FB2

ЕЩЁ ОДНО ГАДАНЬЕ, НЕ ПОСЛЕДНЕЕ.

Рассказ / История, Мемуар, Мистика, Приключения, Проза
Это было одно из немногих, но очень точных попаданий. В десятку.
Объем: 0.129 а.л.

 

ЕЩЁ ОДНО ГАДАНЬЕ, НЕ ПОСЛЕДНЕЕ  

 

Как-то, «земную жизнь пройдя наполовину», я очутился в компании, где увлекались разговорами, хоть как-то осмысливающими наши земные проблемы с философской точки зрения, то есть со всех точек зрения, в том числе и с мистических.  

И вот одна девочка предложила свой метод гадания, то есть метод своей мамы. И для этого нужна была только полная дата рождения и полное имя, т. е. Ф. И. О. После чего производились элементарные арифметические действия – с каждой буквой, и рисовался график, или линия жизни. И настолько это были простые вычисления, и так я понадеялся на свою «гениальную» память, да к тому же и не верил я тогда во всю эту гадальную мудрость, и не попытался даже приблизительно записать этот процесс – в результате так же быстро всё забыл, даже быстрее, чем мне этого хотелось. И навсегда. А жаль.  

Линия жизни рисовалась так. Производились вычисления над буквой, и на бумаге в клеточку от исходной точки проводилась линия на одну клетку вправо, и выше или ниже оси, насколько показывали цифры. У испытуемых, а было несколько желающих, эти линии судьбы были довольно монотонными: ломанная линия, на одну-две клеточки отклоняющаяся от осевой линии.  

Когда пришёл мой черёд, и моя линия выглядела очень похоже на другие, но вдруг на какой-то букве она резко скакнула вниз, в пропасть, клеток на десять…, и, через клетку, вернулась на осевую линию. — «И что это было, что случилось? – стала допытываться "гадалка". — Да ничего не было!, -- правдиво ответил я. – Как же не было? Такой пик вниз, в бездну, это же почти… Да ничего я не помню, что было бы на грани смерти. И не верю я в эту ерунду…» Вот так, в таком стиле и поговорили немножко.  

И только дней через несколько я повнимательнее посмотрел на этот график. Клеточки показывали, что пик этот отрицательный случился примерно на девятнадцатом году, и где же я был тогда? Да нигде?... Хотя… – ах, вот где я был…  

 

Вообще-то, никогда не знаешь – где найдёшь, где потеряешь. В армии… район Совгавани… посылали на разные работы. Скучать не давали. И вот с десяток из нас послали лес валить… И вот на какой-то, четвертый ли день почувствовал я некоторую слабость. Дальше –больше. Температура страшная, дышать не мог. Встану с нар, открою дверь нашей одинокой лесной хибары, глотну морозного воздуха градусов под 40, – и вроде бы легче станет. Полчаса полежу – и снова на мороз. Старшина заметил, увидел, что мне худо, сообщил куда-то по телефону. И вот когда поздно вечером к нам приехала кинопередвижка, и стали показывать недавно добравшийся до нас фильм «Фанфан —Тюльпан», на самом интересном месте за мной приехал грузовичок.  

Посадили меня в кабину, рядом с водителем, и мы поехали. Тайга по сторонам, снег, мороз, темнота. Но вот в каком-то месте поперечная дорога влево отходит, широкая, как проспект: лес по сторонам вырублен, и на столбах освещение. И в глубине строение какое-то, вокзал напоминающее, или дебаркадер, вмёрзший в лёд пролива, и самое главное — вывеска на нём, на вокзальчике этом: «ПОРТ ВАНИНО». Вот куда меня, значит, занесло. Уж Ванинский-то порт мы знали. Заочно, по песне.  

Проехали мы дальше, -- и снова тайга, снег, темнота…  

А болезнь у меня оказалась — скарлатина. Та самая детская болезнь, но от которой взрослые дохли как мухи. Позже я вычитал про несколько знаменитостей, умерших лишь потому, что в детстве не сумели заразиться этой штукой. А в возрасте умерших от неё, потому что не было ещё пенициллина… Помню сейчас лишь Рихарда Ретти, знаменитого шахматного мастера. В 40 лет погиб от скарлатины.  

В военном госпитале, где я лежал, в боксе, меня осматривал какой-то очень интересный врач, академик – говорили про него, светило – говорили. И спросил он у меня, помимо всего прочего – не было ли у меня контакта с местными жителями. Нет – ответил я, и соврал, неумышленно. Потому что от всей этой суматохи и температуры ничего не мог вспомнить. А глубокой ночью, в одиночестве бокса постепенно вспомнилось: когда привезли нас в последний посёлок перед тайгой, может быть, в то же Ванино, перед лесоповалом, мы, наверное, с полчаса «гуляли» ожидая транспорт в лес. И кому-то из нас очень захотелось пить, и я пошёл с ним за компанию, и мы постучались в какой-то барак, и вошли… И там был земляной пол, (! что больше всего меня поразило! ) и, кроме пары взрослых, несколько сопливых ребятишек. И бачок с водой, и прикованная цепочкой к бачку жестяная кружка (давно такого не видел! ), как в общественном месте, и товарищ мой напился, и я глотнул из этой кружки чисто из солидарности – а ребятишки были сильно сопливые, и босиком бегали по этому земляному полу, а был, вроде бы, конец марта, то есть там, в окрестностях Ванино – полная зима… И вот эта кружечка чуть не стоила мне жизни, я так думаю. И военной «карьеры».  

Особой разницы в погоде, по сравнению с родной Сибирью я там, на Востоке-то на Дальнем, я не заметил, но ветра были, и заметало всё двухметровыми сугробами. И около 1-го мая, по ночам морозы были порядка 20, и Амур ещё не прошёл, и в тот день ( 1-го мая) мне пришлось переходить его – Амур. И было это и памятное, и интересное перехождение.  

| 262 | 5 / 5 (голосов: 6) | 19:03 06.02.2018

Комментарии

Petrov22:19 18.02.2018
gennadybadin, Много загадок в этом мире. Встречаются также люди очень похожие внешне, люди-двойники...Билет был с номером 43, но мне часто в жизни сопутствовало число 28.
Gennadybadin19:23 18.02.2018
petrov, Пока я работал на заводе, квартира у меня была под номером 43. Когда я полюбопытствовал, в книге личного состава завода, мой номер поступления на завод оказался -- №43. Как это объяснить с Вашим билетом?
Petrov09:31 11.02.2018
gennadybadin, Публикуйте, интересно будет почитать
Gennadybadin22:33 07.02.2018
petrov, У меня тоже есть история об экзаменах, и ещё невероятней Вашей: фантастика, а не реальность. Спасибо за оценку.
Petrov21:13 07.02.2018
Интересные рассказы у Вас, Геннадий Федорович, жизненные, наполненные.
У меня во время обучения в институте запомнился случай. Одна девушка вечером перед экзаменом по электротехнике стала мне гадать с помощью иголки с ниткой на бумаге с алфавитом. Разумеется, я не верил в подобные гадания, но решил все же проверить. Задал вопрос: какой номер билета достанется на экзамене и какая оценка будет поставлена мне за экзамен. Гадание предсказало билет номер 43 и оценку четыре. Нужно отметить, что из 120 вопросов я выучил 118. То есть, всего два вопроса - самых емких и трудных - во время подготовки я не осилил. Так как был очень способным студентом, то на экзамен зашел первым. Каким же было мое удивление, что мне достался билет с номером 43. Вот это мистика, подумал я. Но самое интересное, что в этом билете были именно те два вопроса, к которым не был готов - те самые два из 120 возможных, которые не осилил. Да еще и задача из той же самой темы, которую тоже не смог решить. Вот это поворот для отличника. Но, как же с четверкой, которую нагадали? Профессор хотел ставить 2, но потом вдруг стал спрашивать дополнительные вопросы и выяснилось, что все остальное я знаю отлично. И в итоге поставил 4, как было предсказано. Вот такая история с гаданиями, факт. Хотя больше ни разу к гаданиям не обращался...
Gennadybadin11:40 07.02.2018
nazar-aga, Спасибо. Больше всего мне обидно, что я забыл процедуру этого предсказания. Но из опыта знаю, что такое случается только один раз. Чтобы что-то ещё предугадать, надо применять что-то новое. Вот, например, лечение ангины льдом. Один раз мгновенно вылечился, потом не помогало.
Nazar-aga11:25 07.02.2018
Интересная история. Думаю у меня тоже пару раз эта линия скакнула бы вниз. Было мне шесть лет, и залез я к приятелю на балкон, он жил на первом этаже. только залез, он говорит : " Батя пьяный идет, орать будет". Я прыгаю с балкона, а ноги за металлической перегородкой остались. вошел штопором в бетонную отмостку под балконом. итог. обе руки переломил, лоб пробил и сотрясение мозга.очнулся уже в больнице. Всего за детство сломал три с половиной руки.)))

Книги автора

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

НИЧТО
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Альтернатива Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
00:01 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мы одинокими...
Автор: Gennadybadin
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:51 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Велосипедист
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Приключения Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
00:00 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ЧЕРЁМУХА
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Детская Юмор
Из переписки со старой радиопередачей
Объем: 0.108 а.л.
00:06 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

"Тайна великая есть"
Автор: Gennadybadin
Очерк / Абсурд Реализм Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
00:45 10.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.