FB2

Живая и мёртвая

Сценарий / Мистика, Оккультизм, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.411 а.л.

МЁРТВАЯ И ЖИВАЯ  

 

 

–Роберт, ты меня слышишь? -сказал врач, сидящий за письменным столом в белом халате, глядя подозрительно на молодого парня.  

Тот сидел на мягком диване, поджав под себя ноги и смотрел в одну точку безумным взглядом.  

–Сейчас ты видишь эту девушку? -вновь спросил доктор.  

Испуганный парень медленно поднял на него тяжёлый взгляд, еле дыша и сказал хрипло:  

–Я же говорил вам, доктор Райли, что вижу её только в том доме, куда переехал с матерью после ухода отца. Она появляется лишь в моей комнате, и всё. Почему вы мне не верите, никто не верит, почему?!  

У него полились слёзы, закрыл лицо руками и умолчал. Доктор тяжело выдохнул, постукивая карандашом по лаковому столу, затем взял маленький белый листик и написал на нём что-то. Потом попросил парня выйти и пригласил его мать в кабинет.  

Через несколько минут вошла симпатичная хрупкая женщина и присела на диване, в ужасе смотря на врача. Тот смерил её подозрительным взглядом и спросил:  

–Миссис Кимс, как ваш сын пережил ваш развод с мужем?  

–Да нормально пережил, ему ведь скоро тридцать, – что тут переживать? Всё хорошо было, -сказала женщина, сжимая от волнения руки в кулаки.  

–А как давно он не выходит на работу? -спросил доктор.  

–Почти месяц. -ответила мать. -Всё началось после переезда. Он уже несколько дней не поднимается наверх и не заходит в свою комнату. Говорит, что видит там девушку, которая не даёт ему покоя.  

–Вы верите ему? -посмотрел врач из-под лба на женщину.  

Кимс сдвинула плечами и опустила глаза, не знала, что и сказать.  

 

Они несколько минут молчали, затем Райли дал ей тот листик и велел пить сыну таблетки, а потом через неделю зайти к нему. Мать уныло посмотрела на название, поблагодарила его и вышла. Роберт сидел на стуле, задумчиво смотря в окно, как дёрнулся от прикосновения матери. Она молча вышла из больницы, а он за ней.  

 

Роберт раньше был успешным парнем, работал в фирме, был заместителем директора, пользовался вниманием у девушек, любил казино, мимолётные связи, клубы, алкоголь и сигареты, но как-только мать заставила его переехать, – всё изменилось.  

Раньше он жил в своей квартире в центре города, но мать попала в аварию и за ней нужен был уход. Чужого никого не хотела и просила только сына и ему пришлось переехать с ней. Тогда всё и началось: сначала слышал только голоса, потом шаги по коридору, а затем начал видеть странную бледнолицую девушку, которая приходила к нему и мучила его. Роберт начал думать, что сходит с ума. Перестал пить, на работе не мог сосредоточиться, болел сильно, чувствовал упадок сил. Ему никто не верил, что видит эту девушку, друзья отвернулись, девушки тоже. Стал никому ненужен, когда закончилось везение и популярность, кроме матери.  

Иногда приходили мысли о суициде, но не мог.  

 

Вечером они вернулись домой. Мама бросила на стол таблетки и сказала сердито:  

–Ты сейчас же начнёшь их принимать.  

Сын уныло посмотрел на неё, подошёл к столу, взял таблетки и посмотрел на них, затем зажал в руках бутылочку и резко поднялся наверх, что её и удивило.  

Остановился у своей комнаты и упорно смотрел на дверь. В коридоре стояла мёртвая тишина, от которой можно было сойти с ума. Роберт засунул в рот одну капсулу и резко вошёл в комнату. Толкнул ногой свой мяч и прилёг на кровать, смотря в тёмный потолок. Тишина стала его укачивать и бедняга быстро уснул.  

 

Проснулся в обед и почувствовал сильную головную боль. Посмотрел в окно и увидел, как мать села в такси и уехала на работу. Медленно поднялся с кровати, хотел пойти принять душ, как его дверь резко хлопнула, что на письменном столе разлетелись все листы, а с полки диски на пол.  

Роберт присел назад на кровать и прижался к подушке, видя на потолке кровавые женские следы от босой ноги. Они так стучали, как его кровать резко дёрнулась и он закрыл глаза, стал просить, чтобы всё прекратилось. Тут услышал девичий смех и медленно открыл глаза, смотря на девушку, которая стояла посередине комнаты. Её волосы были растрёпанны, ноги босые и синие почти, лицо и руки такие же, глаза полностью чёрные, брюки разорваны, как и майка. Она смотрела на него хитрым взглядом, как-будто высасывала энергию.  

–Зачем ты меня мучаешь? -спросил хрипло, слёзно смотря. \  

Она медленно сделала к нему шаг и сказала голосом, который похожий на эхо:  

–Мне нельзя говорить. Ты должен для меня кое-что сделать и тогда я уйду.  

–Откуда я знаю, чего ты хочешь?!-в ярости закричал парень на всю комнату и встал.  

Дверь ещё раз стукнула сильно и девушка исчезла.  

 

Несколько дней парень пил таблетки и девушка не появлялась. Ему начало казаться, что идёт на поправку. Мать радоваться начала, могла одного уже надолго оставлять в доме и спокойно работать.  

 

В субботу вечером Роберт решил прогуляться городом, как раньше любил это делать. Зашёл в уютное кафе, выпил чашку кофе, смотрел на посетителей и слушал новости по телевизору. Девушки стали смотреть на него. Он забыл, какого это быть во внимании и нравиться кому-то и эти все взгляды начали его раздражать. Ухватил куртку и вышел, чувствуя какой мороз на улице. Глотнул свежего воздуха и решил пройтись улицей, смотря на красивый закат, что крылся вдали.  

 

Пройдя несколько кварталов- какое-то чувство заставило его резко посмотреть вправо и его глаза наполнились сильным страхом: через дорогу шла девушка, которая приходила всё время к нему, мучила и сводила с ума. Она была очень красивой, стройной, маленькой, выглядела беззащитной, с русыми уже волосами и они были, на много длинней. Незнакомка шла быстрым шагом, не замечая никого вокруг, затем свернула влево и пошла дальше.

 

Роберт в шоке перебежал на красный, где его чуть не сбили и пошёл очень быстрым шагом за девчонкой.  

Она сначала не замечала его, а потом поняла, что её кто-то преследует. На улице уже почти стемнело и ей стало страшно от того, что сейчас станет жертвой какого-то безумца. Быстро забежала за кусты какого-то ресторана и прижалась к ним, вытаскивая с ушей наушники.  

Юноша остановился, не понимая, куда она исчезла, как девушка резко хотела бежать, но он ухватил её больно за руку и толкнул к стене. Бедняга почувствовала боль в спине и заплакала, тяжело дыша и со страхом посмотрела на него.  

Взял её больно за шею и слегка придавил, нервно смотря в глаза.

 

–Что тебе нужно от меня, кто ты такой? -спросила хриплым голосом.  

Он не ожидал такого вопроса, его очень сильно удивило то, что он ей хотел такой вопрос задать.  

–Не прикидывайся, -сказал и ещё сильнее сдавил, -ты теперь и на улице хочешь меня довести, да Мила?  

–Меня зовут... не Мила, – сказала она, задыхаясь и пыталась убрать его руку от своего горла, но он был очень силён.  

Роберт ударил кулаком в стену, рядом с её лицом и вновь начал говорить:  

–Я знаю, кто ты. Думала, что изменишь причёску, стиль и я тебя не узнаю?! Зачем ты вновь меня преследуешь?!  

Девушка со страхом смотрела в его глубокие синие глаза и не понимала, что он несёт. Ею трясти стало, резко потеряла сознание.  

 

 

Пахло сыростью и голубями. Стояла тишина и холод. Девушка посмотрела вокруг расплывчатым взглядом, замечая паутину везде, какие-то доски, пустые бутылки на грязном полу и окурки, затем дёрнулась от страха, увидела сидящего парня, который злостно смотрел на неё.  

–Где я? -хрипло спросила.  

–На чердаке, -ответил он, – глотая слюну.  

–Зачем? – вновь задала вопрос, пытаясь приподняться. -Что ты хочешь со мной сделать?  

Роберт смотрел подозрительно на девушку. В его голове проходили мысли о том, что она вовсе была другая, живая. Ничего не мог понять, ведь видел прекрасное беззащитное милое создание, которое в принципе ничего не могло ему плохого сделать. Видел её испуганные глаза, как дрожала от холода, боялась его сильно. Взялся за голову и понимал, что теперь у него будут проблемы, большие проблемы.  

 

Она не понимала, что ему нужно, но вспомнила то имя, которым назвал её. Подышала на свои замёрзшие руки и сказала:  

–Почему ты назвал меня именем «Мила»?  

Роберт медленно поднял на неё взгляд и ответил:  

–Ты мне сказала. Вернее (опускает глаза), похожая на тебя. Чёрт... я уже ничего не понимаю.  

Девушка натянула шапку на волосы, смотря, какой у него измученный вид и с её глаз потекло две слезы.  

–Меня зовут Елена. У меня была сестра-Мила, близняшка.  

 

После этих слов Роберт резко поднялся и подошёл к ней, смотря растерянным взглядом.  

 

–Она- исчезла, -продолжила говорить девушка, -смотря на пол, -так все говорят, но... я чувствую, что её нету в живых, при чём давно.  

Роберт присел рядом, ему стало жаль.  

–Ты видел её? Скажи, что она жива, – зарыдала Елена, прижимаясь к его груди.  

–Я не уверен...  

 

Рассказал, что когда переехал в этом дом, то там и начал видеть Милу. Сначала она пугала его, затем приходила и мучила, при чём только в его комнате- в остальных никогда не появлялась. Странно себя вела, часто поглядывала на шкаф, который стоял в углу. А в последний раз просила о какой-то непонятной услуге.  

Елена прижалась к стене и начала рассказывать, что проживала в этом доме с сестрой и бабушкой, буквально с 5-ти лет. Родители были в другой стране на работе и редко приезжали домой. Мила всегда была трудным ребёнком, ею было тяжело управлять, постоянно доводила бабушку до боли в сердце и давления. Вскоре она стала закрываться в комнате, днями не выходить, ни есть, ни пить. Они не знали, что с ней делать. Елена отмычкой открыла дверь и вошла, в ужасе смотря, как на полу были свечи, кровь, какие-то иероглифы, нарисованные мелом. Так же была открыта страница с сайтом, где был договор с помощниками Сатаны и всё такое. Милы не было нигде, а ведь всё было закрыто.  

 

Парень прижал её к себе, сочувствуя и попросил прощения, что так сильно напугал её, попросил о помощи, ведь не мог уже так жить, видя постоянно фантома. Девушка и сама хотела разобраться во всём этом, хотела знать, что на самом деле произошло с сестрой и куда она исчезла.  

 

Роберт провёл её домой, ещё раз извиняясь, взял номер телефона и пожелал спокойной ночи.  

Когда возвращался домой- думал, что завтра к нему уже нагрянет полиция и начнутся проблемы, что Елена не возьмёт от него трубку и ничего у него не получится.  

 

Ночью лежал в своей комнате, слышал как мать на кухне смотрит телевизор и всё думал о том, что произошло за день. Тут заскрипела дверца от шкафа и по телу прошёлся холод. Его сердце сжалось, но решил не смотреть и закрыл глаза. Тут почувствовал, что ему что-то капнуло на его щеку и медленно открыл глаза, как увидел на потолке сидящую окровавленную Милу, с рук которой капала на него кровь. Она страшно улыбнулась ему и бедняга быстро встал с кровати, пытался включить настольную лампу, но света не было.  

Мила упала на кровать, взяла его за волосы и толкнула к стене, говоря хитрым писклявым голосом:  

–Не думай, что свет меня изгонит! Не шути со мной и перестать меня игнорировать!  

Роберт закашлял от боли, смотр на неё и сказал:  

–Чего ты хочешь?  

–Второй шанс, -ответила, -существовать. Мне нужна она и я знаю, что ты её нашёл! Приведи её ко мне!  

Парень посмотрел в её мёртвые глаза и почувствовал, как ему было трудно дышать. Фантом исчез в темноте, громко закрывая дверь шкафа.  

 

Елена сидела на кровати и рассматривала детские фотографии с сестрой. На её лице появлялась маленькая улыбка, затем резко исчезала. Руки дрожали и фотографии упали на пол, как в квартиру постучали, при чём громко.  

Открыла дверь и увидела на пороге перепуганного Роберта, который смотрел на неё молча слёзными глазами. Впустила в комнату. Парень присел, смотря на те фото, что лежали на полу и взялся вновь за голову.  

Девушка молча присела рядом, не знала, что и сказать, взяла нежно его за руку. Он почувствовал тепло и посмотрел на неё, убирая её волосы с лица, нежно поцеловал.  

 

Они лежали в постели, молча смотря на друг друга. Парень гладил девушку по ноге, а она прижималась к его груди.  

–Мила сказала, что ты ей нужна и я должен привести тебя к ней, -сказал, смотря в потолок.  

Елена задумалась и ответила:  

–Я знаю, что ей нужно -тело, чтобы возвратиться в жизнь. После того, что я увидела в её комнате, -я стала в дальнейшем изучать паранормальное, посещала лекции людей, которые имеют сверх способности, много-чего узнала и ждала того момента, когда узнаю что-либо о сестре. Тебе стоит уехать с матерью с этого дома потому, что он принесёт вам беду.  

-Что ты хочешь сделать? -напугано спросил, смотря в глаза.  

Она приподнялась, прикрывая грудь одеялом и задумалась, вновь вспоминая ту жуткую картину происходящего в комнате сестры, когда ей было тринадцать.  

–Я должна освободить её душу или уйти с ней. Мы чувствуем друг друга и Мила всё равно никогда не даст мне покоя, приходит часто во сны и зовёт за собой. Когда ты сможешь привести меня в свою комнату?  

Роберт задумался и умолчал, беря её за руку.  

 

На выходных еле заставил мать уехать в город, как бы за продуктами, а сам открыл дверь Елене и впустил её. Девушка зашла в дом, замечая, что там практически ничего не изменилось, всё было как тогда. Вспоминала, как с сестрой бегала по этому дому, как ждали бабушкиных пирогов и как скучали за родителями по вечерам, смотря в окно. Подошла к нему, как услышала шум наверху.  

–Что такое? -спросил Роберт.  

–Мила знает, что я здесь, -ответила девушка.  

Вытащила из сумки священную воду и маленькую книгу с синей обложкой, где что-то белыми буквами было написано на латинском.  

–Это поможет, если что, -добавила и сама стала медленно подниматься наверх.  

Парень пошёл за ней и они вошли в комнату, где была абсолютная тишина. Елена подошла к письменному столу, затем посмотрела на кровать, шкаф и тут дверь комнаты резко защёлкнулась, открылось нараспашку окно и подул холодный ветер со снегом. Что-то ударило Роберта и он вырубился, падая за кровать. Открылась дверь шкафа и оттуда начала вылазить Мила, руки которой были все в ранах, синих венах, волосы растрёпанные, лицо бледное и страшное. Она страшно стонала и ползла к ней, говоря противным искажённым голосом имя сестры.  

Та стала медленно отходить к стене, смотря, где же книга и вода, как бутылка выпала из рук парня и прикатилась к ногам Елены. Девчонка быстро подняла её, открыла и замахнулась, говоря:  

–Остановись!  

Мила резко поднялась, смотря страшными чёрными глазами на сестру и сказала:  

–Ты бросила меня здесь, как и все. Никто никогда меня не любил! Я думала, что в аду мне будет легче, но это и не мой дом, -здесь мой дом! Я вновь хочу жить и мне нужно твоё тело, отдай мне его!  

–У тебя был шанс на жизнь, -ответила сестра, -ты сама его опустила. Я помогу тебе освободиться, но не начать жизнь заново, прости!  

Сестру это сильно разозлило, подняла руки вверх и закричала сильно. Из двери шкафа начался какой-то чёрный туман, с которого стали вылазить страшные сущности с длинными мерзкими пальцами, большими клыками, худые и все в ранах

. Елена перелезла быстро через кровать, привела в чувство Роберта и они прижались к стене, выливая впереди себя священную воду. Сущности обжигались, когда пытались ступить.  

–Достаньте мне её! -кричала страшно Мила.  

Роберт держал крепко за руку девушку и не мог поверить своим глазам в то, что видел. Вода заканчивалась и вот-вот сущности уже бы добрались к ним. Елена подняла книгу и дала парню, говоря:  

– Уезжай из этого дома. Он имеет портал в мир мёртвых и будет всегда притягивать смерть и разрушения. Прости меня, но я должна уйти с ней, иначе мы оба погибнем.  

–Нет! -закричал Роберт, пытаясь ухватить её за руку.  

Елена переступила воду и эти сущности стали разрывать её тело, кровь лилась рекой, а Мила смеялась довольно грубым голосом и смотрела, как они затащили сестру в этот шкаф, затем обернулась к парню, смотря хитрым взглядом и ответила:  

–Живы пока...  

Он упал на пол, пытаясь не сойти с ума от увиденного и зажимал в руках книгу.  

 

Вечером приехала мать и вошла в комнату сына, смотря как он сидел на окровавленном полу и упорно не сводил взгляда со шкафа, еле дыша. Его волосы слегка поседели, лицо изменилось. Она быстро позвонила врачу и его забрали в больницу. Неделю от парня никто не слышал ни слова, он не ел и не пил, просто смотрел на дверь, как -будто ждал прихода кого-то.  

 

В три часа ночи он открыл глаза от того, что ощущал чьё-то присутствие. Посмотрел в строну и увидел при свете уличного фонаря Елену, которая медленно подошла к кровати, освободила ему руки и прилегла рядом. Роберт резко её сильно обнял, целуя волосы, а она улыбнулась ему, гладя по голове...  

 

05. 02. 18  

18:17:39

| 281 | 4.92 / 5 (голосов: 13) | 20:10 05.02.2018

Комментарии

Vales15:18 25.02.2018
dark_horse, спасибо большое, приятно)
Dark_horse08:56 23.02.2018
Очень интересно написано )

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.