FB2

Мысли в голове

Эссэ / Лирика, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.

"Человека интересует в других то, что он чаще всего хотел бы видеть в себе. Оригинальные взгляды, умение играть на разных музыкальных инструментах. Чаще всего, как я заметил, люди хотят если не тщеславных достоинств, то хотя бы мелочных желаний"..  

Девочка, справа от Кирилла, с невероятно большими глазами внимательно косила глазом в сторону текста. Мальчик нахмурился и ткнул её локтем.  

–Хватит подсматривать. Что, заняться нечем?  

–Есть чем, – девочка надменно смотрела на Кирилла, – только вот тебе, как я погляжу, нечем.  

Мальчик красноречиво посмотрел на Дашу, и вздохнул.  

–Я занимаюсь полезным для себя делом – пишу.  

–Ты ведь понимаешь, что сейчас все гуляют после школы? А ты? Сидишь с ручкой в левой руке, а блокнотом – в правой. Ей-богу, как будто из класса и не выходила. И вообще, пора бы тебе уже взглянуть на мир своими глазами. А не глазами философов.  

Даша дёрнула головой и подхватив рюкзак побежала к друзьям. Кирилл задумался над тирадой девчонки.  

–"Хм.. – думал Кирилл, убирая блокнот и ручку в рюкзак, – а ведь она права. Отчасти. Мир несовершенен и я ничего о нем не знаю – это то меня и пугает. Поэтому я и прячусь за жизнью других людей написанных на листах. Но почему я гляжу на мир глазами философов? Если подразумевать меня, как личность не сложившуюся, то чтение – это один из способов воспитания. А значит и зарождения новых взглядов. По сути, я воспитал себя книгами, но это не значит, будто все что я прочитал отразится полностью в моём спектре видения мира".  

Мимо бегали дети, а у подъездов особняком стояли подростки. Недовольной кучей они каждый раз с неприязнью смотрели на всех взрослых прохожих. На своём подсознательном уровне чуя в них опасность. Взрослые в свою очередь старались обходить такие компании, ибо "не дай бог что" случиться может.  

Мальчик шёл и думал. Явление за явлением. Мысль за мыслью. Все в голове путалось, на своём фундаменте выстраивая крепкий замок собственного мнения. Со своим тернистым лабиринтом заблуждений, как и у каждого.

| 219 | 5 / 5 (голосов: 4) | 22:46 26.01.2018

Комментарии

Книги автора

Осечка
Автор: Leogodfroy
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
21:56 22.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Поработать и устать
Автор: Leogodfroy
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
02:35 08.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Творческая «затравка»
Автор: Leogodfroy
Очерк / Критика Проза Публицистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
19:40 19.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Одиночество.
Автор: Leogodfroy
Рассказ / Лирика Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.132 а.л.
20:11 16.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Крик
Автор: Leogodfroy
Стихотворение / Поэзия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
14:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

русский Париж
Автор: Leogodfroy
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
22:37 09.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

15
Автор: Leogodfroy
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
09:49 02.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.