FB2 Режим чтения

Рассказы о Любви 2: Счастливые и грустные (2018)

Сборник рассказов / Лирика, Любовный роман, Проза, Психология, Реализм
(Ещё один сборник, только на сей раз работ, написанных в течение 2018 года). Сборник можно дополнить повестями "Розалинда", "Крылья не белого цвета". Любовных романов у меня (пока ещё) нет. А в остальном этот годы был отмечен весьма большим количеством любовных историй.
Объем: 7.279 а.л.
Группа: 2018 г.

Оглавление

2018: СЧАСТЛИВЫЕ: Рождество и голубь СЧАСТЛИВЫЕ: Стрелы Амура Розалинда (НАЧАЛО повести) СЧАСТЛИВЫЕ: Филофобия (отрывок из "Розалинды") СЧАСТЛИВЫЕ: Позволь мне коснуться твоего сердца! СЧАСТЛИВЫЕ: Ночь на траве СЧАСТЛИВЫЕ: Заняшен СЧАСТЛИВЫЕ: Любовь или смерть? СЧАСТЛИВЫЕ: Сбежавшее вдохновение СЧАСТЛИВЫЕ: Вкус счастья Крылья не белого цвета (НАЧАЛО повести) СЧАСТЛИВЫЕ: Девушка и море СЧАСТЛИВЫЕ: Золото в синих глазах СЧАСТЛИВЫЕ: Быстрее, чем выстрел СЧАСТЛИВЫЕ: Шёпотом слов и дыханием ветра СЧАСТЛИВЫЕ: Свидание меланхолика СЧАСТЛИВЫЕ: Серце-пташечка (укр.) СЧАСТЛИВЫЕ: В одном флаконе СЧАСТЛИВЫЕ: В одном флаконе (2) СЧАСТЛИВЫЕ: Сентябрь СЧАСТЛИВЫЕ: Лекарство СЧАСТЛИВЫЕ: Замуж СЧАСТЛИВЫЕ: Исповедь музы СЧАСТЛИВЫЕ: Жена призрака Люся, привет! 2018: ГРУСТНЫЕ: Та, что ищет любовь ГРУСТНЫЕ: Если можо измерить любовь... ГРУСТНЫЕ: Русалка с пивом ГРУСТНЫЕ: Персонаж & Человек ГРУСТНЫЕ: Кокос ГРУСТНЫЕ: Арсарир ГРУСТНЫЕ: Дендрофобия (отрывок из романа "Между строк") ГРУСТНЫЕ: Пусть же бумага поймёт! ГРУСТНЫЕ: Забыть и не вспомнить (начало) ГРУСТНЫЙ: Слишком много "нельзя" ГРУСТНОЕ: Письмо к Ориби... ГРУСТНЫЕ: Участь воображения (начало пьесы) ГРУСТНЫЕ: Платье из алых роз ГРУСТНЫЕ: У каждого своя грусть ГРУСТНЫЕ: Купить любовь ГРУСТНЫЕ: Холодная жизнь В заключение...

2018: СЧАСТЛИВЫЕ: Рождество и голубь

 

Снег. Море колючих хлопьев. Ледяной ветер, заставляющий слезиться глаза. Быстрый бег.  

Она шла домой, торопилась со всех ног и постоянно поглядывала на часы.  

«Не успею, я всегда опаздываю! Хотя чего мне спешить? Поскорее спрятаться от мороза? Ненавижу лютые зимы… они… Это ничего не изменит. И можно дать ногам небольшой перерыв. Всё равно дома меня никто не ждёт и не придёт, буду одна в Рождество. Это плохо… Не собралась поехать к родным, а друзьями не обзавелась пока… А может, оно и лучше так? Без хлопот и всех праздничных растрат. Так, определённо, лучше…  

Но скучно. Никто не скажет и слова. По телефону – не разговор. Я не вижу лица, чтобы понять, насколько слова правдивы.  

Спорю, даже дети, забавно бегающие из дома в дом, обойдут меня, не поздравят. И я бы рада была дать им конфет или даже немного денег… Но они не придут, я знаю. Одиночество – это судьба. И она со мною с рождения…»  

Девушка думала так и одновременно едва ли не плакала, крохотные комочки слёз собирались в уголках глаз, а ветер срывал их и бросал на покрасневшие, укушенные морозом, щёки.  

«Сегодня холодно. Настоящее Рождество! Давно такого не было. Наверное, градусов десять. А замело-то как! Такие сугробы… И речка заледенела. И даже вода, что капала с труб… Вся дорога теперь – одно скользкое поле. Как бы не упасть, не поскользнуться! Хоть надевай коньки…» – и она, действительно, пару раз спотыкалась.  

«Только не падай! Только не сломай себе ничего! Этого тебе не надо! »  

Ветер усиливался, становился сильнее, ревел, как зверь, и ломал некрепкие ветви.  

«Так и деревья повалит… Ишь, какой! »  

Вдали слышались песни и звонкие детские голоса.  

«А этим хоть снег, хоть мороз! Ребятишки точно не чувствуют холода! Они так увлечены колядками… И так хорошо поют… Мне даже кажется, что их согревает сейчас не одежда, а факт того, что они сейчас вместе… А я замерзаю – одна. Никогда я не ходила так, в хороводе, не пела таких чудесных строк! И мне не давали за колядку конфет… Теперь я могу позволить купить их самостоятельно, но, согласитесь, это не интересно…»  

Пения стали громче. За белыми шапками деревьев показались цветные маски, яркие наряды, ангельские крылья и звезды. Они заставили девушку пойти вслед, ненадолго позабыв о том, что она торопилась домой, и немного изменив её путь.  

Красочные одеяния были уже в паре шагов.  

«Вот бы и мне так… Ах! » – она заметила на земле что-то странное. Подошла, чтобы разглядеть. Удивилась. Небольшой холмик, уже запорошенный снегом, на самом деле был…  

–Голубь?! Откуда он тут? Замёрз…  

Лапки несчастной птицы уже примерзли к земле. Рядом лежали крошки. Очевидно, кто-то кидал ей поесть и кидал еду прямо в лужу.  

–Кто же посмел такое сделать? За что поступил так? Какое зло должно было двигать человеком, чтобы потом он… – девушка начала тереть замёрзшими пальцами уже окоченевшие твёрдые перья.  

«Живой! » – радостно подумала она, когда пернатый немного повернул голову. Он взглянул на свою спасительницу маленькими горящими глазами, которые, казалось, не утратили веры в жизнь. И тут же он вздрогнул.  

Снежная белизна озарилась жёлтым свечением, заблестела. Послышался гул.  

–С дороги! – закричал какой-то мужчина. Он был за рулём и ехал прямо на девушку.  

–Нет… – она вскочила и стала посредине пути. – Тут голубь!  

–Задушу ведь! А ну! – он начал сигналить, навязчиво заставляя девушку отойти. Не получилось. Он остановил машину. – Что ты тут вытворяешь?! Задерживаешь меня, как не стыдно!  

–Здесь…  

–Какой ещё голубь?! – начал истерически орать водитель, бранясь и норовя проехать по старой дороге. Если бы так сделал – птицу бы он задушил.  

–Вы не понимаете! Голубь… Это же такая птица!  

–Тьфу, ты… – только и прозвучало в ответ. Мужчина уехал.  

А девушка осталась стоять. Она продолжила руками отогревать птицу и, наконец, сумела вырвать её из цепкого слоя льда. А после стала ощупывать лапы. Теперь она с ещё большей скоростью направилась к дому. Бежала со всех ног, а птица сидела в сумке.  

Дома, посадив её в таз с тёплой водой, стала очищать перья от налипших комочков грязи, после высушила феном. Голубь поначалу боялся, но после понял, что плохо ему здесь не будет, и начал нежиться в струях горячего воздуха.  

А потом, когда уже взошла первая звезда и пения за окном прекратились и люди пошли по домам, начали есть и впускать в свои души светлейший праздник, она, наконец, вздохнула с облегчением. Время перестало тянуться и быть долгим, а вечер оказался не таким серым и даже интересным, наполненным приятными хлопотами. Главное – не одиноким.  

На голове голубя было странное пятно. Белые перья окрашены в розовую краску и по форме напоминали сердце. А на лапке небольшое кольцо. Не сразу заметила его девушка, только ночью, когда птица снова смогла летать и случайно приземлилась на голову.  

–Надо же, голубь – такая птица – символично, она что-то значит. Не случайно это – тем более в такой день! Меня ждёт какая-то весть…  

И она ждала. За содеянное добро судьба отплатила любовью.  

В кольце – записка. «К кому прилетит моя птица – тот станет моей судьбой. » Номер телефона и имя. Молодой мужской голос. Одиночество в словах, история печальной жизни.  

–У меня почти тоже самое… – сказала она, улыбаясь, смущённая и удивлённая таким поворотом событий.  

–Давай встретимся, завтра?  

–На том самом месте, где я нашла его…  

 

…И каждый год они ходили туда, чтобы вспомнить приятное прошлое.  

–Чудо под Рождество…  

–Я выпускал его много дней… Летом Гулю чуть не убила кошка, а осенью…  

Девушка не слушала слов. Всё, что было в её голове – только радость. Радость от того, как сложилась судьба.  

–Я так долго искал и нашёл…  

–Должно быть, это и есть чудо!  

Верьте и вы в чудеса! В праздники они случаются!

| 457 | 5 / 5 (голосов: 5) | 13:04 18.12.2018

Комментарии

Oribikammpirr16:51 07.01.2020
Сборник 3 уже есть в Сети.
Oribikammpirr13:09 17.12.2019
А в 2019 про любовь было уже мало работ...
Oribikammpirr11:06 29.07.2019
Год 2018 неофициально можно назвать годом романтики (и сказок), ибо в нём их было больше, чем в какие-либо другие года моего творчества!

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.