Режим чтения

Мистер "Нет проблем"

Рассказ / Мистика, Проза, Другое
В то время как специалист по рекламе, Рори Стаут, терпит очередную неудачу, он встречает человека, которому наоборот, чертовски везёт. Предприимчивому Рори приходит одна идея, которая вскоре в корне меняет не только его жизнь, но и его странного компаньона.
Теги: везение удача стечение обстоятельств

Оглавление

1 2 3 4 5 6 7 8 9

1

Рори Стаут пялился на почти истлевшую сигарету, как ему казалось, уже целую вечность. Сидя в коридоре и ожидая, когда же креативный директор компании по производству детских товаров, наконец, поднимет свою задницу и выйдет из кабинета, Рори злился всё сильнее. Это была уже четвертая неудачная попытка предложить свои услуги в продвижении бренда. Звук открывающейся двери и доносящегося следом смеха заставил молодого человека в дешёвом деловом костюме слегка подёрнуться. Пепел тут же оказался на полу, но Рори на это было совершенно плевать, как и на то, что в здании, собственно, нельзя курить.  

 

– Мистер Чейни! Можно вас на пару слов?  

 

Нельзя сказать, что на лице Лоренса Чейни возникло выражение воодушевления. Даже наоборот, недавняя улыбка до ушей, которая сопровождала его при выходе из кабинета в компании коллег, тут же улетучилась.  

 

– Простите, мистер Стаут, мы уже всё обсудили, а сейчас я опаздываю на важную встречу.  

«Лживый напыщенный ублюдок», – Рори всеми силами старался не выпалить это вслух, в то же время сохраняя вид доброжелательности.  

 

– Но мне кажется, вы слегка поспешили в принятии решения. Может, вы ещё раз взглянете, на мою концепцию и сценарий для рекламного ролика?  

 

– Послушайте, Рори, вы ведь не против, если я перейду на «ты»? Твои идеи весьма…интересны. Но не для нас. Это не совсем то направление, которое нужно для презентации нашей продукции потребителю. А сейчас ещё раз прошу меня простить, мне действительно надо бежать. Будут новые идеи – записывайся на приём, моя помощница наверняка сможет выкроить для тебя время в графике. Всего доброго.  

 

Теперь Рори Стаут стоял в коридоре и глядел вслед удаляющейся фигуре Лоренса Чейни с неподдельной ненавистью. Если бы кто-то из шедших следом подопечных креативного директора сейчас обронил какую-то колкость, то, без сомнения, завтра красовался в офисе с подбитой физиономией.  

 

Голод подливал масла в огонь, так что Рори был готов сорвать злость на первом же встречном. Буйным нравом он не отличался, но череда неудач уже почти довела его стресс до критической точки. Покинув здание компании, Рори начал прикидывать, где бы перекусить поблизости, и сделал выбор в пользу одной закусочной на углу в конце квартала.  

 

Недолго размышляя, Рори заказал чизбургер и содовую, заняв место подле окна. Дожидаясь заказа, он достал записную книжку и призадумался, в какой ещё компании из небольшого списка можно попытать удачу. Его изрядно коробил тот факт, что все, кому бы он ни предлагал свои идеи, больше нацелены на то, как бы удачно «передрать» задумки конкурентов, а не на создание чего-то оригинального.  

 

Рекламная кампания, построенная на избитых шаблонах, – вот что больше прельщало Лоренса Чейни. Он хотел, чтобы потенциальные покупатели в лице, преимущественно, мамаш, лелеющих своих чад, умилялись, видя очередной заезженный ролик и слоган, и с радостью доставали свои денежки. Предложение Рори же базировалось на том, чтобы стать ближе к потребителю и дать понять, что даже они – сборище рекламных гиен, такие же люди, с такими же проблемами и потребностями.  

 

– Приятного аппетита, – произнесла официантка, поставив заказ перед Рори, слегка скрасив его настроение.  

Поблагодарив девушку, он с жадностью набросился на чизбургер, попутно заедая его картошкой фри и запивая содовой. Мимолётный взгляд в окно сначала не вызвал никакого любопытства у Рори: обычный супермаркет через дорогу, снующие туда-сюда люди, мужик, вставляющий купюры в снековый автомат…  

 

«Лучше бы ты весы купил для начала», – подумал Рори, глядя, как в меру тучный мужчина начал активно искать деньги по карманам. Разочарованный взмах руками дал отчётливо понять, что денег на заветное лакомство у прохожего недостаёт. В этот момент из супермаркета неспешно вышла пожилая дама, скрупулезно пересчитывающая мелочь со сдачи.  

 

Трое детишек выбежали следом за старушкой, случайно задев её локоть. Большая часть монет рассыпалась по тротуару, но одна угодила прямиком в ладонь парню, которому, похоже, как раз не хватало на что-то из снекового автомата. Мужчина сначала рассеянно покрутил монетку в руке, но уже через секунду опустил её в отверстие механизма, пока старушка причитала и еле сгибалась, чтобы собрать остальные монеты.  

 

«Вот так свезло», – подумал Рори, ухмыляясь и дожёвывая свой чизбургер. Но то, что отчаявшийся рекламщик увидел дальше, уже не походило на обычное везение. Как только любитель сладостей заполучил желаемое, то чуть не споткнулся о пожилую даму, собиравшую рассыпанные монеты. Тучный мужчина с шоколадным батончиком задел её пакет с продуктами, из которого выкатилась консервная банка прямо на проезжую часть.  

 

Сладкоежка выбежал на дорогу за укатившейся банкой. Движение машин было не слишком оживлённым, поэтому некоторые автомобили успели объехать мужчину, сигналя и матерясь при этом. Вот только водитель нёсшегося грузовика чёрта с два бы успел среагировать без последствий. Так и вышло. Рори Стаут подскочил из-за стола, так как резко свернувший грузовик летел прямиком в закусочную.  

 

Людей внутри практически не было. Во всяком случае, в той части заведения, где сидел Рори. Ему не было особого дела до того, пострадал ли вообще кто-то, ведь его куда больше занимало другое. Нет, не то, как этот идиот с шоколадным батончиком умудрился уцелеть, а то, что он, как ни в чём не бывало, вернул пожилой дамочке консервную банку и последовал прочь, будто ничего только что и не произошло.  

Рори перебежал через улицу, где уже образовывалась небольшая толпа, и поспешил догнать виновника аварии.  

 

– Эй, мужик, стой! – окликнул Рори человека, как ни в чём ни бывало удаляющегося с места аварии.  

Лишь когда Рори поравнялся с ним и одёрнул за плечо, то, наконец, привлёк к себе внимание.  

 

– Я к тебе обращаюсь, мудак.  

 

– Простите, но что вам нужно и почему вы мне грубите? – непосредственность этого вопроса ввела Рори в некое подобие ступора.  

 

– Ты что, совсем охренел? Из-за тебя только что чуть люди не погибли! Я чуть не погиб! Ты видел, что сраный грузовик по твоей вине въехал в ту забегаловку?  

 

– Мне не нужны проблемы, а если никто не пострадал, то их, выходит, и нет.  

 

Тут Рори потерял терпение, схватил наглеца и прижал к стене.  

 

– Послушай, придурок, ты что, совсем не врубаешься, что я только что из-за тебя в лепёшку чуть не превратился! Там на улице куча свидетелей – считай, что ты попал! А если есть жертвы, то тебя упекут надолго!  

 

– Нет, нет, нет. Никто не должен был пострадать. Я просто хотел помочь. Отвали, исчезни, испарись! – мужик залепетал, словно сумасшедший, зажмурившись и мотая головой.  

 

– Да у тебя конкретные нелады с головой, оказывается, – Рори поубавил свой пыл, но всё ещё был решительно настроен сдать кое-кого в полицию, – это тебя не спасёт. Не загремишь в тюрьму, так в психушку определят.  

 

– Исчезни, уйди, провались, – шептал себе под нос сладкоежка, пока Рори держал его, но затем огляделся по сторонам в недоумении и спросил:  

 

– Почему ничего не происходит?  

 

– О, сейчас произойдёт, не сомневайся, – Рори собрался было уже отвести психа в полицию, но тот не успокаивался.  

 

– Погодите, вы не понимаете. Монета. Грузовик – всё это не случайно, позвольте мне объяснить.  

Упоминание монеты заставило Рори задуматься, ведь он точно видел, как она, по странному стечению обстоятельств чуть ли не сама прыгнула этому человеку в руку. С грузовиком инцидент не казался Рори столь странным, но тот факт, что кому-то может так везти, его озадачивал.  

 

– Ладно, послушаем твою историю, везунчик, можешь начинать.  

 

– Для начала – меня зовут Арчибальд Торн, и со мной происходят странные вещи.

| 628 | 4.92 / 5 (голосов: 25) | 14:58 21.01.2018

Комментарии

Terenseawfull21:42 14.06.2018
pavelchap, спасибо!
Pavelchap21:11 14.06.2018
Ставлю "пять". Отзыв в личке.
Terenseawfull01:05 10.06.2018
sanecka, спасибо)
Sanecka23:07 09.06.2018
Прекрасно написано.
Terenseawfull20:25 17.02.2018
alekseystrannik, ну, надеюсь, что понравилось)
Alekseystrannik06:31 16.02.2018
Ожидал несколько иной концовки, весьма неожиданно получилось
Terenseawfull14:52 01.02.2018
oribikammpirr, нисколько, это завершённое произведение)
Oribikammpirr14:33 01.02.2018
сколько планируете еще глав?
Terenseawfull21:36 30.01.2018
dianasi, Спасибо)
Dianasi20:44 30.01.2018
Вау, очень интересно)
Terenseawfull23:12 28.01.2018
astracvet, Спасибо, надеюсь и дальше понравится, приятного чтения)
Astracvet22:49 28.01.2018
Интересное начало ;)
Terenseawfull12:14 28.01.2018
kolyaolya, Спасибо за отзыв!)
Kolyaolya10:14 28.01.2018
Очень круто! Мне очень понравилось это произведение, хоть оно немного странное
Terenseawfull21:55 27.01.2018
avrora77, За окончанием одной истории следует начало новой)
Avrora7721:26 27.01.2018
Жаль нет продолжения
Avrora7721:18 27.01.2018
Подскажи, как поставить подходящую обложку на книгу. У меня не получается. :-(
Terenseawfull19:26 27.01.2018
guba, Спасибо!)
Guba19:02 27.01.2018
Отлично) Не могу поставить ниже, чем пять)))
Terenseawfull20:23 26.01.2018
raalf1, Спасибо за отзыв!) Надеюсь и остальные понравятся)
Raalf119:44 26.01.2018
Давно искал что-то подобное, что-бы можно было почитать и вот нашёл) Мне очень понравились первые 5 глав, остальное пока не дочитал)
Terenseawfull17:40 26.01.2018
cat230, бюджет урезали
Cat23017:32 26.01.2018
Мало спецэффиктов
Terenseawfull22:51 25.01.2018
nell, Спасибо большое!) Да, старина Стивен повлиял на меня, мягко говоря, не в последнюю очередь) А благодаря таким читателям есть стимул продолжать)
Nell20:36 25.01.2018
Я только начала читать и мне уже нравится! Чувствуется влияние литературы Кинга, оставлю в заметках буду читать в свободное время. Очень ждала именно таких авторов . Спасибо )
Terenseawfull16:59 25.01.2018
pasd, Спасибо за отзыв)
Pasd16:05 25.01.2018
Название говорит само за себя Мистер «Нет проблем». В рассказе есть все что нужно чуть-чуть мистицизма, детектива и посмеяться тоже можно было. В общем ожившие актеры игравшие как будто на сцене или в фильме)
Terenseawfull13:59 25.01.2018
alenabakinsk22, Спасибо, что обратили внимание на мою писанину) Рекомендую в таком случае другой свой рассказ, "Кто знает, что грядёт" - там имена отечественные)
Alenabakinsk2223:38 24.01.2018
В принципе смысл поняла, но произведения с английскими именами для меня очень сложны.
Albireomkg820:34 24.01.2018
terenseawfull, ну да, я потому и написал коммент, что, может, стоит авторскую связку делать яснее)
Terenseawfull17:56 24.01.2018
desscript, Ещё раз спасибо за мнение и за то, что прочли) Рад, что остались довольны)
Terenseawfull17:51 24.01.2018
gennadybadin, Спасибо за отзыв, да ничего - замечания наоборот полезны)
Gennadybadin17:40 24.01.2018
В общем-то неплохо написано, но концовка как-то смазана, и не совсем понятна.Извините.
Desscript16:51 24.01.2018
terenseawfull, дочитал, ожидал другой концовки, но был приятно удивлен. Рассказ отличный, когда читаешь, вырисовывается яркая и живая картинка.
Terenseawfull14:41 24.01.2018
albireomkg8, некоторые читатели могут воспринять написанное по-своему, из-за чего и возникают вопросы) Пока не приходилось уточнять) Но я согласен, что читателю должно быть понятно)
Albireomkg811:59 24.01.2018
terenseawfull, но разве это не должно быть понятно из самого произведения?) или каждый читатель должен будет с автором в личке уточнять)
Terenseawfull21:43 23.01.2018
albireomkg8, за разъяснениями в личку, не хочу спойлерить в комментариях)
Albireomkg820:28 23.01.2018
terenseawfull, тогда еще более непонятно))
Terenseawfull19:30 23.01.2018
albireomkg8, Спасибо. А она и не участвовала во "всём")
Terenseawfull19:28 23.01.2018
tomiklee, Благодарю на добром слове, рад, что вам понравилось
Albireomkg819:25 23.01.2018
Хороший рассказ.
Не очень только понятно, как они с гадалкой это провернули. И почему гадалка на это пошла.
Tomiklee17:56 23.01.2018
Имеет смысл и суть, не как во многих рассказах. Восторг зашкаливает и даже очень. Так же,как и интерес к этому произведению. Название тоже сыграло особую роль. Сразу бросается в глаза и привликает к себе.
Terenseawfull17:36 23.01.2018
desscript, Спасибо) Надеюсь, дальше не разочарует. Это, наверное, из-за обложки)
Desscript17:26 23.01.2018
Пока, что прочитал первую главу, но я в восторге!)
Мне почему-то показалось, что действие происходит в 60-е
Maxim300315:44 23.01.2018

Книги автора

Кто знает, что грядёт
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Проза Фантастика
Вот сидишь ты себе мирно на лавочке и жуёшь свой хот-дог, как вдруг к тебе подсаживается старик, утверждающий, что он из 2105 года. Встать и уйти, или всё же послушать?
Теги: путешествия во времени будущее прошлое
19:17 10.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не мешкай! 18+
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Проза
Приходилось ли вам колебаться перед важным решением? Всем нам приходилось. И порой мы жалели о том, что в затяжных раздумьях упустили, казалось бы, возможность всей жизни. Насколько же в этом плане по ... (открыть аннотацию)везло одному из главных героев?
Теги: решимость действие сомнения события
19:11 08.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Возьмите вашу сдачу
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Абсурд Проза Другое
Спин-офф "Героя недели", в котором рассказывается о кассирше, чью жизнь в один прекрасный момент тоже кто-то меняет. Но кто же?
21:19 18.02.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Отражение 18+
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Мистика Фантастика
Гектор жил вполне обычной жизнью до тех пор, пока его отражение в зеркале не стало вести себя неестественным образом. Сходит ли главный герой с ума, или за этим кроется нечто большее?
Теги: отражение зеркало двойник
23:25 27.11.2016 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Хижина пороков 18+
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Мистика Проза Хоррор
Место, где ваши скрытые темные помыслы и желания предстают в обнажённом виде. Заглянешь раз - уже не будешь прежним никогда. Но как противиться притяжению хижины?
21:57 25.09.2016 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Герой недели 18+
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Проза События Другое
Кто-кто, а главный герой рассказа уж точно не пожалуется на однообразность будней, ведь каждый день недели он обладает особым даром. P.S. Присутствует камео из рассказа "Чайки"
Теги: герой неделя день способность дар сила
21:48 20.09.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сошедший с пути 18+
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Мистика
Саймона беспокоят видения, природа которых ему неизвестна. У него есть свои "методы", как ненадолго заглушить их, но это лишь временная мера. Однако, что кроется за всем этим?
20:51 17.01.2016 | 4.72 / 5 (голосов: 22)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017