FB2

ИЗОТОПЫ ЛЮБВИ

Рассказ / Мемуар, Реализм, События
...порой не верится друзья, но всё таки бывает... Капитан Врунгель
Объем: 0.469 а.л.

ИЗОТОПЫ ЛЮБВИ  

 

 

 

ПРЕДИСЛОВИЕ  

 

 

Начав публиковать на этом сайте свои сочинения, я вскоре убедился, что здесь присутствуют авторы, с несравненно более живой чем моя, фантазией. И в ремесле воображения мне с ними не стоит тягаться. Поэтому, я оставляю искусство придумывать, всецело переключившись на рассказы о реально случившихся историях.  

 

Но, не желая писать сумбурно о том о сём, я решил создать цикл о человеческих чувствах – физических и душевных. В рассказе «Облом» было описано Разочарование. Осталось продолжить.  

Жизненных ситуаций, в которых я испытывал чувства страха, ненависти, голода, радости, волнения, было предостаточно. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что эти ситуации были глубоко личными, и делиться ими с обществом мне бы не хотелось. Были другие случаи проявления чувств. Например, чувство беспокойства. Это было в 2009 году. Я работал тогда в отделе кадров одной крупной организации, и ко мне на собеседование пришёл один душевнобольной. В смысле – настоящий сумасшедший! Нет, он не был «буйным». Его поведение было более чем нормальным, и догадаться об истинном состоянии человека вначале было невозможно В общем, когда к концу собеседования я осознал, что передо мной сидит шизофреник, я обогатился невероятной информацией об окружающем мире. Беспокойство же моё объяснялось тем, что мне предстояло спокойно и доходчиво убедить кандидата на рабочий пост, что он нам не подходит.  

С задачей я справился. И вот, думал описать в рассказе, как протекало наше собеседование. Но мой внутренний цензор сказал – НЕТ! Гнусно насмехаться над чужой болезнью.  

Затем я хотел рассказать про чувство легкомыслия и необоснованной самоуверенности.  

Но опять отказался от задумки, так как это было связано с состоянием алкогольного опьянения. Зачем рассказывать то, за что мне стыдно?  

Чувства гордости, зависти, безрассудства – много чего было… Но всё не для повествования.  

О таком чувстве как любовь, уже СТОЛЬКО всего написано, что даже самой любви пришлось поверить в своё существование. Если вы понимаете о чём я говорю…  

И тут я неожиданно вспомнил случай, когда меня посетило чувство, не значащееся в моём каталоге. Я не знаю, как оно называется. В рассказе я дал ему соответствующее ситуации название. С чем и хочу Вас познакомить.  

Интересных и занимательных случаев в жизни каждого человека, я думаю, найдётся немало. Для рассказчика поделиться этими историями с другими людьми полезно и приятно – рассказывая, он снимает с себя бремя очевидца событий, одновременно завоёвывая популярность.  

Приятно ли и полезно это читателю – рассказчик не интересуется. Он занят только собой, – мучается необходимостью постоянно подавлять желание что нибудь приврать.  

В изложенном ниже рассказе, я не стал ничего приукрашивать. Наоборот, – некоторые яркие моменты я сознательно игнорировал, чтобы не отягощать излишествами текст.  

Я победил желание присочинить в этот раз, но не могу обещать, что в следующем – не навру на полную катушку.  

Прочитав рассказ, кто-то скажет: «Выдумка, такого не может быть». Другой разочаруется: «Ерунда, подобное случается сплошь и рядом». И даже возможно обвинят меня в плагиате. Но, как бы там ни было, я приступаю к повествованию.  

 

 

ПРОЛОГ  

 

 

История эта произошла в 2003 году. Я работал тогда на одном производственном комбинате, и по роду деятельности часто ездил в длительные командировки.  

С одной стороны работа меня устраивала, с другой – частые разъезды не только не позволяли создать семью, но и вообще мешали завести сколько-нибудь стабильные отношения с прекрасной половиной человечества. А мне всё-таки уже шёл 33-тий год.  

Очередная командировка направила меня в достаточно отдалённый город. – Я оставлю за собой вольность не упоминать его названия, как и настоящие имена присутствующих в рассказе людей.  

Была середина декабря, два месяца командировки подходили к концу. Как-то в свободное время я заглянул в один торговый центр – подыскать подарки к новому году членам семьи, друзьям и подругам. И вот, в отделе косметики я и увидел ЕЁ. Так бывает – смотришь и не хочется отрываться – красивая, высокая, стройная. Строго одетая, немного закомплексованная – это было видно по жестам, которые сопровождали её разговоры с покупателями, – она работала продавщицей парфюмерии. Полюбовавшись красавицей, я вышел из магазина, отправившись по своим делам. Но на следующий день подумав: «какого чёрта размышлять» я опять зашёл в тот же парфюмерный отдел, и уже целенаправленно заговорил с девушкой, надеясь познакомиться поближе.  

И похвалил сам себя за совершённый шаг – голос у Кати (от настоящего имени – только первая буква) оказался нежно-певучим, манеры – скромного и воспитанного человека.  

Мне ещё подумалось – таковыми, наверное, были выпускницы института благородных девиц. Говоря коротко – я влюбился, можно сказать был сражён любовью.  

И в завершении чуда – она не была замужем, и на момент знакомства не встречалась ни с одним парнем. – Повторюсь – мне было уже 32 года, и я не был наивным школьником, чтобы верить сказкам, но даже моя часть реалиста подтверждала – так бывает.  

На следующий день я пригласил её в кафе – вечер прошёл за разговорами – не более.  

И я был рад этому – даже лёгкий намёк на возможную доступность девушки пошатнул бы уже созданный мною идеальный образ.  

Катя была на девять лет младше меня, но такая разница в возрасте её не пугала, меня – тем более.  

Так прошла последняя неделя моей командировки – я выкраивал время в своём графике, она – в своём, мы гуляли, ходили в кино, сидели в кафе. Я наслаждался каждой проведённой с моей любимой девушкой секундой, познакомился по телефону и пару раз разговаривал с её родителями. Я ни сколько не сомневался в моей избраннице, – она, даже желая что либо скрыть от меня, оставалась самим простодушием и откровением.  

Наконец за два дня до моего отъезда мы с Катей по обоюдному зову сердец уединились  

в гостиничном номере, и впервые насладились друг другом физически.  

Для меня всё было решено – я желал навсегда соединить свою жизнь с Катериной – моей долгожданной любовью.  

С нового 2004 года график моей работы уплотнился, и я не мог позволить себе даже краткосрочный отпуск. Расставание скрашивалось письмами и телефонными разговорами. Но вот в апреле мне удалось выбить одну неделю свободы.  

Как провести отпуск – вопрос даже не стоял. Я купил билеты на самолёт, и забронировал гостиничный номер в городе, где, как поётся в песне: «судьба меня ждёт»  

Одного я только не сделал – я не предупредил Катю о том, что прилечу, – хотел сделать сюрприз. Вместо этого я сказал, что в её город собирается в командировку мой коллега, и с ним я передам для неё подарки к её недавно прошедшему дню рождения.  

Если после последних строк некоторые читатели предвкушают развязку в стиле «муж неожиданно возвращается из командировки», разочарую – ничего похожего не было.  

За время полёта, чувствовал, как по мере приближения к пункту назначения моё чувство любви растёт больше и больше. Как будто весь салон самолёта был заполнен ею (запомните уважаемые читатели эту аллегорию – мы к ней вернёмся). – такого ещё ни разу в жизни со мной не было –Я счастлив и немного волнуюсь.  

Итак, я прилетаю в город «N», заселяюсь в гостиничный номер, и прошу одного парня из персонала отеля позвонить моей девушке, и представившись моим коллегой сообщить ей о подарках, которые он должен её передать. ( я заранее придумал такой ход)  

У меня были сомнения, захочет ли Катя придти сама в отель к незнакомому человеку, или потребует встретиться на улице. Но за день до этого, я, переговорив с ней по телефону, убедил её, что нет никаких причин для беспокойства.  

В назначенный час, я, вооружившись букетом цветов, стою в своём номере перед дверью, и с замиранием сердца жду когда постучат. А вдруг она всё таки испугается и не станет подниматься в номер?  

Но вот наконец – стук  

Я открываю – и – визг радости! Вижу только милое лицо, Катя бросается мне на шею.  

Я прикрываю дверь, за которой стоит тот самый парень, что по моей просьбе звонил Катерине – он улыбается до ушей – доволен удачно сыгранной ролью.  

Я не могу оторваться – обнимаю нежное тело, вдыхаю ставший любимым запах волос.  

Я чувствую как она рада мне – это откровение невозможно сымпровизировать за полсекунды.  

В общем, следующие два часа прошли в любовных утехах и разговорах.  

Я гордился (вот ещё одно чувство) тем, что четыре месяца оставался верен своей девушке, избегая других связей. И я, как сам это чувствовал, был вознаграждён за это. Ни с чем несравнимое наслаждение просто от мысли, что я опять с той, к кому стремился и кого желал.  

 

Вы думаете, что это уже рассказ? Нет, это ещё ПРОЛОГ  

 

А вот теперь и начинается собственно основная часть  

 

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ  

 

 

Время подходило к вечеру, мы расслабленно болтали о том о сём. Паузы между фразами становились всё продолжительнее – в тишине можно было просто быть счастливым рядом с любимым человеком. Мы запланировали ещё через час выйти – прогуляться и поужинать.  

И тут, Катя, неожиданно потупившись, говорит: «мне надо тебе о чём то сказать».  

«Начинается» – подумал я.  

Невзирая на охвативший нас обоих откровенный любовный психоз, я предполагал, что ВСЁ не может быть так гладко. Мне всё таки было уже не 15 лет. Я понимал, что жизнь штука сложная, и ждал какого нибудь омрачающего признания.  

– Да, говори – сказал я, с волнением ожидая услышать что-то недоброе – вроде того, что она выходит замуж, но не за меня, или уезжает жить в Америку, или ещё что нибудь, что меня не обрадует.  

–Ты знаешь, … я – не Катя…  

Вот так номер… ну, если дело только в этом – ничего страшного, хоть я и предполагал, что возможно её зовут иначе, чем она мне представилась, хотя мне было непонятно, почему она раньше не открыла мне своего настоящего имени?  

Я ей сказал об этом.  

– Нет, ты не понял… Катя – твоя любимая девушка, действительно есть, но я – не она.  

Я её сестра-близнец Аня… если ты мне не веришь – она без предупреждения набрала на своём телефоне номер и включила громкую связь.  

– алло привет.  

– привет, всё нормально? – услышал я голос, абсолютно идентичный тому, каким говорила сидящая на кровати девушка.  

– да, всё хорошо. Мне передали для тебя подарки. Я немного задержусь.  

– хорошо. Пока.  

 

Тут уважаемые читатели я сделаю необходимое отступление.  

 

Все поступки и действия человека продиктованы по большей мере теми знаниями, которые мы накапливаем в течении жизни. С детства и до старости Мы узнаём, что нам делать и как поступать в различных ситуациях. Вначале – от родителей, из книг, с экрана телевизора. Радио, журналы, интернет. – рассказывают о том, как реагировали люди в разные эпохи на разные события. И мы обучаемся, анализируя чужие приключения. Если сугубо городской житель окажется вдруг за полярным кругом,  

и увидит большое белое животное с чёрным носом и на четырёх лапах, он поймёт, что это – белый медведь, и что медведь этот питается не баклажанами. И человек сделает вывод, и у него появятся соответствующие ситуации ЧУВСТВА – паника, страх, надежда. Тут всё зависит от менталитета каждого конкретного человека. Чувства появляются у нас как ответная реакция на события окружающего мира. И, наверное, уже годам к 14 любой человек познаёт всю присущую Homo Sapiens гамму чувств.  

 

Ситуацию, произошедшую со мной, я никогда ранее не переживал. Я никогда не слышал о подобных историях, никогда не был свидетелем. Ни о чём подобном я не читал в книгах, хотя уже потом, задним числом, понимал, что возможно такие истории случаются, и если бы в тот момент у меня был ковёр-самолёт, я бы приказал ему лететь в Индию. Там, у Болливудских режиссёров, я бы наверняка узнал, что надо делать. В индийских фильмах – например про Зиту и Гиту, похожие ситуации обыгрываются постоянно.  

Но ковра-самолёта у меня не было. А я столкнулся с неизвестным. И я понимаю, что ЭТО – НЕ ШУТКА!!!  

Что мне делать? Любое действие с моей стороны на ситуацию, которая НИКОГДА ранее не случалась, представлялась нормальной. Было бы нормальным рассмеяться. И заплакать – тоже нормально. Можно сесть на шпагат – нормально, можно плеваться из окна в прохожих, или запеть частушки – ВСЁ было бы нормальным, в такой НЕНОРМАЛЬНОЙ ситуации  

И вот мне 32 года, и я не понимаю, что происходит, и как мне на это реагировать.  

Я чувствую ступор, за ним – прострация, за ней – тупик. И эта троица бегает передо мной по кругу рождая новое чувство – я начинаю О Х Р Е Н Е В А Т Ь. Да-да именно так. От слова хрен – растение из семейства капустных. Пусть меня простят эстеты-филологи. Никакого другого слова я подобрать не смог.  

Я с ужасом осознаю, что хранил верность любимой девушке, чтобы после такого долгого ожидания изменить ей, не желая того!!! И я охреневаю от этой мысли. Я осознаю, что мной манипулировали, и охреневаю ещё больше.  

Я чувствую, что от услышанного, даже воздух в комнате охренел. И вот я стою – охреневший, в охреневшем воздухе, и не знаю, что мне предпринять.  

Я не мастер описывать чувства, поэтому предлагаю вам, уважаемые читатели самим представить моё состояние. Мгновенно я потерял ВСЁ. Все планы на будущее!  

Что я мог предпринять? Продолжить отношения с Катей как будто ничего не случилось? Нет, такого я не мог сделать.  

Я стою в комнате гостиницы и тупо молчу.  

Наконец выдавливаю: – как ты могла предать свою сестру?  

– никого я не предавала! Мы – близняшки, ты занимался любовью со мной, это всё равно как если бы ты занимался любовью с Катей.  

Услышав такой аргумент я охреневаю ещё больше – но больше уже некуда – я и так в абсолютном охренении. В другой ситуации я бы щёлкнул по лбу эту девицу, только за то, что она 23 –летняя позволяет себе учить меня 32-летнего пониманию ситуации.  

Но тогда я конечно ничего не сделал, а просто позволил Девушке Ане рассказать свою историю.  

 

В одном обычном городе жила обычная семья. В семье было двое детей – обычные девочки близняшки Катя и Аня. Девочки были во всём схожи между собой. Во всём кроме идеологии. Если Катя поддерживала консервативные традиции, то Аня с малолетства стремилась к свободе и независимости. И по достижении 18- ти лет упорхнула из дома с любимым человеком. Потом был другой любимый человек. Такой образ жизни родителей не радовал, ведь поведение одной из дочерей ложилось серым пятном на репутацию семьи. В общем, Аня была не на очень хорошем счету, но каждый раз, когда после очередного романа, она – разбитая возвращалась домой – ей конечно были рады – ведь невзирая ни на что она оставалась их ребёнком.  

Оказалось, что когда я знакомился с Катей, Аня тоже была в том магазине – стояла сзади, и я не видел её. Зато она видела меня, и как она мне рассказала – порадовалась за свою сестру – что она решилась с кем то познакомиться.  

Затем она обучала Катю всем премудростям отношений с мужчинами, делясь с ней своим опытом.  

И потом в течении почти четырёх месяцев она с интересом следила за нашей перепиской и разговорами, можно сказать жила чувствами и жизнью своей близняшки, через Катю узнав обо мне практически всё, что знала её сестра.  

Когда я предупредил Катю, что мой «коллега» приедет в их город, она попросила Аню придти на встречу – так как сама была занята на работе.  

Дальше вы знаете.  

 

Конечно, если бы я был сексуально озабоченным – чего ещё желать – красивая девушка- эталон эротики и наслаждения. Но я всё же хотел иметь интимные отношения с той, которую полюбил не только за красивое лицо и соблазнительное тело.  

 

Финал был предсказуем – я собрал шмотки, и вернулся домой. Только два месяца спустя – в начале июня – звонок. Номер незнаком, я отвечаю – Алло?  

– Здравствуй, это Аня. Я приехала в Ростов. Если хочешь – можем встретиться.  

Я не думал долго с ответом: – нет, ты знаешь, не стоит.  

Всё! с тех пор о близняшках я ничего не слышал.  

 

Прочитав, кто-то скажет: как же так, ты что не почувствовал разницу? Сердце не ёкнуло? Душа не подсказала?  

Отвечаю:  

1) Не ёкнуло.  

2) Не подсказала.  

В наших разговорах Катя говорила иногда, что у неё есть старший брат, но никогда не упоминала о сестре.  

Ещё оставаясь в их городе, когда чувство охренения начало проходить, я подумал: а тогда – в декабре, Катя – ли это была со мной, во время наших первых интимных отношений? Но у меня хватило ума не спрашивать об этом Аню.  

 

Вас не смущает название моего рассказа «Изотопы любви»?  

Кто нибудь обязательно придерётся – название не соответствует повествованию, при чём тут физика?  

Этому объяснению и посвящён эпилог.  

 

ЭПИЛОГ.  

 

Помните, я просил вас уважаемые читатели обратить внимание на аллегорию с растущим чувством любви, которое появилось по мере моего приближения к городу любимой девушки? Тогда оно заполнило весь салон самолёта – я его почти чувствовал.  

А салон аэробуса, – это 100 кубометров.  

И эти кубометры любви, не отставая, следовали за мной из аэропорта до гостиницы. Затем, уплотнённые, разместились в номере. Но вот когда Девушка Аня открыла мне правду, эти сто кубометров исчезли. Мгновенно, без следа! А как иначе? Я понял вдруг, что не знал кого из двоих любил! А любовь пополам не делится. То есть, по отдельности, я не любил никого. А если не было конкретной девушки, то и любви – не было!  

Но моя любовь ведь была! Я её чувствовал почти физически! Как такое возможно? Куда – же она исчезла? В нашем реальном мире, подобный расклад противоречит первому закону термодинамики!  

Вот тут и пригодились мои познания в физике.  

Я совершил открытие – моё личное, касающееся только меня.  

С незапамятных времён все воспевают любовь, толком не зная, что она собой представляет и где её искать. Я – точно знаю где!  

Обратите внимание на таблицу Менделеева. Там, в самом низу, есть группа элементов, которые теоретически существуют, но практически – нет. Видите – 114-Флеровий, 115-Московий, 116-Ливерморий. В той области находится элемент «Любовий» видите? Нет? Это от неопытности. Так вот этот самый любовий содержит множество изотопов, как стабильных, так и нет. В моём случае, под воздействием «охренизма» в атомном ядре «любовия» произошло следующее: бета-распад, через процесс электронного захвата, увеличил атомный номер «любовия» на единицу, превратив его в «Безразличий» (Другое название – «Пофиговий»).  

«Безразличий» то вы видите? Как, тоже нет? Да что же у Вас со зрением такое? Протон превратился в нейтрон, соответственно изотоп «любовия» перешёл из стабильного в радиоактивный. С периодом полураспада 10 микросекунд. Короче, выстрелив в пространство излучением, моя любовь приказала долго жить.  

Вот и всё объяснение.  

 

С тех пор прошло уже много лет, и о той истории я никогда не вспоминаю.  

 

 

 

Я перечитал написанное… похоже на сочинение пятиклассника на свободную тему – как то всё смотрится нелепо. Но, повторюсь, за исключением ЭПИЛОГА, который я добавил ради хохмы, всё случилось на самом деле и во всех деталях.  

| 651 | 4.90 / 5 (голосов: 43) | 03:00 19.01.2018

Комментарии

Lego22:55 02.04.2020
arianna_vz, Большое спасибо за отзыв и оценку! иногда реальные случаи затмевают самую смелую фантазию!)
Arianna_vz19:50 02.04.2020
Приятно читать автобиографические рассказы, сама таким занимаюсь, самое интересное то, что происходит вокруг нас, а вы описали это даже в очень приятной форме. Легко читается, как на одном дыхании.
Lego23:25 22.01.2020
elver622017, Большое спасибо за отзыв, оценку и наоминание о "...делах давно минувших дней, преданьях старины глубокой...". Я уже и забыл про свои первые публикации на этом сайте.
Elver62201713:01 22.01.2020
Это хорошо, что я к ВАМ заглянул на "огонёк" ! Очень понравился ВАШ интересный, психологический рассказ! Я не знаю: А КАК БЫ Я ПОСТУПИЛ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ?! Всё очень здОрово написано! ВЫ - МОЛОДЕЦ! И конечно БРАВО!
Lego01:27 11.06.2018
lana_ana, Вы правы, от обмана не только любовь испаряется! Спасибо за комментарий и оценку!
Lana_ana00:28 11.06.2018
Хороший рассказ! Считаю, что любое количество кубометров любви испаряется при наличии обмана. Так что вы сделали правильный вывод ))
Lego21:07 20.04.2018
за давностью лет эмоции уже притупились, но сам факт - никак не забывается)) спасибо за отзыв!
Seragov16:57 20.04.2018
Удивительный и сногсшибательный случай... 5+
Lego14:25 09.04.2018
annamagasumova, Спасибо за отзыв и оценку, это реальный случай из моей жизни, в тот момент, мне будто мозги в миксере перемешали - всё бы отдал, чтобы это оказалось розыгрышем, но - увы... а может - к счастью?
Annamagasumova14:14 09.04.2018
Lego! Хорошо пишите! Очень интересно. Я понимаю гл.героя, в такеой ситуации, если бы Катя любила, она не отправила Аню на встречу. Возможно, она и в первый раз была..
Lego22:26 26.03.2018
petrov, К нему катализатор пока не обнаружен)) Спасибо за отзыв!
Petrov19:55 26.03.2018
А Любовий как появляется? :-)
Volodya07:54 19.03.2018
Понравилось Володя.Спасибо и вам за комментарий.
Former_patient18:10 04.03.2018
мне очеь понравилось начал читать из за названия) 5+

хочу твой отзыв и о моей книге
Lego19:24 17.02.2018
Спасибо!
Lumaliya15:16 17.02.2018
Какие интересные и видно, что искренние аллегории любви. Замечательно!
Lego20:18 15.02.2018
limonovka, Спасибо за комментарий, и проявленное внимание!
Limonovka16:27 15.02.2018
Понравилось, как вы передаете свои чувства. Моя реакция была бы такой же.
Lego12:51 14.02.2018
shuraponomarenko49, Насчёт "поимел обеих" - у меня до сих пор сомнения - не "подсунула" ли мне Катя и в первый наш раз, свою, более раскрепощённую сестру...
Большое спасибо за отзыв и комментарий!
Shuraponomarenko4903:39 14.02.2018
Здравствуйте, коллега! Вы правы! Действительно, кто-то прочитав ваш рассказ, скажет: - Фантазии, выдумки. Такого не может быть! Другой скажет: - А, что? Всякое в жизни случается. Вот повезло парню! Поимел обеих! Разница хоть какая физическая между ними есть? Или совершенно идентичные?
В любом случае я полностью поддерживаю автора, за живой ум, фантазию, утончённый юмор и мастерство пера. Сие произведение достойно, на мой взгляд, украсить Собрание жемчужин юмора нашего времени. Успехов вам на литературном поприще!
Lego22:49 13.02.2018
levolga, подобные казусы и запоминаются почему-то особенно хорошо. Спасибо за отзыв и оценку!
Levolga21:50 13.02.2018
Вот это номер!!!! И написано классно! Очень очень очень! Чувства так описываете, как будто вчера все случилось.
Жизнь)))
Lego21:29 09.02.2018
daphna, Большое спасибо за отзыв, и за понимание конечно!!))
Daphna19:27 09.02.2018
Отличный рассказ! И на посмеяться и на погрустить! Вот вы сказали, не мастер описывать свои чувтства, мне же параграф про "охреневаю" очень красочно передал вашу гамму эмоций. Шедеврально!
Lego13:02 05.02.2018
fantasia_in_g, ну-ну Вы не очень то меня хвалите, а то я поверю, что умею писать...(ударение на втором слоге)
Fantasia_in_g23:58 04.02.2018
Эх, чёртов цензор... Теперь так интересно!
"Зачем рассказывать то, за что мне стыдно? ". Ну блиииин! Разве так можно? Может как будто это не с вами было, а с "другом". М?

Очень - очень здорово. Таких бы "нелепостей" больше!
Я прям влюбился.
Спасибо огромное! Я кайфанул.
Wolfram16:00 01.02.2018
gennadybadin, Я прочёл.
Lego15:55 01.02.2018
gennadybadin, Спасибо за оценку и комментарий. история реальная, но за давностью лет, я уже и сам отношусь к ней, как к разыгранной кем-то пьесе.
Gennadybadin15:48 01.02.2018
wolfram, Совершенно согласен.
Gennadybadin15:47 01.02.2018
Не сомневайтесь, название рассказа совершенно правильное: совершенно одинаковые, но не одно и то же.
Очень интересная история. Если, конечно, всё так и было. И не верьте, что Вы школьник.
Lego12:51 01.02.2018
sara_barabu, спасибо за комментарии и оценку, "семейство капустных" очень неудобно смотрится, но ничего более подходящего - увы, не подобрал((
Sara_barabu20:05 29.01.2018
Действительно похоже на сочинение школьника. С растением семейства капустных слишком переборщили, но за эпилог однозначно зачет :)))
Wolfram15:24 25.01.2018
lego, хехе.. Надеюсь это не будет повествование о том, как вы лежали в коляске и воодушевлённо угукали, в годовалом возрасте? :)) Шучу.
Lego15:00 25.01.2018
wolfram, спасибо за "гениально")). дальше - больше, перейду к детским воспоминаниям)
Wolfram12:52 25.01.2018
Так.. надо ещё и "Облом" почитать.
Wolfram12:51 25.01.2018
Да? Зря думаете, что эпилог написан ради хохмы. Мне вот кажется наоборот.
По крайней мере я так увидел.
История интересная. Я вот задумался: "А что бы я сам сделал в такой ситуации?" И я не знаю ответа.
Хотя по возрасту примерно в этом же диапазоне нахожусь.
А эпилог очень интересный. Физическая аналогия перехода от стадии "любовь" в стадию "похуй" (Пардон) через бета-распад. Да это же гениально.
Volkov_arkadyi20:21 24.01.2018
нелепо
Banzaiizaiki23:33 23.01.2018
Ну, и, дурень....
При условии что это правда
Lego19:55 22.01.2018
dilki, спасибо!
Dilki19:52 22.01.2018
замечательный и зрелый рассказ! От самого начала и до самого конца. Всё к месту, - и мысли, и эмоции... и даже изотопы. Мне очень понравилось!
Lego14:47 19.01.2018
lyrnist, спасибо за оценку. если бы мне, кто нибудь рассказал подобное - без раздумий принял бы за выдумку.
Lyrnist14:40 19.01.2018
Рассказ очень многоплановый и вполне взрослый. Вы слишком к себе критичны )) Чего только в жизни не бывает... Прототипы таких разноплановых близняшек встречаются в жизни редко, но... чем черт не шутит )) Написано хорошо.
Lego12:21 19.01.2018
oscarpfefer, спасибо за понимание!
Oscarpfefer12:09 19.01.2018
Не успел рассказ начаться, как уже закончился...
Немного и в правду смахивает на сочинение пятиклассника, но эпилог мне тоже понравился вкупе со всем остальным.

Книги автора

Атипичный ИИ
Автор: Lego
Рассказ / Реализм События Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 3.258 а.л.
17:14 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ЭПИЗОДЫ
Автор: Lego
Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.715 а.л.
00:52 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

МУРАВЕЙ
Автор: Lego
Рассказ / Естествознание Проза Реализм
Десять минут из жизни Муравья
Объем: 0.472 а.л.
11:30 10.06.2021 | 4.95 / 5 (голосов: 42)

Приятного аппетита!
Автор: Lego
Статья / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.229 а.л.
01:21 26.04.2021 | 4.97 / 5 (голосов: 38)

Раритет Флеминга
Автор: Lego
Рассказ / Пародия
Праздники и будни бойца невидимого фронта
Объем: 2.195 а.л.
01:29 08.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 20)

государственная мифология
Автор: Lego
Эссэ / История Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.514 а.л.
16:19 06.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 16)

Биография напитка
Автор: Lego
Очерк / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.443 а.л.
11:13 01.05.2020 | 4.96 / 5 (голосов: 31)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.