Зал ожидания

Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Теги: Лирика проза

Знаете, не так давно, в канун новогодних праздников, я открыл для себя одно удивительное место.  

И речь сейчас вовсе не о каком-то парке или кафешке, которыми богат мой город. Речь вовсе не о каких-то романтических местах, которых у нас тоже немало.  

Речь о крайне простом и банальном месте, которое есть у каждого из нас в городе, независимо от того где вы живёте.  

Этим удивительным открытием стал для меня зал ожидания на железнодорожном вокзале.  

Многие уже могли подумать, что я несу какой-то бред и вовсе перестать читать этот текст после предыдущего предложения... но оно может и к лучшему, ведь этот текст именно о умении терпеть.  

Именно это умение каждый из нас демонстрирует в этом зале ожидания.  

Казалось бы, обычное помещение, ничем не приметные четыре отсыревших от здешнего климата стены, в которых на холодных, деревяных стульях сидят такие же обычные люди, которые чего-то ждут и далеко не всегда они ждут именно поезд... точнее, поезд для каждого из них является лишь средством... средним звеном на пути к окончательной цели.  

Здесь собираются люди из абсолютно разных областей деятельности, от бездомных, для которых эти стены хоть какой-то способ согрется и переждать осадки под укромной крышей, до вполне состоявшихся людей, многие из которых возможно едут в командировку, по довольно важному делу.  

Хотя какие командировки. Сейчас же канун нового года, в такое время люди разве что возвращатся могут из командировки. Возвращаются в тёплые, уютные семью, где их уже ждут вторые половинки, а может даже и дети, которые в такое время ждут чуда, под названием "новогодние подарки". Для них эта пора особенная, ведь в это время, даже простые мандарины и сладости имеют какой-то особый, празднечный привкус, который прямо таки витает в воздухе.  

Остальные же и вовсе возвращатся никуда и не хотят, ведь там, на пероне, на котором они будут стоять спустя некоторое время, их никто не ждёт, наверное я и был именно в этой категории людей, в том зале ожидания. Но сейчас не обо мне. Как по мне, возвращатся не хочется лишь в то место, где тебя никто не ждёт.  

Как бы банально это не звучало, но так оно и есть.  

Каждому из нас нужен тот, кто будет нас ждать. И неважно за сколько километров вы друг от друга, не важны ссоры и разногласия, которые когда-либо были между вами, важно лишь то, что вы едете в первую очередь для того, что бы там, на пероне увидеть именно этого человека, который всё это время думал о вас и с нетерпением ждал.  

И сидя здесь, у каждого из нас разные мысли, но все они о том, кого они хотят или хотели бы увидеть за стеклом своего вагона по приезду в свой город, различие лишь в том, что для кого-то это лишь вопрос времени, а для кого-то невоплотимая мечта и это чувствуется, это волнение зависло в воздухе и не даёт тебе думать о чём-либо другом.  

 

И возможно это место наполнено таким воздухом лишь перед новым годом, ведь именно в это время каждый из нас чего-то ждёт. Совершенно не важно сколько тебе лет, совсем не важно суеверный ты или нет, ведь всёравно спустя несколько десятков часов ты будешь стоять с бокалом шампанского и про себя загадывать желание. То самое. Сокровенное, о котором никто и никогда не узнает, ведь иначе оно не збудется и как я уже говорил, не важно суеверный ты при этом или нет. Ведь верить в лучшее, в любом случае хочется.  

Верить и ждать-это два основных принципа нового года.  

Каждый из нас верит в то, что этот год станет для них лучше, чем тот предыдущий и совершенно не важно что именно было в нём, хорошее или плохое.  

И я уверен, что даже если бы такого праздника, как Новый год не было бы, то что-то подобное обязательно стоило бы придумать. Ведь вера для человека-это жизненно важно. У тебя может не быть того самого человека, который будет тебя ждать на холодном пероне, переступая с ноги на ногу для того что бы хоть как-то согрется, но у тебя всёравно будет вера....вера в то, что именно в этом году такой человек появится...

| 160 | 5 / 5 (голосов: 4) | 02:53 22.01.2018

Комментарии

Oribikammpirr14:03 07.02.2018
разумеется, нужен

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017