FB2

Фигура

Рассказ / Абсурд, Философия
Задумайтесь о том, какая же всё такие фигура и что представляет она из себя, может, она вызывает не только смех?
Объем: 0.155 а.л.

На протяжение все своей жизни Ричард испытывал разные чувства, от боли физической до душевной радости, но он нашел способ не испытывать чувства которые ему мешали жить. Дело в том, что когда он испытывал душевную боль, он принимал определенную позу, и боль пропадала. Поза эта была не обычной, чтобы на нее не обращали внимания, наоборот такую картину трудно будет не заметить! Поза эта выглядела так: ноги он ставил носок к пятке, будто он идет по канатной дорожке; туловище его смотрела вперед, так же как и голова; ладошка правой руки лежала на правом плече; ладошка левой руки держала живот, так как будто он у него болит.  

В обществе он никогда не принимал эту позу, он терпел боль и страдания при людях, но когда он приходил домой, он принимал эту позу и тем самым получал вселенское удовольствие. Вы наверно спросите, а чего же он не использовал эту позу просто для получения удовольствия? Все просто. Он не хотел злоупотреблять понимая, что другие то люди терпят все это, а он так просто берёт и избавляется от этого, но в тоже время он не в коем случае не хотел им рассказывать про эту позу.  

Случилась с ним однажды такая история: идет он домой после работы мимо нового парка скульптур, статуй, памятников. Как вдруг увидел очень возмущенного человека  

– Ну что это за чепуха?! Почему нельзя было хоть немного постараться и сделать что-то да необычное, такое ощущение, что они брали обычного прохожего и делали из его образа статую.  

– А я и не замечал, что они действительно все друг на друга похожи. – сказал Ричард.  

– Еще бы! Я себе такого не когда не позволял!  

– А вы что, тоже скульптор что ли?  

– Мальчик, еще какой скульптор! В свои года я сделал знаменитый памятник, который стоит и по сей день на улице Вергдина!  

– Жаль, что я там не был.  

– Как это не было? Вы что сумасшедший? Я немедленно вызываю такси и мы едем туда! Вас кстати как зовут?  

– Эм... Ладно, я как раз сейчас свободен, поехали. Называйте меня Ричард. А вас как зовут?  

– Йозеф. Просто Йозеф. Впрочем, а вот и такси, садитесь же!  

Всю дорогу пока они ехали Йозеф пристально пытался разглядеть черты лица Ричарда, но это редко удавалось сделать незаметно, т. к. Ричард и сам не прочь был разглядеть своего нового друга.  

– Что вы пытаетесь во мне увидеть, Йозеф?  

– Ох Ричард, хотелось бы в вас увидеть человека необычного, но пока что, я вижу лишь юношу, который не испытал на себе ни радости, ни горести жизни. Пока что вы не представляете в себе личность, вы пусты как мой банковский счет, Ричард.  

– Не правда, на себе я испытал множество чувств, от страданий, до внеземной радости.  

– Тогда в чем же дело? Поймите Ричард, я вижу вас насквозь, вы слишком счастливы, неужели вы настолько инфантильны?  

– Нет, что вы, напрасно вы так считаете.  

– Ну, вот и приехали!  

– И где же ваш тот самый знаменитый памятник?  

– Как где? У меня дома! Неужели вы и вправду поверили мне, что я знаменитый скульптор? Пройдемте же ко мне на чашку кофе.  

– Йозеф, вы меня пугаете, неужели вы и правда считаете, что я вот просто так возьму и пойду к вам в гости? На дворе не 18 век, чтобы заходить ко всем в гости налево и направо!  

– Ну что вы Ричард, право вы напрасно беспокоитесь, я же простой скульптор, не маньяк. Одна чашка кофе и я отпускаю вас домой, договорились?  

– Мне кажется, что я совершаю ошибку, но в прочем ладно, жизнь без ошибок вовсе не жизнь, а кусок грязи из под ногтей.  

– Вот это слова! Браво Ричард, вашу цитату никогда бы не набили на монолитном камне!  

– Благода... что? Не набили?  

– Конечно. Вы же не философ, и не поэт, и не...  

– Прекратите! Я вас понял, пройдем те же уже к вам.  

Квартира Йозефа напоминала чердак с разным хламом, маленькая однокомнатная квартира, вся то ли в грязи, то ли в цементе. Оно и понятно, Йозеф предупреждал, что он скульптор. Он отодвинул шторку и за ней виднелись скульптуры, все они были тоже похожи друг на друга.  

– Йозеф, так чего же вы жаловались в парке? Не хочу вас оскорблять, но вы не чем не лучше их, у вас тоже скульптуры похоже друг на друга.  

– Правильно. Для этого я и позвал вас суда, Ричард, вы хотите прославится?  

– В каком плане?  

– В плане фигуры. Вы будете мне позировать, только лишь для одной статуи, а потом эту статую поставят на этой улице. Как вам такое предложение?  

– Звучит просто, но я же буду похож на те же скульптуру что вы уже делали.  

– В том то и дело, Ричард, ваша задача принять необычную позу и замереть так на несколько часов!  

– Насколько долго?  

– Порядка 10-15 часов.  

– Это безумие! Почему я не могу стоять как обычный человек?!  

– Ричард, поймите, если вы будете стоять как обычный человек, мы не сможем сделать шедевр современного искусства, а тенденция сейчас в искусстве на абстракцию. Вы мне нужны, без вас я пропаду как скульптор навсегда.  

– То есть за это мне будет только слава? Может еще и деньги?  

– Увы, пока без денег, если удастся отправить скульптуру на конкурс лучших скульптур, то тогда выигрыш поделим на двоих, но не забывайте, что главная наша цель прославится и поставить эту скульптуру на это улице!  

– Ладно, я согласен.  

Долго выбирать позу не пришлось, Ричард сразу понял, что ему придется встать в ту самую позу, ибо понимал, что в нем он сможет простоять сколько угодно времени.  

– Хаха, Ричард, ну и фигура, ну и фигура! Как вы вообще додумались до такого?  

– Не важно, просто делайте, что вам надлежит делать. Без лишних вопросов.  

С каждым часом Ричард испытывал все большее удовольствие, никакое горе не уходило, его ведь и не было в тот день, поэтому он испытывал все большее и большее счастье с каждым часом. Но ближе к концу Ричард перестал вообще что либо испытывать, ни счастье, ни горе. Все в его голове стало... обычным, счастье пропадало как и горе. Через 15 часов статуя была готова, а Ричард совсем уж вымотался из сил.  

– Ну вот и все, это восхитительно, Ричард!  

– Действительно, это прекрасно. – сказал непринужденно Ричард.  

– Что с вами?  

– Теперь уже точно ничего, я стал обычным человеком.  

– Ха! Да вы и до этого им были!  

– Возможно.  

Статую поставили на той улице. Но Ричард больше не мог избавляться от горя своей позой. Всю силу он будто отдал статуи. Впрочем, зато он прославился. Так и появилась статуя с названием Фигура обычного незнакомца.

| 325 | 5 / 5 (голосов: 3) | 10:44 21.01.2018

Комментарии

Книги автора

Победители царей
Автор: Absurdityexistence
Стихотворение / Поэзия
Данное стихотворение было написано в мае 2020г.
Объем: 0.013 а.л.
09:52 22.03.2023 | оценок нет

Голгофа
Автор: Absurdityexistence
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
21:06 19.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Самопальный ад
Автор: Absurdityexistence
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
16:40 20.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я не хочу
Автор: Absurdityexistence
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
16:40 20.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Стрихних
Автор: Absurdityexistence
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
22:13 21.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я обречен
Автор: Absurdityexistence
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
08:57 13.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я устал
Автор: Absurdityexistence
Стихотворение / Поэзия Философия
О мечте, и о том, как порой стоит не оглядываться назад и лететь только вперед
Объем: 0.016 а.л.
05:55 31.01.2020 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.