FB2

Dimon [Даймон]

Рассказ / Проза
О коварности красивых мужчин. Вдохновилась воспоминаниями о бывшем, отсюда и название.
Объем: 0.104 а.л.

Темная фигура мелькнула в переулке, и погас ближайший фонарь. Ветер понес по земле жухлые листья.  

– Стой! Не оставляй меня! – крикнул высокий женский голос, звон каблуков послышлся из-за угла, в свет луны вышла блондинка с волнистыми волосами и в розовом осеннем пальто, – ведь без тебя я останусь совсем одна, – продолжила она шепотом, но на улице уже никого не было.  

***  

Свет свисавшей с потолка грустной лампы осветил маленькую грязную ванную комнату. Грязный унитаз, пожелтевший кран у раковины, с которого ритмично срывались капли. Треснувшее зеркало. Во всем этом безобразии совершено лишней казалась изящная фигура в темных джинсах и синей футболке. Он осмотрелся вокруг, тяжело вздохнул и не успел что-либо сделать, как позади послышался женский голос.  

– Знаешь, а я тебя люблю, – в ванной появилась высокая красивая брюнетка в мужской рубашке.  

Приятные губы изогнулись, приоткрылся рот, и слуха девушки коснулся бархатный мужской голос:  

– Да, я тоже.  

– Знаешь, я сначала думала, что это такая глупость. Не пятнадцать же мне лет, что влюбиться как девчонка! – она широко улыбнулась.  

– Да, – мужчина обернулась к девушке, – какая глупость...  

Его губы изогнулись в соблазнительной улыбке, и, кажется, она даже не слышала, что он сказал. Она потянула к нему руки, он позволил себя обнять. Его руки не коснулись ее, но губами он подарил ей незабываемый поцелуй.  

– Слушай, а переезжай ко мне, – заговормла она, явно потеряв голову, – а на ванну ты не смотри, сделаем ремонт.  

– Ремонт всегда можно сделать, – ответил он, и, кажется, в его глубоких синих глазах утонул весь мир.  

– Да, и я об этом, – ответила она, прижавшись спиной к стене.  

– Ну а теперь, – он глубоко вдохнул, и девушка ощутила головокружительный соблазнительный запах, – я пойду. До встречи.  

– Может быть ты останешься на ночь? – спросила девушка.  

Мужчина в следующую секунду подарил ей короткий поцелуй в лоб и холодно ответил:  

– Нет.  

С лица брюнетки улыбку это не убрало. Она вообще не заметила перемену настроения мужчины. Он обошел ее и вышел из ванной.  

***  

Он шагал по темной улице, своим присутствием гася фонари. Лунный свет бросал тень от его фигуры, идеальной, как от статуи, сделанной рукой талантливого мастера. Синие глаза были цвета сумеречного неба, губы наполненные соком. Кошки замечая его шипели, но даже они не смели подойти слишком близко к проведению искусства.  

***  

– Ты пришел, – дверь открылась, и из-за нее выглянула рыжая девушка с двумя косами, – я очень скучала.  

Он улыбнулся, выглядывая из-под своих длинных ресниц:  

– По мне?  

– Ну а по кому же еще!? Я весь день тебя ждала! Когда же ты обо мне вспомнишь! – говорила она, задыхаясь от эмоций.  

Он улыбнулся ещё более соблазнительно и прошел внутрь. Девушка с приоткрытым ртом наблюдала, как плавно и легко он движется.  

– У тебя есть что-нибудь для меня? – спросил он.  

– Если ты голоден, я накрою на стол, – ответила девушка, закрывая дверь и понимая, насколько серой и не интересной она выглядит на фоне этой ослепительной красоты.  

– Да, я очень голоден, – ответил он, улыбнувшись, и, подхватив ее на руки, понес в спальню.  

***  

– С тобой просто сказочно, – тяжело дышала девушка с красивыми зелеными глазами и длинной русой косой, надевая футболку, – до знакомства с тобой, я словно не жила! Ты потрясающий!  

– Нет, именно ты превращаешь все в сказку, – говорил он, и она широко улыбнулась, пропустив мимо ушей, что он говорил дальше, – хотя, в действительности, все это жестокая правда.  

Она полностью оделась, поправила волосы и стала смотреть на него взглядом полного обожания.  

– Ну, а теперь, мне пора идти.  

Он коротко поцеловал ее в лоб, и вышел из комнаты.  

***  

"Он не пришел, и не придет. Какой страшной глупостью было предложить ему жить со мной. У него таких я сотня, миллион! Каждая хочет быть с ним! " – думала брюнетка, ледащая в постели в мужской рубашке.  

***  

Темная фигура шла по переулку. Его глаза были отражением всей этой вселенной, а все его тело было наполненно силой всей планеты. Он был ловок, быстр, умен. Он был богоподобен, но божественности лешен. Он был ничем, но при этом всем. Он был самым настоящим демоном, собирающим сердца.

| 235 | оценок нет 19:54 02.02.2018

Комментарии

Книги автора

Согреши
Автор: Alvera_albul
Стихотворение / Лирика
Стих о запретной любви
Объем: 0.007 а.л.
23:19 15.04.2024 | оценок нет

Уже скучаю
Автор: Alvera_albul
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
21:12 29.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Останусь
Автор: Alvera_albul
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
21:00 21.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мой покой
Автор: Alvera_albul
Стихотворение / Лирика
Порой любовь приносит не только радость, но и хроническое чувство беспокойства.
Объем: 0.017 а.л.
20:59 21.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Человек
Автор: Alvera_albul
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
20:57 21.02.2024 | оценок нет

Кто ни стоял бы у руля
Автор: Alvera_albul
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
20:55 21.02.2024 | оценок нет

Южная земля
Автор: Alvera_albul
Стихотворение / Лирика
Очередное стихотворение посвящённое югу Ростовской области ❤️
Объем: 0.01 а.л.
20:51 21.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.