FB2 Режим чтения

Разношёрстные

Роман / Любовный роман, Приключения, Реализм
К чему портить книжный аппетит перед прочтением)
Объем: 0.078 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

1.Незнакомец

27 июля 1902 года я запомнила на всю оставшуюся жизнь. Я всегда встречала отца, когда он возвращался из города. Я сидела у окна и смотрела вдаль, ожидая появления маленькой движущейся точки. Обычно это не занимало много времени, мой отец всегда был очень ответственным и пунктуальным. Он всегда приезжал до сумерек, чтобы я могла увидеть его издалека, и выбежать на улицу, чтобы обнять его, но сегодня всё было иначе. На улице уже темнело. Лил проливной дождь. Отец прискакал верхом на коне, но не как обычно-один, с ним был незнакомец. Моя мать выбежала на улицу, в одном платье, забыв, что на улице уже прохладно. Сверкнула молния, дождь усилился, освещение было слабым, и из окна было не очень удобно наблюдать за происходящим, поэтому, вопреки указу матери сидеть дома, я вышла на лоджию. Меня окатило мокрым ветром, заставив мое тело покрыться мурашками, но любопытство было сильнее физического дискомфорта. Я внимательно следила за происходящим, и ловила отрывки реплик. Отец говорил о «несчастном случае», «баре», «драке», он суетился, стараясь аккуратно спустить бездвижного человека, пока моя мать держала коня за узду, который испугавшись молнии, беспокойно брыкался. Отец положил незнакомца на плечи и направился к дому, а мать отвела коня в конюшню. Я быстро заскочила в комнату, закрыв лоджию, и выбежала из комнаты. Остановившись у спуска лестницы, я застыла. В прихожей, которая всегда ассоциировалась с радостью встреч, сейчас царила напряжённая и волнительная атмосфера. Моя матушка имела медицинское образование, поэтому она решительно отдавала приказы прислуге. Незнакомца отнесли в гостиную и положили на кушетку. Дверь в гостиную закрылась, оставив меня наедине с моим бурным воображением. Я стояла как вкопанная, представляя, что сейчас происходит в комнате. Через пару секунд из двери выскочил мой отец и направился к лестнице.  

 

–Милая, ты чего тут стоишь, ты поужинала? – обратился ко мне папа, поднимаясь по лестнице.  

 

–Я ждала тебя, чтобы мы вместе поели. Но сейчас я уже не голодна. А кто этот мистер? – поинтересовалась я, в упор смотря на папу. Он отвел глаза в сторону, отчего я сразу поняла, что пока вопросы лучше не задавать, ведь ответ я на них всё равно не получу.  

 

–Давай мы поговорим об этом завтра, а сейчас отправляйся в свою комнату, Эндрю и Кейт уже спят, думаю, тебе стоит присоединиться.  

 

–Спокойной ночи, папочка.  

 

–Спокойной ночи, Элли. – Отец наклонился и обнял меня, я крепко из всех сил сжала его в своих объятиях, чтобы он знал, как сильно я его люблю. Отец улыбнулся, погладил меня по голове и направился в свой кабинет. А я пошла в свою комнату.  

 

Рой мыслей не давал мне уснуть. Я лежала и изучала висящую передо мной картину, которую видела уже сотни раз. Пастушок бежал за овцами, которые, словно облака рассеивались в разные направления. Очень часто, смотря на эту картину перед сном, я представляла себя бегущей по полю, за этими овечками. Но сегодня мои мысли были о другом. Я придумывала, кем являлся мистер, находящийся в нашей гостиной, и почему он был ранен. Отец сегодня приехал позже обычного, да не один. Что же произошло? Именно с такой мыслью я наконец заснула.  

| 333 | 5 / 5 (голосов: 3) | 21:57 03.02.2018

Комментарии

Valentin_kotov16:20 04.01.2019
[удалено]
Former_patient17:21 04.03.2018
меня тоже заинтересовала)

прочти и оцени и мой рассказ
Alexandra1816:37 01.03.2018
Интересно. Хочется почитать продолжение.

Книги автора

Опущенный взгляд
Автор: Alyonka
Стихотворение / Лирика Верлибр
не люблю белые стихи, но прорвало
Объем: 0.012 а.л.
09:13 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер
Автор: Alyonka
Стихотворение / Поэзия Драматургия Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
08:26 22.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Молодость
Автор: Alyonka
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
19:59 02.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Такая
Автор: Alyonka
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
22:44 25.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Трус
Автор: Alyonka
Стихотворение / Лирика Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:08 11.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Несчастные люди
Автор: Alyonka
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
20:46 03.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 3)

Поиск счастья
Автор: Alyonka
Стихотворение / Лирика Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
21:21 13.05.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.