FB2

Не я Емельян

Песня / Поэзия, Сказка, Эпос, Юмор
Емельян. Значение имени, характер и судьба...
Объем: 0.014 а.л.
Группа: ЯСЕН КВАС

 

Эх, был бы Емельяном!..  

Сидел бы на печи,  

Мёдово-полупьяным  

Жевал бы калачи...  

Ужравшись, спал бы днями,  

Ночами, месяцами  

Не так меня назвали! Испортили судьбу...  

 

Эх, был бы Емельяном!..  

Поднял бы голытьбу  

На царствие со знаменем  

Пошёл бы на Москву.  

И правил бы Рассеей  

Оттуда б по уму...  

Не так меня назвали!... И вот – ношу суму...  

 

Эх, был бы Емельяном!..  

Неделями молол бы.  

На площадях народы  

Сбирал бы красноречием,  

Народы б мне внимали  

И денежку давали...  

Не так меня назвали! А то бы жил беспечно.

| 422 | 5 / 5 (голосов: 8) | 03:37 30.01.2018

Комментарии

Yourevilkarma14:30 31.01.2018
lyrnist, Не исключено...был бы другой))
Насчет имен я согласна...
Плохо когда женщин мужскими именами называют или когда присутствуют жесткие рычащие звуки...
Или наоборот мужчин называют сильно слащаво...
Сюси пуси))
Поэтому я сразу написала

Как корабль назовешь, так на нем и поплывешь)))
Lyrnist14:13 31.01.2018
yourevilkarma, нет, предопределение имени, букв и звуков гороздо сильнее каких-то там созвездий, которые далеко и энергетики Рода, который вообще дерево. Вот подумайте сами - на обложке Емельян Захаров. Олигарх, бизнесмен и проворный умом. Единиственный в своём роде. А назови его родители каким-нибудь тривиальным именем? Не было бы должной энергетики и чувства исключительности. Пропал бы.
Yourevilkarma08:41 31.01.2018
К стати печечка на картинке бомбейская)))уютная)) хочу себе такую))
Yourevilkarma08:39 31.01.2018
lyrnist, та я в курсах)) Тайна имени несет серьезное влияние на характер и судьбу человека, но все же сила духа, которую дают кроме имени, гороскопы даты рождения, энергетика Рода в котором рожден человек, его собственные ментальные наработки и стремления- что в принципе все таки и есть самое важное в формировании характера человека.
Так что все таки характер и судьба как то, в меньшей степени зависят от имени и прочих бирок, это лишь направляющие флажки. Основа в личном желании и выборе человека))
Пусть его будут звать даже Рукожоп Арестархович- если он не станет на этом зацикливать свое сознание и не будет это использовать как рамки для своих стремлений- переплюнет всех и в цари и в президенты выбьется))))
Так что.... ниче так)) весело у Вас вышло))
Lyrnist08:31 31.01.2018
yourevilkarma, задайте вопрос сети *) - харакатер Емельяна.
Yourevilkarma08:20 31.01.2018
Это типа из серии - как корабль назовешь, так на нем и поплывешь?)))
Levolga16:46 30.01.2018
Ухаха))) подняли настроение, спасибо! На печь хочется и пряников с чаем)))))))
Gorinich04:21 30.01.2018
lyrnist, Еще не конец! Все впереди!
Lyrnist04:20 30.01.2018
gorinich, эх, гармошки нет!... под конец мне так стало жалко, что я - не Емельян ((
Gorinich04:17 30.01.2018
Бодро и задорно!

Книги автора

Долгопис ЯПишу
Автор: Lyrnist
Другое / Документация Литобзор Другое
Неожиданно обнаружились залежи долгостроя на сайте. Всего неоконченных черновиков на настоящий момент 3 276 произведений разной длины на сайте ЯПишу. нет. Просматривал выборочно только прозу. Часть из ... (открыть аннотацию) них недавние, но самый глубокий долгопис лежит с 2015 года. Вот интересно: картинок на сайте уже пару лет нельзя вставлять в текст поскольку места на сервере не хватает (и этот дефицит опций для публикаций часто бывает неудобным), а долгопис лежит в неопубликованных черновиках уже более 8 лет. Может там что-то стоящее и эпохальное? Давайте проверим?
Объем: 0.199 а.л.
18:11 19.04.2024 | оценок нет

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Wacht am Seym
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство Политика Реализм События
По слухам в зоне затопления вокруг небывало разлившегося Яика сильно выросло количество желающих защищать Великие Скрепы добровольным образом. Хулиганское осмысление народного понимания вахтового мето ... (открыть аннотацию)да "на СВО".
Объем: 0.01 а.л.
01:34 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Цельнотянутр 18+
Автор: Lyrnist
Очерк / Детектив История Критика Литобзор Психология
Без чужих идей в творчестве никак. Но многие сетесатели...
Объем: 0.265 а.л.
18:46 13.04.2024 | оценок нет

Писано не пером
Автор: Lyrnist
Сборник стихов / Поэзия Пародия Философия Чёрный юмор
Те стихи экспромтами, 8 шт., рождённые осознанием понятого.
Объем: 0.041 а.л.
04:24 12.04.2024 | оценок нет

Back to Ivan IV
Автор: Lyrnist
Стихотворение / История Проза Публицистика Религия События
Буду пошл: велик Салтыков-Щедрин. Комментарии под видео от иноагента и некоторые заметки про культ Путина, который развиваем самостоятельно благодарным ему российским народом.
Объем: 0.101 а.л.
20:32 11.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.