FB2 Режим чтения

Стеки

Роман / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 3.381 а.л.

Глава 1

Проснувшись, но, еще не открывая глаз, Ниса лежала в сладком умиротворении, на постели в любимой комнате, где все такое родное и привычное. Она продолжала лежать, накручивая локон блестящих каштановых волос себе на палец, погрузившись в мысли никому не понятные, и,  вероятно, даже ей самой.  

– Все, хватит лениться! — выпалила Ниса звенящим голосом, и выскользнула из-под белых льняных простыней, сморщив нос, когда грубоватая ткань прошлась по ее нежной коже. Быстрыми движениями, похожими на прыжки, она подскочила к огромному,  почти до самого пола, окну, резкими движениями раздвинула легкие тюли из шифона, которые тоже были белого цвета, как и вся комната, походившая на снежное облако. Выбежав на балкон, Ниса преклонилась через перила и глубоко вдохнула терпкий аромат свежезаваренного кофе. Этот запах доносился из чашки, которую нес опрятный официант, проворно пробираясь между столиками, стоявшими прямо на улице возле ее дома. Улыбнувшись, Ниса еще раз вдохнула щедрый аромат, поднялась, тряхнула головой, и тяжелые кудри распались по ее спине. «Ну, все, пора», — прокрутила она в голове и побежала в душ.      

Ниса стояла под теплой струей воды, ее волосы распрямились и прилипли к спине, закрыв глаза, она прислушивалась, как капли ласкали ее тело. Вдруг в голове мелькнул какой-то образ, Ниса открыла глаза. «Странный был сон», — подумала она, разглядывая запотевшее стекло душевой кабинки.  

Выйдя из дома, Ниса быстро пересекла улицу, спеша в студию, где она пропадала целыми днями. С улыбкой на лице она вбежала в большое светлое помещение. Это была даже не студия, а полузаброшенный ангар, который она снимала с друзьями, где они воплощали творческие идеи в жизнь.  

– Я решила начать новую работу, — пробормотала Ниса, прикусив зубами сандвич,  стянутый из тарелки подруги. Она пыталась собрать волосы в пучок, чтобы те не мешали ей в работе, несколько локонов не послушались и спали на лоб, Ниса небрежно отмахнула их рукой и взглянула на изумленную девушку, работающую за соседним столом.  

– Почему? У тебя ведь отлично получалось?!  

– Мне сегодня приснился очень странный сон, — сказала Ниса, поспешно убрав незаконченную скульптуру, взяла с полки новый каркас, втащила на стол огромную кастрюлю с тяжелой мокрой глиной, быстро надела фартук, плюхнулась на стул и принялась налепливать глину на основу, играя тонкими, длинными пальчиками со скользкой, липкой массой.  

– Это лицо...  какое-то знакомое... но не понимаю, где я могла такое видеть? Хочу его вылепить, — сказала Ниса, бросив озадаченный взгляд на свою подругу. Та глянула исподлобья, что-то фыркнула себе под нос, и продолжила кропотать над своим произведением.  

| 446 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:57 02.02.2018

Комментарии

Гость00:52 08.02.2018
Умница)))
Гость13:19 07.02.2018
Будем ждать ещё от тебя ...удачи тебе в этом)))
Гость13:16 07.02.2018
Саша... молодец ты)))мне понравилось.....
Lyrnist09:13 03.02.2018
Годный такой женский роман для молодежного читателя. Для "девочек", преимущественно. Можно написать пару продолжений примерно такой же длины. Мистика в таких любовных романах достаточно частый гость. Читабельно.

Книги автора

Диалог с собой. Гнев
Автор: Sanytabelka
Эссэ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.118 а.л.
19:18 19.04.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.