…Небо отдавало серостью. Тень покрывала тростник. Серыми казались ей домики, маленькими грибами раскинувшиеся вдоль скрюченной речки. Серо-коричневые крыши, покрытые соломенными настилами, дощатые, потрескавшиеся деревянные окна с кое-где выпавшим на землю стеклом.
Светало. Кричали первые петухи. Открывали свои головки цветы водосборы. Другие так же начинали улыбаться солнцу, благоухая своим ароматом. Просыпалось и всё село.
Не спала только одна – девушка в белой сорочке. Она стояла недвижно, глядела в реку. На лице не было никаких чувств. Белая равнодушная маска. Полузакрытые глаза. Бесстрашное, почти неподвижное дыхание.
О чём она думала? Из-за чего хотела свести счёты с жизнью? Увы, это так и останется тайной… Пройдёт пару часов – на речку сбегутся люди. Бабы начнут рыдать, а мужики опустят головы и снимут шапки. Утопленницу положат на белую простыню, а после отнесут в церковь. Но батюшка скажет, что «не будет отпевать самоубийцу», и прежде чем найти смерть, ей придётся искупить всё содеянное.
…Поначалу везде была чернота. Без звуков. Без единого голоса. Казалось, тут даже нет жизни. Но так лишь казалось сперва. Непродолжительное количество времени находилась она в этом странном и зыбком мареве. Не чувствовала ощущений, не видела совсем ничего. Только изредка что-то мягкое как будто окружало её. После опять пустота. И опять…
Мысль: «Это объятья земли. Значит, я падаю в Ад! » И как бы ни было там с Адом, она медленно погружалась в пропасть, это был уже факт…
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.