FB2 Режим чтения

Аквира

Рассказ / Лирика, Религия, Сюрреализм, Философия, Фэнтези
Кто сказал, что после смерти наступает пустота? Нет, и ещё раз нет! Этой девушке, например, суждено было стать водой - растворяться в объятьях стихии, плавать там до тех пор, пока не пробьёт час; видоизменяться и жить в самых неожиданных формах, спасая тех, кто может скоро погибнуть. Жить так до тех пор, пока она не сделает что-то, что заставит её снова вернуться, а то есть не спасет нужное количество жизней, допустит ошибку - начнет дело заново. Может, даже бесконечное количество раз. Сможет ли она это, и каково будет ей? В конце повествования Аквира точно поймёт своё отношение к жизни и признается во всех совершенных ошибках молодости.
Объем: 1.78 а.л.
Группа: 2018 г.

Оглавление

1.

 

…Небо отдавало серостью. Тень покрывала тростник. Серыми казались ей домики, маленькими грибами раскинувшиеся вдоль скрюченной речки. Серо-коричневые крыши, покрытые соломенными настилами, дощатые, потрескавшиеся деревянные окна с кое-где выпавшим на землю стеклом.  

Светало. Кричали первые петухи. Открывали свои головки цветы водосборы. Другие так же начинали улыбаться солнцу, благоухая своим ароматом. Просыпалось и всё село.  

Не спала только одна – девушка в белой сорочке. Она стояла недвижно, глядела в реку. На лице не было никаких чувств. Белая равнодушная маска. Полузакрытые глаза. Бесстрашное, почти неподвижное дыхание.  

О чём она думала? Из-за чего хотела свести счёты с жизнью? Увы, это так и останется тайной… Пройдёт пару часов – на речку сбегутся люди. Бабы начнут рыдать, а мужики опустят головы и снимут шапки. Утопленницу положат на белую простыню, а после отнесут в церковь. Но батюшка скажет, что «не будет отпевать самоубийцу», и прежде чем найти смерть, ей придётся искупить всё содеянное.  

 

…Поначалу везде была чернота. Без звуков. Без единого голоса. Казалось, тут даже нет жизни. Но так лишь казалось сперва. Непродолжительное количество времени находилась она в этом странном и зыбком мареве. Не чувствовала ощущений, не видела совсем ничего. Только изредка что-то мягкое как будто окружало её. После опять пустота. И опять…  

Мысль: «Это объятья земли. Значит, я падаю в Ад! » И как бы ни было там с Адом, она медленно погружалась в пропасть, это был уже факт…

| 403 | 5 / 5 (голосов: 7) | 14:55 25.02.2019

Комментарии

Oribikammpirr10:33 08.03.2019
elizabethdarker16, давно хотелось написать на подобную тему) должно быть, это сказалось) + то, что я живу у моря
Elizabethdarker1607:39 08.03.2019
Очень красивая история, хорошо написано, воображение сразу же рисует подводные картины и облик Аквиры
Oribikammpirr18:27 28.02.2019
vikasol, я, правда, не уверена, что получилось так, как задумывалось...
Vikasol18:19 28.02.2019
oribikammpirr, Спасибо)) Продолжу читать))
Oribikammpirr15:46 28.02.2019
vikasol, закончено.
Oribikammpirr14:09 15.02.2019
vikasol, *ой, как я была права! Но теперь начну думать над этой работой...*
Oribikammpirr13:40 13.12.2018
vikasol, наверное... скоро, если только опять не уйду в роман!
Vikasol17:39 12.12.2018
Жду продолжения))

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.