять происходящее и затаив дыхание смотрит на экраны. Гонг таинственно звучит второй раз, рассыпчатый звук плавно растворяется в небе. На двух объёмных экранах, висящих под космическими кораблями, обозначенных в пространстве рамками цвета индиго, появляются разнообразные фигуры. Образы постоянно двигаются, складываясь в непонятные знаки и, наконец, создают плазменные трехмерные сферы. Сферы становятся активнее, с тупым треском и густым хлюпаньем покидают экран.  

– Видите, что происходит, слышится надрывный женский голос из толпы, – они материализуются.  

И действительно, это не дроиды, а живые организмы. Инопланетные тела моргают объёмными выпуклыми глазами, похожими на очи мудрой рыбы. Снизу находятся небольшие выступы, напоминающие акульи плавники. Вместо рта небольшая чёрная полоса и две точки там, где нос. Сферы самостоятельно левитируют, стремительно перемещаясь над полем, двором. Шипят, иногда издавая резкие командные звуки на незнакомом языке, бросают пронзительные взгляды на людей. Звуки искажаются, сжимаются, нарастающее беспокойство заполняет окружающие пространство. Люди мечутся, указывая рукамии в сторону НЛО. Слышны встревоженные возгласы толпы с разных сторон.  

 

– Что происходит? Пришельцы обретают физические тела, проникают в наш мир.  

Беспокойный басовитый голос, срывающийся на фальцет, кричит:  

 

– Так вот они какие.  

– Инопланетное вторжение?  

– Захват нашей Земли?  

 

И тут начинается невероятное.  

 

****  

 

Через один и тот же промежуток времени доносится высокочастотный писк инопланетных кораблей, чарующие сигналы, меняющие тон. Постоянно вызываю жену, периодически поглядывая на балкон её родителей. Нет доступа к сети. Замечаю, как внизу на поле, толпа начинает синхронно покачиваться, образуя какие-то течения, правильные и неправильные фигуры. И вот гремит следующий звуковой удар. Застывший воздух вздрагивает. Щёлкают затворами двери, звякают стёклами рамы. Пронзительно свистят вентиляционные трубы, да так, что серые облака пыли поднимаются над домами. Грязные мусорные клубы сжимаются в чёрные шары размером с рейсовый дирижабль. Падают с крыш и катятся по дорогам, по людским головам к полю, в сторону зеленеющего леса, поблёскивая яркой упаковкой содранной в продуктопроводах. Датчики мусорных баков одновременно срабатывают, передние панели ёмкостей загораются. Появляется озадаченное изображение дворника с метлой. Раздаётся мужской электронный голос:  

– Благодарю Вас. Чистота – залог здоровья, и повторяющимся эхом проносится по всему микрорайону, перемешивается и стихающей волной уносится в центр города.  

Окружающее пространство становится неподвижным, останавливается. Сферы с выразительными глазами принимают насыщенный желточный цвет, важно занимают места под кораблями и замирают. Наступает полный штиль, абсолютный покой. Люди на площади стоят отрешенно, на одинаковом расстоянии друг от друга, как неодушевлённые шахматные фигуры. Без малейшего движения, не моргая. Четко, вытянув руки по швам. Собранная осанка, без каких-либо эмоций на лицах, с пустыми бессмысленными глазами. От волнения я грызу ногти, не замечая того. Приглядываюсь, ищу своих друзей в безликой толпе. Солнце останавливается, лай собаки резко переходит на вой и, срываясь ультра-звуком, обрывается. Что-то происходит с моей психикой, сердце успокаивается и, несмотря на пугающее, исключительное происходящее, я становлюсь спокойным, собранным. Действительность меняется, даже птицы молчат, тишина разрывает. Всё ближе, и ближе, подходит неминуемое время «Ч».  

 

 

Продолжение следует, слушайте мои аудиокниги.  

 

| 306 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:01 06.02.2018

Комментарии

Книги автора

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 10 Загадочная пещера.
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.364 а.л.
06:15 10.04.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Ч 3 Новая земля Г 9 Point Bot-18
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.342 а.л.
05:36 27.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 8 224 узла
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.
07:11 19.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 7 Встреча с неизведанным
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.203 а.л.
06:23 14.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 6 Тайна планеты
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.225 а.л.
07:50 08.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Часть 2 Корабль Г 5 Бронзовый гонг
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
05:38 02.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 4 Плавучий остров
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
07:32 26.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.