FB2

Суть

Очерк / Психология, Публицистика, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.

Веди аскетичный образ жизни, не обращай внимания на различную чепуху (позволю себе так высказаться) Поверь, твои родители все равно ни в какую не откроют тебе секреты о тебе, о которых ты даже не догадываешься. По тому они больше твоего переживают. К черту тряпье и во что ты одет! Деньги так же играют никчемную роль в нашем нахождении. Есть деньги – нет проблем! Нет денег – нет проблем! Отталкивайся от этой простой логики и истины. Поверь, ни в этом заключаются суть бытия. Успокойся, выдохни и вдумайся в важнейшую суть, суть твоего крошечного пребывания здесь, в огромном сосуде – площади и времени. Точнее, пусть тебя больше мучает этот вопрос, нежели тот – во что ты одет и какое у тебя положение в окружающей среде, на данный момент. Может быть ты задаешься вопросом – что происходит? Средство массовой информации, власть, конфликты. Где на все это искренний ответ? Знаешь Геббельса, вот тебе и ответ – Все вокруг, просто одна большая Ложь, в которую мы здорово и радостно верим, всем стадом! Хочешь, учись у него. Будь им. Но лучше не стоит. В конечном итоге тебя постигнет та же участь – здесь или где либо еще! Счастье человека заключается в силе его разума! Откинь в сторону – пищу, различную материальность, стереотипы, воспитанные привычки. Разбуди свой дух, свой вопрос в голове, на который нужно получить ответ. Все остальное мелочь и ерунда которая не стоит твоих переживаний! "Равнодушие – залог спокойствия, последовательно и здоровой нервной системы или о том как я противоречу самому себе по поводу нижеуказанного мнения о Зигмунде Фрейде"

| 224 | 5 / 5 (голосов: 4) | 13:24 28.01.2018

Комментарии

Maximsemko20:24 04.02.2018
storyromana, Согласен, и в ваших словах есть истина)
Storyromana20:04 04.02.2018
maximsemko, совсем нет) "разбуди свой дух" - с этим не поспоришь) Но разбудив дух, не удовлетворишься жвачкой вроде "все вокруг большая ложь") И стадом людей не назовешь)
Maximsemko19:39 04.02.2018
storyromana, Спасибо за мнение, я так понимаю, в ваших словах я чувствую полное опровержение и противоположность моему тексту? Ну у каждого есть свое мнение, мое же таково выглядит:)
Storyromana13:25 31.01.2018
Когда ты выше денег и задумываешься над смыслом своего бытия, в стаде тебе не бывать и ложью не очароваться) Геббельс тут дал маху, как впрочем, не только тут) Равнодушие? Это как? Для этого надо будет перестать быть человеком. А вот управление эмоциями и излучение позитивных, коррекция самооценки и прочие полезные самоусилия не повредят)
Wolfram13:41 29.01.2018
maximsemko, На всё воля автора. :)
Maximsemko13:22 29.01.2018
wolfram, Пускай остается так. Скорее всего я концовку отредактирую а очерк "Фрейд" и вовсе закрою намертво. Здесь запутанная ситуация вышла и двоякое мышление.
Wolfram10:17 29.01.2018
Это надо было бы объединить с очерком "Фрейд". Наверное.

Книги автора

Наброски. Афоризмы. Размышления.
Автор: Maximsemko
Другое / Абсурд Психология Реализм Сюрреализм Философия Другое
Часть первая. Философия, мысли, идеи...
Объем: 0.105 а.л.
13:57 14.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Записка из Венеции
Автор: Maximsemko
Рассказ / Лирика Абсурд Приключения Психология Сюрреализм Философия
И снова сон...
Объем: 0.164 а.л.
14:15 28.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Полжизни
Автор: Maximsemko
Очерк / Лирика Мемуар Психология Реализм События Философия
Поздним, летним вечером...
Объем: 0.051 а.л.
10:50 11.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

КВП
Автор: Maximsemko
Очерк / Лирика Абсурд Психология Реализм Философия
Вчера слегка нахлынуло.
Объем: 0.018 а.л.
16:11 28.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Второе число
Автор: Maximsemko
Очерк / Абсурд Психология Реализм Сюрреализм Философия
Однажды...
Объем: 0.023 а.л.
13:15 27.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Близость старости
Автор: Maximsemko
Очерк / Лирика Документация Психология Реализм Философия
Ээээээ.....
Объем: 0.016 а.л.
16:28 15.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Ночной вакуум
Автор: Maximsemko
Очерк / Лирика Абсурд Психология Сюрреализм Философия
Гадкие стимуляции.
Объем: 0.014 а.л.
14:01 11.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.