FB2

Внукам ВОВ!

Эссэ / История, Критика, Приключения, Публицистика
Краткое растолкование основной причины, по которой я плохо принимаю произведения многих молодых писателей, стремящихся рассказать о том, что их "деды воевали".
Объем: 0.038 а.л.
Группа: Kornopbevaring

Не пишите «о той войне» пороха не нюхавшие! Большинство из вас не понимает того материала, о котором вы пишете – читать тошно. Война, в которой «деды воевали» от вас далека и вам «на уровне земли» не понятна. Возможно, у вас бродит в душе какая-то гордость за родную страну, которую ваши деды защитили, но с тех пор много чего переменилось.  

 

Вы ежедневно пользуетесь техникой врагов ваших дедов. Вы ездите на этой технике и даже гордитесь ею, не ведая того, кто её изобрёл. Взять старую «копейку»-«жигуль» или советский «запор» – эти конструкции созданны врагами ваших дедов. Это напоминание «о преемственности». Вы даже внешне не очень похожи на ваших дедов. Скорее похожи внешностью на их врагов.  

 

Вы воспринимаете «ту войну» преимущественно через призму кинематографа. Выражение «кино и немцы» не даром стало нарицательным обозначением «двух больших разниц». В жизни всё мало походило на киношные выдумки. Современные же американские фильмы, рассказывающие «о той войне» совсем сказочны, от начала до конца. Кадр из фильма «Спасти рядового Райана».  

 

 

После «той войны», длившейся всего 4 года, Россия почти 10 лет воевала своим «ограниченным воинским контингентом» в одном только Афганистане. Не говоря уже о новых кавказских и о прочих близких войнах, в которых воевали и воюют вовсе не деды.  

 

Хотите писать о войне, привлекают батальные сцены и терзания героев? Хочется самовыразиться через героев Священной Войны? Дело Ваше, но поднимая эту тему вы вступаете на минное поле.

| 388 | 5 / 5 (голосов: 9) | 17:43 17.01.2018

Комментарии

Lyrnist13:55 20.01.2018
stanislaw, чем вам не угодило ООН? И зачем вы принижаете роль лично товарища Сталина в мировой истории? О товарах, производимых корпорациями у меня в другой публикации. Тут не об этом.

Халтурное описание войны оскорбляет Память подвига миллионов советских граждан, своими жизнями защитивших Родину от врага. Халтурное описание войны формализирует набор духовных скреп, которыми и созидается великая страна. Мне описние "фанерной" войны противно. А вам, выходит, оно нравится?
Stanislaw13:38 20.01.2018
Вторая мировая война была искусственно создана, если говорить кратко, то, - чтобы всех перессорить всех со всеми и потом создать ООН, Всемирный банк, МВФ и МБРР, а также Бреттон-вудскую конференцию 1944 года в США.
Германия выступила в роли мирового агрессора и угрозы для всей Европы и СССР. Так вышло, что СССР победили Германию. Товары, производимые корпорациями тут мало при чем. Это по таким критериям можно осуждать любую продукцию крупных компаний сегодня.
Другой вопрос о том, что люди пишут или создают компьютерные игры, пишут романы или документалистику, так это все берут в основном из истории. ВОВ уже давным давно прошла и память о ней осталась в исторических источниках. Тоже самое мы можем говорить и о Первой мировой войне, революциях февраля и октября 1917 года. Это история уже, кто что знает, тот так и пишет.
Svit13:43 18.01.2018
Согласен с Вами!!! В лучшем случае, пусть пишут пересказы дедов, облачая их в разумные литературные формы.
Sdobin21:14 17.01.2018
lyrnist,
В том и дело писать как бы со стороны не получается а от лица героя опыта нету...
Lyrnist21:11 17.01.2018
sdobin, ну, извините!
Но в том то и дело, что "но"... такое... многоплановое. Если без дураков.
Sdobin20:59 17.01.2018
На больную мозоль...
Уже давно пишу рассказ на основе жизни деда,но...
Brutislaf20:53 17.01.2018
gorinich,
Согласен. Типа, хотя бы, как Юлиан Семенов, в свое время писал о Штирлице.
Lyrnist20:27 17.01.2018
arthur_watterson, я у вас в целом написал, но тут просто объяснение. Давно хотел написать, но все получалось слишком много слов. И съезжало "не туда". Очень раздражает халтура, на "выездной теме" патриотизма. Вы ещё пишете художественно (иначе бы я вас не читал и в группу friend вписывать вас бы не стал). Так - далеко не всегда.
Arthur_watterson19:55 17.01.2018
Отличная критика! Признаться честно немного колит, лично мне, глаза. Думаю Вы понимаете о чём я.
Всё же, крайне высок соблазн писать о том, чего не знаешь, предварительно не ознакомившись с документальным материалом. Многими движет патриотизм, остальными желание почувствовать себя Хэмингуэем. И чаще всего желание выходит за пределы черепной коробки, и рождается большое количество графоманов. Но что поделать, события эти давно прошли, прожить их вновь мы не сможем, в этом их прелесть.
Мы просто знаем, что подобных событий лучше не допускать, подтверждая отсутствие представления, об их ужасности, своими графоманскими работами.

Anastasia1318:43 17.01.2018
Как же я согласна с вашими словами!!
Gorinich18:06 17.01.2018
Совершенно согласен с вашими словами! Чтобы писать о войнах в них не поучаствовав, надо хотя бы историю глубоко знать, и не по художественным фильмам, а по историческим материалам, причем и со стороны противника.

Книги автора

Инструментарий
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство История
Избавление от старья в башке и черновиках.
Объем: 0.026 а.л.
19:16 25.04.2024 | оценок нет

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.