Прошло несколько дней, как я на этом острове. Я не помню ничего: ни своего имени, ни прошлой жизни. Все это покрыто тайной. Человек – одиночка иначе и не скажешь. Единственное, что ярко отпечаталось в моей памяти – это шторм, по воле которого я оказался здесь. Все продовольство было потеряно, а запасы воды закончились три дня назад.
Шторм... Да, матушка-стихия разыгралась тогда не на шутку! Тяжелые волны вздымались и с диким рёвом опускались обратно.
Вода от ярко-насыщенного синего перешла в пустой черный цвет. Море бушевало, кипело, ревело, будто голодный зверь. Все это вызывало страх, ужас, глубокое отчаяние. Я ощущал близкое и ледяное дыхание смерти. В эту минуту огромная волна накрыла меня, перевернув лодку...
Остальное я не помню и удивляюсь, что избежал смерти. Кто знает, возможно, в прошлой жизни я был не таким уж плохим человеком, раз Ангел – Хранитель не отвернулся от меня.
***
Одиночество стало частью моей жизни, тишина – верной спутницей, а пустота в душе душила и сжимала в тиски. Что я здесь делаю? Кто я? Что это за остров? Эти вопросы бессмысленным роем вертелись в моей голове. Первые дни пребывания я взглядом искал торговые судна, но все безуспешно. Я взглянул на море и на тонкую, уходящую вдаль линию бескрайнего далекого горизонта!
Море бездонное, непостижимое и необъятное. Оно всегда контрастное: то спокойное и приветливое, то грозное и необузданное! Море играет солнечными лучами, переливаясь и слепя глаза. Но когда шторм, все видоизменяется: небо пронизано копьями молний, раскаты грома эхом отражаются от скал. Сильный ветер воет, словно одинокий зверь, а огромные волны с невероятной силой бьются друг от друга, обрушиваются на берег с такой мощью, что последствия ужасны: пустота и поваленные деревья...
Меня не покидала мысль, что на острове я еще надолго останусь. Свыкшийся с ней, я начал учиться выживать, благо остров был плодородным и богатым. Спустя некоторое время я безошибочно начал разбираться в травах. Перестал копаться в прошлом и просто стал жить. Неважно, что было, важно, что сейчас.
***
Все было спокойно, пока мне не стали сниться странные сны. Девушка в легком платье стоит на краю утеса и смотрит в синее море, быстро делает шаг и … Просыпаясь в холодном поту, долго прихожу в себя, касаясь висков. Этот сон, как кошмар, преследует меня от ночи к ночи. И что самое удивительное, какой-то частью подсознания, девушка кажется мне знакомой. Может она часть моей прошлой жизни, которая скрыта от меня, но периодически о себе напоминает. Или второй вариант, я просто спятил.
Я хотел разобраться во всем, поэтому начал вдоль и поперек исследовать остров. Он представлял собой уникальное многообразие климатических зон, сохранив первозданную природу.
Возможно, первопричиной изменения стало движение тектонических плит. Откуда я это могу знать? Многочисленные вопросы, но не единого ответа.
Однажды я нашел место из сна, погрузившись в собственные мысли, я не заметил ее присутствия. Ее шаги легки, будто ветер.
– Море знает, – тихо проговорила она и села рядом, взяв мою руку в свою. Ее синие глаза внимательно смотрели на меня, излучая нежность и любовь, коснулась моей щеки, губ... Отстранившись, холодно взглянул на нее. Девушка встала и слабо улыбнулась.
– Пойдем, Дэвид, – ее тихий голос ласкал слух. Она смотрела с любовью, я же холодно и равнодушно. Отряхнувшись, последовал за ней. Чужой, но в тоже время близкой.
***
– СинЭя, дочь моя, – к нам подошел седовласый старик, он обнял девушку и перевел взгляд на меня. – Хвала небесам, Дэвид, ты жив! Долго же тебя не было, малый... Ты не помнишь меня?
– Простите, все это чуждо для меня.
Мы шли, молча, девушка не оборонила ни единого слова, только украдкой смотрела на меня, я отвернулся и смотрел по сторонам. Дети крутились и резвились, их лица выражали радость и счастье, а их матери смотрели на меня с благодарностью. Одна из таких подошла ко мне и обняла меня, отстранившись, посмотрела залитыми от слез глазами, произнесла на своем наречии:
– Мистер Гранд, вы спасли моего мальчика... Если бы не вы, он был бы на небесах среди наших богов, как ваша команда...
Я искоса смотрел на пожилую женщину, отдельные моменты всплывали в моей памяти.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.