FB2

Продажа комете или как Мастер снова спас мир!!

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.

Комета Светлана разогналась до невероятной скорости, путь её лежал на планету Земля.  

Учёные и военные упустили момент, и сделать уже было ничего нельзя.  

Землю ожидало великое горе и лишения, ядерная зима на миллионы лет, совсем скоро эра человечества оборвётся навсегда.  

Все главы государств уже были поставлены в извесность, спасения не было.  

В магазинах внезапно появилась чёрная икра по смехотворной цене, ( негласный указ Президента, пусть народ покушает деликатеса перед апокалипсисом).  

Народ воспринял это по своему, массовые драки в очередях, спекуляция, чёрную икру любили все и запасались глубоко в прок.  

Комета Светлана тем временем стремительно приближалась, в домах задрожали окна.  

А в салоне пежо был полный покой.  

Кто-то из падших втайне принёс чёрной икры, но на входе подскользнулся и упал, чёрная икра высыпалась из кармана на пол.  

В ту же секунду пять падших ринулись со своих мест слизывать рыбье лакомство.  

Могучий удар хлыста остановил их.  

Это был легендарный Мастер продаж.  

– Как вам не стыдно бродяги! -  

– У нас приличный салон, возьмите хотя бы ложки-  

Сегодня мастер был очень добр и был повод, с конвеера сошла новенькая ОО6.  

Машина была модернизированна по последнему слову техники.  

У машины появились настоящие, автомобильные шины.  

На предыдущих версиях ставили, что угодно: колёса от телеги, роликовые колёсики, колясочные колёса, колёсики от чемодана. Была и тюнинговая версия, там стояло колесо обозрение.  

Что удивительно, новенькие машины были без ржавчины, это поражало до глубины души и смотрелось просто фантастически.  

Обещали, что в салон привезут всего миллион машин, это было непозволительно мало и Мастер грустил, ведь заказов было в сотни раз больше.  

Внезапно бронированные стёкла в салоне задражали, Мастер поднял тяжёлые, мохнатые брови, падшие едва ли не впервые увидели глаза великого продажника, он очень много спал.  

Мастер злился, его покой был нарушен и это было непростительно.  

Великий продажник встал, такого в салоне вообще не помнили, он или приезжал в карете запряжённой тройкой лучших падших, либо его приносили птицы на своих крыльях.  

Мастер вышел на порог в одной набедренной повязке из полевых цветов, его ноги были облачены в видавшие виды, безмерно вонючие и дырявые, домашние тапки ( эталон красоты и изысканности у падших).  

Невольно Мастер поднял голову к небу, там было неспокойно, ветер усилился, сверкали молнии, комета Светлана подлетала к Земле.  

Скоро случится беда, люди уже знали о неминуемой катастрофе и спешно ели чёрную икру самыми большими ложками, что были в доме.  

Вдруг Светлана увидела голого человека, он стоял возмутительно спокойно, ещё эта его повязка, полевые цветы были свежими и прекрасными, но тапки были до жути вонючими, Светлана почувствовала этот запах на расстоянии сотен тысяч километров, впервые мелькнуло сомнение лететь на землю.  

Человек тем временем широко открыл рот и зверски зевнул, не успев понять, что к чему комету Светлану разорвало на мелкие фрагменты, Земля была спасена. Правители и обычные люди ликовали, и радовались, учёные не могли поверить, ведь это было просто невозможно, комета не могла так просто взорваться, да и оружия такого ещё не придумали.  

Но оружие такое было!  

Как оказалось за три часа до предстоящей катастрофы Мастер съел годовой урожай чеснока, который собирали на полях в Тверской области. Выхлоп у Мастера был соответствующий, когда он зевнул, комету за секунду разорвало чесночным послевкусием.  

На город опустился жжёный закат, вдруг с неба, прямо около салона упало инородное тело, небольшой осколок кометы, он был ещё горячий. Труден был его путь сквозь атмасферу земли и алкогольных паров Петербурга после новогодних праздников. Осколок пролежал до утра, а как только салон открылся, был первым на кассе.  

ОО6 была подана!!  

 

 

| 194 | 5 / 5 (голосов: 3) | 13:37 17.01.2018

Комментарии

Rokki18:01 26.01.2018
wolfram, Да хороший, деревенский чеснок убьёт все болезни, ну и комету разнесёт ))
Wolfram17:58 26.01.2018
Тот-то я думаю, почему в Пуйге так хорошо чеснок растёт. :))
Linapalii19:04 20.01.2018
Низний поклон ей родимой!!! И Вам за прославление!!!
Rokki19:02 20.01.2018
linapalii, Не подкачала земля Тверская))
Linapalii19:01 20.01.2018
Продажи на высоте благодаря Тверской области)) главный секрет раскрыт)))
Rokki14:47 17.01.2018
tatyana3001, Спасибо)) Да конец добрый, снова продажа удалась))
Tatyana300114:36 17.01.2018
Совсем забыла, что Мастер любитель чеснока, и думала, что комету отпугнут тапки )), но конец рассказа неожиданно поразил )))

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.