Берсерки: превращение в зверя

Статья / История, Оккультизм, Психология
Аннотация отсутствует

Берсерки : превращение в зверя.  

 

 

Перед битвой волчью кровь пьешь из древней чаши  

Поднимаешь черный стяг и вступаешь в бой.  

Богом севера храним, гордым и бесстрашным  

Против тысячи один, на земле чужой.  

Слова из песни группы ария : «Викинг».  

 

Древние скандинавские саги донесли до нас легенды о непобедимых воинах. Обуреваемые яростью, с голым торсом, с одним мечом или топором они врывались в ряды врагов, сокрушая все на пути. Чужие клинки напрасно пытались достать неуязвимую плоть... Как такое возможно? Одни теоретики ищут секрет школы в мировоззрении людей той эпохи и жестоком отборе воинской элиты, когда из поколения в поколение передаются определенные навыки — умение убивать. Кто-то открытым текстом намекает на допинг — грибы, приготовленные особым образом. Есть и мистические сторонники магических ритуалов, во время которых викинги становились медведями или волками. Дух зверя поселялся в душе воина и он обретал такие качества :  

– огромная сила  

– нечувствительность к боли  

– повышенная агрессия  

– быстрота реакции  

– выносливость  

А потом наступал упадок сил и крепкий сон на несколько суток. Под действием адреналина и громадного напряжения такое постоянно происходит и с современными спортсменами. Без сомнений, секрет школы берсерков заключен во взаимосвязи перечисленных факторов. Как же они действуют в бою? Разобраться в этом поможет психология. Способны воины, в тесной рубке, уворачиваться от ударов в спину? Глаза на затылке еще ни у кого не выросли. Здесь действуют автоматизмы — безусловные рефлексы. Сознание процесс не контролирует. Ты реагируешь не думая, когда отдергиваешь руку от горячего чайника или просто идешь по улице и с кем-то разговариваешь, а на дорогу уже не смотришь (ямы, кочки). Или соринка летит в глаз, а он уже закрылся. В лесу укусил комар, а рука машинально хлопнула по лбу.  

В примерах, которые я упомянул, речь идет о простых действиях. А в реальном поединке у боксеров уходят годы, чтобы наработать рефлексы и технику. Не каждый становится чемпионом мира. Есть ребята с реакцией улитки, с плохими физическими данными. Что делать им? Процесс обучения не может все исправить.  

Нужно создать устойчивую систему боевых навыков в бессознательной области. Срочно нужна привязка — якорь, способный управлять множеством установок сразу, как компьютер. Человек просто нажимает кнопочку включения и программы запускаются сами. Идет обработка информации и так далее. Рассмотрим это на примере викинга, допустим, Козлиной Бороды. Он плывет с ребятами на корабле, хочется расслабиться в соседней деревне, выпить пива, девок потискать. Однако, несознательная деятельность — животные инстинкты не доминируют. Козлиная Борода продолжает грести. Умом (сознанием) они понимает, что своих грабить нельзя, богатой добычи не возьмешь... У человека работает определенная программа поведения. А в бою уже включается другое поведение.  

Настройки меняются. Викинг представляет внутри себя образ свирепого хищника. Обычно это волк или медведь, поскольку львов скандинавы в жизни не видели. Здесь нужно очень четко передать ему свои чувства : гнев, ненависть, ярость... Набор концентрированных качеств создает особую энергетику. Новая личность, с более совершенными рефлексами, вырывается наружу и замещает на время ее хозяина. Последний дал команду — «фас»! Не всегда получается вовремя оттащить своего зверя от поверженного противника — взять контроль над бессознательной установкой. Вот по этому берсерки и проявляли жестокость. Некоторых изгоняли из рода. Иногда сущность полностью заменяла хозяина. Ресурсы организма расходуются очень быстро и боец может проспать несколько суток.  

«Звериные школы» пытаются подражать животным и их движениям. В этом заключена ошибка. Берсерк — это когда хищник обретает человеческое тело, а не человек становится зверем. Пожалуйста, не путайте эти два понятия.

| 74 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 09:49 20.01.2018

Комментарии

Stanislaw23:25 24.01.2018
Не слишком хорошо разбираюсь в данной теме, но материал интересный. Спасибо.
Brutislaf18:00 20.01.2018
Не пишите то, чего не понимаете.
Lyrnist15:02 20.01.2018
В целом неплохо, но в своем полу-исследовонии полу-предположнии вы упускаете несколько тактических моментов, которые были свойственны тактике скандинавского боя в группе. Кроме того сказания о берсерках были скорее заимствованной легендой у скандинавов.

Книги автора

Колян о богатеньких "курочках"
Автор: Dzdzdjdf
Другое / Юмор
Аннотация отсутствует
09:41 20.01.2018 | оценок нет

Сокол Ясный
Автор: Dzdzdjdf
Повесть / История Приключения Сказка
Аннотация отсутствует
09:33 20.01.2018 | оценок нет

Красавица и чудовище
Автор: Dzdzdjdf
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
15:22 19.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Анекдоты про Путина: все будет путем!
Автор: Dzdzdjdf
Другое / Политика Юмор
Аннотация отсутствует
15:43 12.01.2018 | оценок нет

Незабываемый Новогодний вечер!
Автор: Dzdzdjdf
Другое / Юмор
Аннотация отсутствует
15:34 12.01.2018 | оценок нет

Спартанский подвиг Коляна
Автор: Dzdzdjdf
Другое / Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
15:27 12.01.2018 | оценок нет

Защитники отечества на службе сил зла!
Автор: Dzdzdjdf
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
15:22 12.01.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017