FB2 Режим чтения

Корпус безпризорников

Роман / Приключения, Стимпанк, Фантастика, Фэнтези, Хоррор
Роман в стадии написания. События разворачиваются в мире, где все материки и острова висят в воздухе над океаном. Люди перемещаются между ними с помощью строп-систем и централей перемещений. Главный герой Кристофер Рейкерманн сбегает с захолустного острова империи на материк и волею случая оказывается в императорском Легионе разведки, после чего в империи вскоре разгорается переворот.
Объем: 7.143 а.л.
Группа: Романы
незавершенное произведение

Пролог

Горячее летнее солнце медленно и нехотя опускалось за горизонт, наконец-то давая раскаленной земле хоть немного остыть. Оранжевые лучи падали на крыши домов, цеплялись за высокие шпили замков и делали сложенную из белого камня стену будто политой сиропом. Цепляясь за ее кромку, солнечный свет отступал, погружая императорский континент в густые сумерки. Конечно, в императорском дворце, откуда стена виднелась лишь как тонкая белая полоса на горизонте, эта перемена была не столь разительной, но расторопные слуги незамедлительно включили генератор и теперь обходили помещения проверяя, все ли лампы горят. Лишь одну небольшую комнату по указу командования они обходили стороной, дабы не мешать собранию. «Дела государственной важности» – говорили они друг другу, пожимали плечами и спешили дальше по своим делам.  

Несмотря на царившую весь день жару, собравшиеся не торопились открывать окна, чтобы впустить в комнату вечернюю прохладу. Заседавшие за небольшим столом пятеро мужчин вообще не обращали внимания на погоду, их мысли занимали куда более интересные вопросы.  

– То, что вы предлагаете, мой дорогой барон, весьма рискованно, – немного помедлив, сказал высокий очень худой мужчина с заостренными чертами лица и редкими залысинами на большой голове. – Эта затея может грозить потерей ммм… контроля, я полагаю.  

– И потерей головы в случае неудачи, – холодно добавил сидящий рядом с худым полностью противоположный ему коротышка. Он был полным, с пышной шевелюрой каштановых волос и одутловатым сильно потеющим лицом. Короткие толстые пальцы-сосиски нервно теребили накрахмаленный платочек все время их недолгого разговора.  

– Бросьте, Аберкромби, – отмахнулся барон, высокий темноволосый мужчина с тяжелой квадратной челюстью и маленькими глазами, – головы потеряют лишь неугодные нам. Нужно лишь соблюдать осторожность. Вряд ли нам еще представится такой хороший шанс.  

– Для реализации хорошего плана это слишком короткий срок, – возразил Аберкромби, протирая взмокший лоб.  

– Четырех месяцев будет вполне достаточно. Мы и так слишком долго ждали. Сейчас у нас есть все для осуществления замысла.  

– День основания Империи… что ж, это было бы весьма символично, – сказал молчавший до этого четвертый собеседник. Он был невзрачным обладателем вытянутого, слегка смахивающего на крысиное, лица. Ничего не выражающие холодные глаза медленно и внимательно осматривали присутствующих.  

– Юстас, неужели вы согласитесь? – удивленно вскинулся пятый, глава исследовательского корпуса Легиона барон Эшфорт.  

– Несмотря ни на что, барон Роутэг прав, сейчас самое подходящее время для реализации наших идей. С Мрачным Герцогом, конечно придется изрядно повозиться, но оно того стоит. Ваши опасения, Руэри, небезосновательны, однако вполне себе искоренимы. Что мне действительно интересно, так это кому наш дорогой барон собрался отвести главную роль в нашей постановке.  

– О, здесь все уже схвачено, – хищно улыбнулся Роутэг, окидывая присутствующих торжествующим взглядом. – Это будет Бернадотт, лучшей кандидатуры днем с огнем не сыскать.  

| 471 | 5 / 5 (голосов: 4) | 11:19 23.01.2018

Комментарии

Raalf112:58 05.02.2018
alexandr_guliy, Буду ждать)
Alexandr_guliy11:59 05.02.2018
raalf1, спасибо за отзыв! Сейчас я работаю над редактурой второй главы, возможно к концу недели уже выложу ее для чтения.
Raalf122:18 03.02.2018
Великолепно! Действительно соглашусь с предыдущим отзывом, но добавлю ещё кое-что от себя. Мне понравилось не только владение словом, но и очень увлекательный сюжет с проработанной Вселенной. Однозначно 5!)
Alexandr_guliy22:55 24.01.2018
laks, Вы не один заметили кучу имен в прологе. Но так уж получилось)) В дальнейшем каждый из этих персонажей появится в книге в таком контексте, что его будет легко запомнить. Просто в прологе мне показалось проще написать кучу имен, чем изгаляться над фразами типа: первый тощий, второй толстый и т.д.))
Laks18:46 24.01.2018
Владение словом по моим меркам на высшем уровне. Ни повторяющихся фраз, ни сухих строк, однако (слегка) отпугнуло, что в прологе, в самом начале, сразу вывалилось куча имен)
ставлю без сомнения 5...

Книги автора

Перекресток миров
Автор: Alexandr_guliy
Сборник рассказов / Лирика Поэзия Приключения Фантастика Философия Фэнтези
Сборник рассказов с разных конкурсов, большинство из них не больше абзаца. Жанры и сюжет разные, но я надеюсь, кого-нибудь они все же заинтересуют
Объем: 0.396 а.л.
17:22 17.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

О девушке и рисунках
Автор: Alexandr_guliy
Рассказ / Лирика Реализм Философия
Небольшой конкурсный рассказ реалистичной тематики. Писал его уже давно, помню, что в конкурсе давалось первое предложение из какого-то произведения, а дальше все на волю сочинителя. Рассказ о девушке ... (открыть аннотацию), которая так хорошо рисовала, что реальная жизнь больше не предсталяла для нее интереса. Из всех конкурсных работ моя была единственная, где ГГ не умерла в страшных муках, вскрыв себе вены или будучи сожранная потусторонним чудищем. Видимо, я оптимист)
Объем: 0.177 а.л.
16:19 09.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Приют Одиноких
Автор: Alexandr_guliy
Рассказ / Стимпанк Фантастика Фэнтези Хоррор
Небольшой конкурсный рассказ о приключениях главных героев романа "Корпус беспризорников". Кристофер Рейкерманн со своей подопечной проникают на территорию заброшенного замка, чтобы добыть таинственны ... (открыть аннотацию)й артефакт мира под Пределом.
Объем: 0.314 а.л.
14:00 04.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Шаг под Предел
Автор: Alexandr_guliy
Рассказ / Стимпанк Фантастика Фэнтези
Отдельный рассказ, повествующий о приключениях легионера разведкорпуса Кристофера Рейкерманна и императрицы Мэг. Конкурсная работа.
Объем: 0.507 а.л.
13:56 04.05.2018 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

Заблудиться в чужом сне
Автор: Alexandr_guliy
Рассказ / Мистика Фантастика Фэнтези Хоррор
Конкурсная работа. Фанфик по миру писателя Алексея Пехова и его романа «Мастер снов». Будет интересен как тем, кто уже читал данное произведение, так и тем, кто о нем впервые слышит. Тема рассказа о т ... (открыть аннотацию)ом, как главные герои книги получают новое дело от родителей мальчика, посмотревшего нелицензионный сон и впавшего в кому.
Объем: 0.606 а.л.
16:28 05.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Фамильяры Смерти 18+
Автор: Alexandr_guliy
Роман / Детектив Мистика Приключения Фантастика Фэнтези
Жизнь мира не ограничивается цивилизацией, которую мы знаем. Его начало положено несколькими цивилизациями, которые были уничтожены в ходе кровопролитной войны. Жнецы не одно тысячелетие сражаются с а ... (открыть аннотацию)калетами, в прошлом – прекрасными и добрыми созданиями, которые вместе с демонами помогали жнецам следить за порядком в мире. Но однажды их сводит с ума скверна, демоны же со временем забрасывают свои обязанности. Лишь жнецы остаются верными своей работе и пытаются привести мир к равновесию. Люди тысячи лет живут, не замечая этой войны, и только некоторые из них могут стать жнецами и принять участие в сражении за существование мира.
Объем: 15.341 а.л.
15:17 18.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.