FB2

Одна тяжкая ночь, или о том как не обращать внимания.

Рассказ / Психология, Реализм, Юмор
Вам не доводилось когда либо по долгу уснуть, ощущение дискомфорта, тяжесть, назойливые мысли - невозможно! То туда, то сюда, круть - верть. И так до глубокой и по всему видимо бесконечной ночи. Излишняя тревога и нервозность.
Объем: 0.203 а.л.

Тогда, в ту позднюю ночь, Владимир не мог никак уснуть, так рано как всегда привык. Он всегда был уверен что уляжется первым а уж после и его преданная жена. Жена любила засиживаться с чашечкой кофе и сигаретой до поздней ночи у кухонного окна, и глядеть происходящие новости из прессы, переживая. Но в этот раз она почему то улеглась первая спать, раньше своего мужа Владимира, которого это очень уж даже удивило, почему же так. "Она уже легла спасть, не дождавшись пока я усну?!" Но может быть что то стряслось с нею, захворала что ли, или просто ей уже настолько надоели эти ложные новости что стало скучно и мертво тихо. Ведь она привыкла что бы везде и повсюду все шумело и дискуссировало. Доказывало друг другу ссорясь и унижая, а после, со смехом жать руки и обниматься, перенервничав упираясь на то что глупы и не проинформированы достаточно, для того что бы с уверенностью доказывать свою точку зрения. "Эх, да до одного места что везде твориться". А давайте же еще выпьем и закурим по одной. Реакция людей очень интересна когда за ней внимательно наблюдаешь. Она может быть удивительно веселой или же тот час, пугающе встревоженной. Привыкла жена наблюдать и часто слушать одну и ту же фразу от спорящих персон. Да уныло и неопределенно живется коль не дискуссируешь, обсуждаешь что либо произошедшие, когда не перемываешь кости кому то с любопытством, и наглостью доказывая что ты лучше всех а остальные бараны. Ну так устроен почти каждый человек живущий на этой планете с оружием и словом, которое было вначале. Пока любопытный Володя все размышлял жена успела крепко и мгновенно уснуть.  

Прибыв после позднего, вечернего туалета, Владимир тяжело, болезненно улегся в подготовленную холодную постель. Боль была в том, что у него напрочь был забит живот разной живительной пищей, сухой, без жидкостей, переел – бедняга. Метеоризм мучил без конца, все надутое, все под давлением, как будто сейчас мигом лопнет. И тут вдруг Володя услыхал как его жена громко и грубо, словно мужлан какой, захрапела на боку, отвернувшись в сторону окна. Через миг она повернулась обратно к своему мужу и как чихнет на него, он тут же решив что она не спит прокричал "Будь здо...!" но "тонкая" жена в ответ лишь пробормотала сквозь сон, тихим голосом "Буду" и снова обернулась к окну завешенному постиранным бельем. Семейная пара лишь три дня пользовалась этим бельем, как вдруг "хрупкая" жена его решила срочно постирать в огромном количестве порошка из за того что недавним вечером она с мужем Володей решила неудержимо посчитать всю мелочь вывалившуюся из огромной копилки, которая была сделана в виде глиняного оленя, прямо на постель. Считали с мужем они не очень то и долго. Все было разбито по кучкам. Жена как второстепенный член в семье, своими худыми руками улаживала с подсчетом в кучки: двадцати копеечные монеты, десяти, а Володя занимался более весовыми: пятидесяти и пяти копеечными узорами. После пересчета, когда все деньги были разбиты на кучки, "немыслимая" жена тот же час прибежала с четырьмя пакетиками для них. Внутри были обрывки бумаги на которых в неаккуратной форме были выведены синей пастой следующие цифры. 50, 25, 10, 5. Вот так вот они сложили свои кучки, каждые в свои подписанные пакеты, и завязали их на узлы. "Срочно снимаем все белье! " прокричала Володе жена, подобна "острой веточке" на конце древа. Володя аж подпрыгнул от испуга и тот час чуть не выронил из рук прогнувшиеся от тяжести драгоценные пакетики с золотцем (кроме конечно пяти копеечных монет) "Зачем так кричишь родная?! Напугала меня! Ты же знаешь у меня постоянная тяжесть в животе, я как бочонок переполненный разными фекалиями и каловыми массами! прокричал муж, походивший и вправду на обвисший пакет, более больших размеров, вместо монет, в котором находились все ненужные ингредиенты и органы. "Зачем, зачем! А ты что не знаешь что деньги это одни из самых грязных вещей которые могут быть на земле!? Ты представляешь сколько паршивых рук их перетрогало?!" "Ну да" подумал Володя про себя, хотя наверное он больше в тот миг пугался что бы не вырвалась наружу приближающаяся газовая атака, под напором. "Давай я заберу постель и унесу в стирку. Ты права, как я мог не догадаться что эти монеты – множественные, могли сжимать в грязные кулаки столько люда, и млад и стар, и хвор и очень хвор, и зол и маниакально зол! И тут и там, далеко по всей уверенности на другом берегу окончания женоподобной реки! "  

Увидев на стене отражение ее поднимающейся "игольчато" подобной руки, Володя тут же бросил свой взор на нее, как резко она упала чуть было не проткнув его налитый мякотью, словно арбуз, который не хотят забирать на базаре уже который душный день, переспевший, живот. Володя прохрипел, "плоская и узкая", словно "глубинная рыба" жена, слегка простонала. "Та что же она такая невыносимая когда спит? Ударить что ли ее слегка по почти "невидимой" части таза, что бы она проснулась поругалась на меня и отвернулась снова к окну завешенному ее любимым бельем подаренным матерью в честь их свадьбы. Постель изображала на себе огромных два "неразлучника". Так мило, "миниатюрной" женушки очень нравилась эта милейшая постель. Да и что тут говорить. Конечно! На ней же были изображены два чудесных неразлучника! Нет пожалуй пока не буду ее будить. А то вдруг она как разозлиться, что ее "ссутуленный стан" попросту не выдержит наполнения пузыристой слюны под большим давлением, и остановиться уколом в сердце. Нет, не буду, еще пока рано, потерплю, пусть ворочается и мешает мне, сдавливая и сгоняя меня с дивана" Снова наступил громкий ее храп с ее плачевного стана. Прерывистый, трагический, неудержимо наглый храп! Володя не выдержав и тут же соскочил с дивана, не смотря на всю тяжесть которую пришлось ему проделать, при этом вскакивании. Он почувствовал как будто все у него забурлило внутри завертелось, сдавило, закололо. В первый раз он смог так уверено и уникально это сделать, не смотря на боль. Словно спортсмен какой. Хотя со стороны это выглядело нелепо и смешно, будто какой жук навозный никак не может со своего панциря перевернуться на лапы, раскачиваясь как ладья и шевеля своими куриными отростками словно младенец.  

В темной, слегка освещенной от лунного света комнате, Володя наблюдал за спящим станом своей жены. Она все так же невыносимо храпела раздирающим звуком, казалось каким образом от такого маленького "легко ломающегося" тела, может издаваться такой мощный храп. От храпа даже задрожала сосновая шишка которая лежала на крышке стола, привезенная из одного Европейского городка, когда молодожены поехали туда отдохнуть. Гуляя по городскому чудесному, зеленеющему парку, "космическая" жена нагнулась у тропы и подняла старую пузатую с неуклюжими отростками, шишку, похожую на Володи живот. Улыбнулась и произнесла речь "Вот я эту умелую шишку заберу к нам домой! Она проедет очень много километров и будет обитать в нашем доме, на крышке стола, у окна завешенного постиранной от грязных денег, постелью. Выслушивая наши дискуссии. Веселить нас и напоминать о этой прогулке в зеленеющем парке спустя много лет"  

Володя громко и нервно зашагал в "половину" пройденной уже ночи, в туалетную комнату для успокоения и раздумий. Произведя в ней все свои процедуры он вернулся обратно в комнату со спящей и храпящей женой. "Ну когда же она уже прекратит, завтра рано вставать, очень важный день, а я еще никак не могу уснуть, какая не сдерживая бессонница мучит меня. Что же со мной случилось, это на редкость ужасно что я не могу так долго уснуть! " Примерно пятнадцать минут Володя уже в конвульсиях и мучительно ворочается, громко вдыхает, закатывает свои расширенные зрачки и поражается! Бьет своей пяткой, икорную часть ноги своей "невидимо" подобной жены, как мигом от сокрушительного последнего храпа, падает на пол та шишка привезенная в сумочке, которая висела на твердом костлявом плече жены, из далекого Европейского городка. Володя в замедленном порядке провожает ее силуэт, падающий под стол своим измученным взглядом, затем закрывает веки и улыбаясь глубоко засыпает, думая при этом в заключительной всплывающей мысли в его голове, о том как же он сильно и искренне любит свою драгоценную жену...  

| 269 | 5 / 5 (голосов: 5) | 19:32 09.02.2018

Комментарии

Maximsemko12:25 13.02.2018
muhtar2215, Иногда еще и какая:)
Muhtar221512:30 11.02.2018
М-да, храп это проблема;))
Maximsemko15:20 10.02.2018
wolfram, Спасибо!
Wolfram23:43 09.02.2018
Эх. Теперь я примерно понимаю, что испытывает моя жена, когда я уснул и храплю, а она ещё нет.
Надо было, наверное разбудить... Хорошо написано.

Книги автора

Наброски. Афоризмы. Размышления.
Автор: Maximsemko
Другое / Абсурд Психология Реализм Сюрреализм Философия Другое
Часть первая. Философия, мысли, идеи...
Объем: 0.105 а.л.
13:57 14.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Записка из Венеции
Автор: Maximsemko
Рассказ / Лирика Абсурд Приключения Психология Сюрреализм Философия
И снова сон...
Объем: 0.164 а.л.
14:15 28.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Полжизни
Автор: Maximsemko
Очерк / Лирика Мемуар Психология Реализм События Философия
Поздним, летним вечером...
Объем: 0.051 а.л.
10:50 11.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

КВП
Автор: Maximsemko
Очерк / Лирика Абсурд Психология Реализм Философия
Вчера слегка нахлынуло.
Объем: 0.018 а.л.
16:11 28.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Второе число
Автор: Maximsemko
Очерк / Абсурд Психология Реализм Сюрреализм Философия
Однажды...
Объем: 0.023 а.л.
13:15 27.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Близость старости
Автор: Maximsemko
Очерк / Лирика Документация Психология Реализм Философия
Ээээээ.....
Объем: 0.016 а.л.
16:28 15.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Ночной вакуум
Автор: Maximsemko
Очерк / Лирика Абсурд Психология Сюрреализм Философия
Гадкие стимуляции.
Объем: 0.014 а.л.
14:01 11.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.