FB2

Дневник в космосе. Часть 1.

Эссэ / Лирика, Постапокалипсис, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.

(Шипение в рации)… -Меня слыш… (звук удара и тишина).  

***  

–Говорит бортовой компьютер, мистер Керц. Поздравляю вас с успешным выходом из анабиоза. Надеюсь, вы себя прекрасно чувствуете. Ваш спецкостюм лежит в третьем отсеке, ячейка номер семь.  

(Звук застёгивания молнии и громкие чертыханья).  

–Кхм.. (кашель) – бортовой компьютер?  

–Да, мистер Керц?  

–Твой производственный номер и имя.  

–Номер: cc79625gR. Имя – недоступно.  

–Тебя ещё не называли?  

–Нет, мистер Керц.  

–Что же… (смешок) – будешь – Джей-Джей.  

–Благодарю, мистер.  

–Что же, Джей-Джей, где тут капитанский мостик?  

–Как выйдете из отсека номер 111, направо до лестницы вверх. Проходите два пролёта и идёте по коридору до конца в упор. Там и находится место капитана.  

–А сам капитан и команда?  

–Их нет, мистер Керц. Вы тут единственный.  

(Тяжёлый вздох и быстрые шаги).  

***  

–Итак, Джей-Джей, я один?..  

–Да, мистер Керц.  

–Куда держим путь?  

–На систему Андромеды.  

–Какова ситуация?  

–Стрелец и Млечный путь столкнулись. Земля и колонии на Марсе выведены из строя. Человечество погибло.  

–Н-да, ты ответил и на те вопросы, которые мне страшно было задавать.  

(Долгая пауза).  

–Неужели никто не спасся? Когда я сидел в рубке космодрома, то видел толпы людей, стоящих за стенами..  

–Я взял на себя смелость завести корабль, как только сюда шагнули вы. Я вёл запись с момента запуска двигателей. Желаете ознакомиться?  

–Нет. Нет, я пока не готов. Но почему же власти не открыли ворота? Ведь знали, прекрасно знали что твориться. Наверняка эти завшивевшие ублюдки покинули планету первыми.  

–Вы не правы, мистер Керц. Ни один из государственных кораблей так и не покинул космодром.  

–Странно.  

(Тишина, прерываемая постукиванием пальцев по мягкому капитанскому креслу).  

–Почему так тихо, Джей-Джей?  

–Это исследовательский корабль, типажа "Кассиопея 11". Здесь идеальная звукоизоляция во всех помещениях, складах и каютах.  

–Хорошо, пришло время узнать на какую посудину меня закинуло провидение. На какое количество экипажа ориентирован корабль? На сколько хватит продовольственных припасов в сумме на одного человека? Сколько складов, кают, специализированных комнат? Какое количество топлива, кислорода и аккумуляторов на гравитационные поля?  

–Корабль-исследователь "Глепикис" рассчитан на 34 пассажира. Продовольственных припасов в сумме на одного человека в целом выйдет на 89 лет. Складов – 7 штук, кают – 37, специализированных комнат – 37. Кислород, топливо и аккумуляторы энергетического, и в частности гравитационного полей рассчитаны на поездку в 20 лет.  

–Что же, а мне 39.. Ладно, вытянем. Джей-Джей, выяви мне карту на дисплее.  

(Пару минут молчания).  

–Выключи снабжение кислородом в каютах с первой по тридцать шестую. Со специализированными комнатами так же. Топливо расходуй бережно, и отключи центральный двигатель. Позже, когда топливо закончится, мы используем аккумуляторы на зарядку полей в энергетическом блоке питания, чтобы обеспечить всем нужным меня. Проведи расчёты на одного человека.  

–Мистер Керц, всего этого вам хватит на 147 лет!  

–Я не наполнен оптимизмом. Максимум, еще лет пятьдесят протяну.  

–Но как же быть с топливом, сэр. Оно закончится и мы...  

–... будем дрейфовать в космосе, наслаждаясь последствиями крушения цивилизации. Всё равно лететь нам не куда. Ближайшая система, где может существовать разумная раса, рассчитана вовсе не на 20 лет пути.  

–Как скажете, сэр.  

(Долгая тишина. Постукивание пальцами по обивке кресла).  

–Джей-Джей..  

–Да, мистер Керц?  

–В этой хреновине есть журнал?  

–Да, но это стереожурнал..  

–Без разницы. В конце концов, что мне остаётся делать?... Я один.  

(Тишина).  

–Удали с журнала все заметки о прошлых экспедициях.  

–Но... сэр, это может быть вам полезно. Тут накопления и старания прошлых команд. Тут труд людей..  

–Которые умерли, Джей-Джей. Человечества нет, и мы не поможем усопшим, оставив о них мизерную память, в роли голоса капитана. Бывшего капитана. Сотри последние следы цивилизации. Теперь это будет мой дневник. Дневник последнего человека в космосе.

| 244 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:28 26.01.2018

Комментарии

Книги автора

Осечка
Автор: Leogodfroy
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
21:56 22.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Поработать и устать
Автор: Leogodfroy
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
02:35 08.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Творческая «затравка»
Автор: Leogodfroy
Очерк / Критика Проза Публицистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
19:40 19.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Одиночество.
Автор: Leogodfroy
Рассказ / Лирика Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.132 а.л.
20:11 16.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Крик
Автор: Leogodfroy
Стихотворение / Поэзия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
14:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

русский Париж
Автор: Leogodfroy
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
22:37 09.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

15
Автор: Leogodfroy
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
09:49 02.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.