Карнавал секретов и тайн

Сборник рассказов / Мистика, Проза, Психология, Сюрреализм, Другое
Сборник миниатюр

Какие-то дела, обычные заботы и неудачных маршрутов карты. Но в жизни этой есть кое-что еще! В полумраке комнаты можно разглядеть тайник. Загадка, что ключ от тайника и сам он одной формы. Те дрожащие врата, к которым ведут заклинания, ритуал, скрыты в траве, в камне стен и, представь, чашке чая на столе. Вглядеться в предмет, и от предмета отказаться, верно, то мистическое созерцание. По застывшему озеру шел человек, любовался видами природы, не обращая внимания на тонкий лед. Войдя в храм и глубоко благовония вдохнув, вместо молитв, целый день рассматривал, как тлеют свечи. В его глазах волновался великий океан! На следующий день тот человек пропал. Может, он тоже нашел тайник? Когда он бывает приоткрыт, слышны крики сказочных зверей, и водопадов шум, и перезвоны призрачных гитар.  

 

Я сидел на берегу карнавала, наблюдая за множеством мелких фейерверков, складывающихся в единое представление, а ведь совсем недавно входил в гипнотические воды кино-сцен.  

 

Королеву несли в яйце люди в рясах, сверкали созвездия камней на их челах. На когтистых лапах головы людские объединили голоса в тревожной песне. Нефритовый дракон преградил процессии путь и разбил оленьими рогами скорлупу, и морские волны остановили ход, и все земные птицы уснули, во сне показалась им хижина в сердце леса. Отшельник очнулся от видения, в нем были люди, состоящие из золотых колец. Он покинул хижину и к народу солнечной деревни вышел, принес серебристые ягоды, уверяя, что любой, кто выпьет настойку из них, обретет бессмертие. Много людей отравились в тот день, в бредовом сне видели они как в некоем ущелье родился мальчик, вместо глаз – раскаленные угли. Одного только их взгляда на больного хватало, чтобы вылечить человека от любого недуга. Пришла к нему принцесса луны, надеясь излечить захворавшую мать. Слишком поздно, покачал головой лекарь, пока принцесса ехала, мать ее умерла. И тогда принцесса прокляла юношу. Стража взяла и посадила его в темницу. В холодных стенах лекаря охватила лихорадка, показалось ему как тело королевы проглатывает крылатый змей, а после сносит яйцо. В солнечном городе шум, крики, люди танцуют и плещут руками, смотря на театральное представление, в котором красные куклы несут яйцо по чешуйчатой, петляющей дороге. Мыслитель и артист тоже видели эту сцену. Мыслитель поведал тогда, что примерно так неживое оживает, но артист был слишком пьян, чтобы придать этому значение. Лекаря же в тот самый день казнили.  

 

Ответить на пару вопросов, мыслитель. Почему сидит на суку яйцо, крылья летучей мыши у него? Почему мы хороним людей в этой стране в яблочном саду, источают фрукты сахар? Думал, сегодня умру, пригубил газированного зелья, по совету колдуна, чтобы избавиться от табачного кашля. Гулял я на узорчатых полях, собирая насекомомеханизмы, прыгающие пружинки и дрожащие, разноцветные винтики. Из них моя подруга, ведьма, приготовит вечером отменный суп! Увидим вместе картины не от мира сего, заглянем в комнаты переговоров автономов и соберем стальные шарики в фонтан-ландшафт. Может, в нем я увижу, чем закончится все это представление? Люди строят дома, люди начинают войну, я же делаю еще глоток, ломаются вены, сползает с мяса кожа, и проваливаются глаза. Продолжаю как-то жить, жить путем яда, хотя давно потерял верную тропу. Пропали в тумане и очертания горы, к которой долго шел, обращая к ней мечтания. Похоже, это лишь мираж в пустыне, которую почему-то назвали жизнью. Потеряна сумка с чертежами душ, плохой из меня работник. Может, завтра найду покой, устал ходить кругами, но нет покоя в зачарованном лесу, что пробился сквозь песок в особо жаркий день.  

 

Я прошел через дверь, за ней другую, встретил девушку, что смеется, как зверь. Она держала корзину полную ядовитых цветов. Стоят трубовидные цветы на окне. В нем видна страна похожая на карусель, многие сердца прибиты к стволам лесов, путешествуя по тамошним дорогам от человека остаются кровавые следы. Видел в стране этой белку с самоцветом во лбу, как на нее скалится змей с головой леопарда. Мне этого мало! Новую дверь, может, скоро найду. А если нет, то навсегда затихну, надеюсь, пропаду.  

 

Сладко горький вкус, известный ведьмам. Тот самый ЯД, что парализует горло! Помоги. Помоги мне успеть перебрать фотографии, отделить обожженные воспоминания от тех, что нам так приятны. Зрение размыло, и кажется, что твои волосы – фантастические кораллы. Снял карнавальную маску, взгляд устремился в коридоры катакомб, обжигающих, ледяных столбов пещеры, за границей королевства смертных. Случилось! Но есть еще время. Правда ли, что вначале жизни мы все видим пламя, на него давит вечный мрак? Еле различаю силуэт твой в подступившем тумане, и стрелка часов, представляешь, пошла вспять. Не угнаться ей за кровавыми слезами, побочном эффекте. Ждать. Вынужден УМИРАТЬ?! Вот, уже ощущаю, как восприятие затухает... Мне показалось, что чердачные машины изучали нас все эти годы проводами, оплетают они тела? Ох! Дашь ли антидот, вспомнишь ли важные слова на старинной карте, которую мы порвали? Получится ли найти ключ от тайника на затонувшем корабле? Сложнее говорить, дышать растрескавшимся губами. Так сложно в этой жизни впервые умирать! Но, знаю, ты не позволишь этому произойти, даже если меня расчленят, ты соберешь куски в целое и прогонишь подкравшийся сон.  

 

Поцелуй меня, волшебная звезда! Я загадал мечту, но она мелькнула быстро. Теперь мечтать мне в грусть, среди теней ушедших в море кораблей. След на снегу, закрытая в последний раз дверь, и одинокий кот, что мирно спит в углу. Внутри я плачу, снаружи, как в гробу.

| 45 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:21 29.01.2018

Комментарии

Книги автора


Молоко богов
Автор: Nekonek
Сборник рассказов / Абсурд Мистика Проза Сюрреализм Другое
Сборник миниатюр
23:42 08.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)




Кива
Автор: Nekonek
Сборник рассказов / Мистика Оккультизм Религия Сюрреализм Философия Другое
Сборник миниатюр.
21:18 13.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017