FB2

Где найти ту грань?

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.104 а.л.

Застолье в самом разгаре, звучат тосты один за другим, весёлые разговоры, быть может нелепая и задорная, пьяная драка.  

В такой компании остановиться просто невозможно, рюмка за рюмкой и стоп этому действию подскажет только лишь пол или кровать, или асфальт, или мягкий снег, или миска с салатом.  

На утро жуткая головная боль, провалы в памяти, красные глаза и канализация во рту.  

Опять мерная планка превышена и ты в сомнении, а было ли вообще получено удовольствие от пития?  

И какова она грань между прошлым и будущем, между раем и преисподней, между светом, и тьмой? Какова грань в граммах?  

Ты решаешься на эксперимент, найти ту самую грань, возле которой ты становишься героем но тебя не тянет на подвиги.  

( зачем что-то доказывать, ведь ты и так герой).  

Грань у которой ты заядлый весельчак, но не злобный клоун-убийца с грязными шутками в штанах, где ты великолепный Апполон( пускай даже с пузом), но не пьяный Отелло-пошляк.  

Короче, ты в одиночестве сидя на кухне откупориваешь бутылку водки, наливаешь 50 грамм и опрокидываешь в рот.  

Эксперимент начался, ты готов записывать свои ощущения в блокнот и быть может этот блокнот попадёт к потомкам, и тебе воздвигнут памятник на главной площади какого-нибудь города, и у подножья всегда будут лежать свежие цветы, а раз в год твою железную голову будут очищать от птичьего говна.  

50-грамм, ожидание чуда, но ничего не происходит, всё то же самое.  

За окном, дует ветер, летят голуби, идёт снег, бьются машины (на дворе июнь и это нормально, что машины бьются когда выпадает снег, резина то летняя!!)  

Ещё 50-т в рюмку и в рот, потеплело в душе, немного оттаяла родная, пришёл аппетит.  

Ощущение совсем даже не плохое, ты ставишь на огонь сковородку, быстро режешь курицу, лук, голод растёт как снежный ком.  

Ты включаешь комфорку погорячее, и в томлении выпиваешь ещё 50-т грамм. Чертовски неплохо, курица вот- вот изжарится, а к чёрту, за аппетит!  

Ещё 50-т грамм словно на санях скатываются в желудок накрывая его тёплым пледом.  

Румяная курочка, ты нетерпим к хорошим манерам, какие нахрен вилки и ножи, руками хватаешь горячее мясо, рвёшь его зубами.  

О, как же это вкусно!  

Не время останавливаться, 50 грамм без промедлений отправляются в пасть.  

Уже выпито 300 грамм, настроение просто отменное, стёрлись все комплексы, неуверенность, ты чувствуешь прилив сил.  

Да ты просто Геркулес, энергии через край, может быть пора остановиться, ведь и так всё даже очень хорошо.  

Но спасительная мысль не задерживается в твоей голове и вот уже следующие 50 грамм несутся по твоему кишечнеку так же быстро как саночник-бобслеист к своей победе.  

350 грамм.  

Тебе мало пространства, кухня давит на мозг, надо выйти, бежать туда где люди, тебе хочется общения, ты готов обнять весь мир.  

Но это эксперимент и ты из последних сил остаёшься дома.  

400 грамм.  

Чё там по телеку? ты переключаешь каналы с бешеной скоростью.  

Да, что сегодня с программами, просто хрень собачья!  

450 грамм.  

Остатки курицы валяются на столе, она уже не выглядет так аппетитно. Листочек петрушки уютно расположился на твоём подбородке, в глазах стеклянная тоска, кухня как тюрьма.  

500грамм. Бутылка.  

Надо было больше есть, ты устало сидишь в кресле, что-то шепчешь жирными от сала губами, ругаешь правительство за цены на бензин.  

600грамм.  

Тебе уже не так хорошо как час назад, и время уже не вернуть назад. Ты уже никуда не хочешь бежать ( – Пошли все на х. й! -)  

появляется кружение в голове.  

700грамм.  

Ты в первобытном состоянии, словно вышел из животного мира.  

Ты кабан, нет ты свинья, просто пьяная свинья. Хрюкаешь, что-то себе под нос, вытираешь грязные пальцы о новую футболку, громко пукаешь блаженно улыбаясь.  

800грамм.  

Ты как безвольная половая тряпка, мирно засыпаешь на полу.  

Эксперимент окончен!  

На утро болит голова, настроение поганое, ты понимаешь, что провалил эксперимент, не смог вовремя остановиться.  

Ты был так близок к разгадке про ту самую грань, через которую ты опять переступил.  

Ты сворачиваешься калачиком и отдаёшься наказанию за несдержанность.  

Похмелье штука тяжёлая!  

Друзья не злоупотребляйте, пейте в меру и вы получите истинное удовольствие от пития!  

 

| 311 | 5 / 5 (голосов: 7) | 02:11 29.01.2018

Комментарии

Dantroy00:47 01.02.2018
rokki, Свиньи быстро спиваются, вроде через неделю))) Британские ученные экспериментировали)))
Tatyana300111:10 31.01.2018
Какая умная мысль в последней строчке! ) Удивительно, что герой после 700 гр смог ещё проснуться)))
Rokki21:52 29.01.2018
linapalii, Да, норма для каждого своя) Но пора закругляться писать алкогольные рассказы, впереди новый, вокальный отзыв))
Linapalii20:34 29.01.2018
Скока пить в граммах?))) реклама въедливая была такая где взвешивали две черешни))) вспомнилось.
Мне и на пробку наступить много))) а тема поднята правильная!))
Rokki13:04 29.01.2018
olgamore, Это точно! На самом деле, почему бедную свинью ассоциируют с плохими качествами человека, она уж точно не догадывается об этом, просто хрюкает и ест.))
Rokki12:05 29.01.2018
Да, заставили попотеть и покраснеть, с трудом унял дрожь в руках)) Спасибо))
Lego11:48 29.01.2018
а зачем вообще пить алкоголь? Жизненная необходимость? Но дети живут и без этого, и - процветают! Стремление к раскрепощению? А кто Вас закрепостил кроме Вас самих? Показать свою "крутизну"? Комплексы неполноценности лечит психолог. Так зачем?!!! Ну, чего смотришь? уже и пошутить нельзя... Давай - наливай!
Olgamore09:50 29.01.2018
Мера у каждого своя, но вот парадокс, иному и 50ти грамм не нужно, чтобы стать свиньёй.
Rokki06:30 29.01.2018
gorinich, Это точно)
Gorinich02:37 29.01.2018
Кто разыщет эту грань - достоин Нобелевской премии!) Однозначно!

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.