FB2 Режим чтения

Тампохуйра

Рассказ / Абсурд, Приключения, Проза, Другое
История о студентах, разговорах с незнакомцами и о том, что делать если вы не можете вернуть управление самолетом. А также о самом сильном чувстве - надежде.
Объем: 0.613 а.л.

Оглавление

I

Весна. Время мимолетных влюбленностей, психиатрических обострений, звона капели и, конечно же, время написания дипломных работ. Наверно, каждый студент хотя бы раз думал о том, что можно просто «налить воды», ведь все равно никто это полностью читать не будет.  

Однако преподаватель колледжа N, Марина Михайловна Вишерская, так не считала и страшно отчитывала студентов, которые осмеливались приносить ей «разбавленные» дипломные и курсовые. Из-за этого среди студентов она имела не очень завидную репутацию, но как бы они к ней не относились, избежать написания диплома невозможно, поэтому студенты чертыхаясь и проклиная Марину Михайловну искали тысячи источников для создания уникальной работы.  

Но студенты, подобно электрическому току идут по пути наименьшего сопротивления. По крайней мере, пытаются. Некоторым студенческим хитростям и уловкам позавидовал бы даже самый закоренелый авантюрист. Находчивость студента породила множество анекдотов, баек, кинофильмов (Взять хотя бы «Наваждение» Гайдая) и прочая и прочая. Ради зачета студенты готовы практически на все – начиная от проникновения в учебное заведение ночью и кражу ответов, заканчивая просчитанной беременностью, в надежде на понимание преподавателя. Отчаяние и страх быть отчисленным пробуждают в студенте самые необычные качества, максимизируют смекалку, смелость принятия решений и вежливость по отношению к экзаменаторам.  

Приближалась та самая пора – заспанные студенты один за другим штурмовали кабинет Марины Михайловны в надежде на одобрение их дипломной эпопеи. Но Вишерская была человеком принципов; ее сердце не могли затронуть мольбы студентов, рискующих потерять стипендию или даже отправится отдавать долг Родине. Поэтому большинство студентов покидало ее кабинет крайне расстроенными, мысленно проклиная ее самыми страшными словами великого и могучего. Даже те немногие, кому посчастливилось получить одобрение написанных страниц, выходили подавленными, так как понимали – предстоит еще множество таких заходов. И не факт, что удачных.  

| 270 | 5 / 5 (голосов: 3) | 18:06 30.01.2018

Комментарии

Lyrnist17:43 21.02.2018
Отлично )) Хотя конец... слишком прост.
Sofia_blackford21:13 03.02.2018
Великолепное чтиво.Мои овации автору ;)
Гость19:10 30.01.2018
Затягивающе

Книги автора

Я взял твой след
Автор: Totenmeer
Стихотворение / Лирика Поэзия События Сюрреализм Другое
О влечении, граничащим с ненавистью. Не знаю, куда лучше определить, в стихотворения или в песни.
Объем: 0.013 а.л.
15:00 03.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

В темном зиндане больной головы...
Автор: Totenmeer
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Не стремишься ли ты к ложным идеалам?
Объем: 0.009 а.л.
00:56 12.12.2018 | оценок нет

А вечна ли любовь?
Автор: Totenmeer
Рассказ / Лирика Драматургия Любовный роман Проза Реализм Другое
Наверно все задавались этим вопросом - есть ли вечная любовь?
Объем: 0.087 а.л.
00:42 20.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Давай затянем все покрепче
Автор: Totenmeer
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
16:46 30.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Спуск 18+
Автор: Totenmeer
Рассказ / Мистика Проза События Сюрреализм Хоррор Другое
Твари, мерзкие твари повсюду, грядет Великий Спуск
Объем: 0.107 а.л.
15:38 18.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты каждый день считаешь хмурым
Автор: Totenmeer
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия Другое
Красоты мира и прелести жизни могут не только вдохновить, но и пролить свет на твое уродство.
Объем: 0.011 а.л.
14:18 17.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Нависшие тени
Автор: Totenmeer
Рассказ / Лирика Мемуар Проза Реализм Другое
Небольшой очерк о ночной прогулке.
Объем: 0.075 а.л.
02:32 25.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.