FB2

сундук мозжеца

Рассказ / Пародия, Фантастика, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.309 а.л.

В Карибском море на своей любимой шхуне Чёрная Контужина имевшей такое гордое название из за многочисленных залатанных пробоин, которые нанесли многочисленные снаряды противника, стоял в печали капитан современных пиратов Джек Водкупей. Он был одет словно дембель перед отправкой домой в разноцветную униформу всю вокруг расшитую аксельбантами и утыканную незаслуженными наградными значками. На его годами не стриженной голове была одета наполеоновская треуголка с крабом посередине в форме черепа и двух скрещенных костей, его глаза были подкрашены как и борода в ярко чёрный цвет подчёркивая его гламурную епанутость. Он громко рассуждал сам с собой странно жестикулируя и махая во все стороны руками как вентилятором, так как остальная его многочисленная команда в составе Джо Стеклянные глаза, Тупого Гарри и Безногого Пью лежала в уматину пьяная после удачного пятого ограбления известного русского мореплавателя Фёдора Конюхова и не могла с ним беседовать.  

В который раз они подчистую ограбили Конюхова забрав теперь у него весь ящик кильки в банках и десятилитровую бутыль водки, тут же её по случаю такой невероятной удачи незамедлительно выпив.  

–Что за фигня происходит, это наше пятое ограбление и всё время на пути попадается этот русский путешественник нищеброд, который в свою убогую лодку кроме еды и выпивки ничего не берёт, а так хочется грабануть кого нибудь по крупному! -жаловался сам себе Джек Водкупей.  

И тут словно сам морской бог Нептун услышал пожелания Джека Водкупея и послал ему навстречу огромную яхту русского миллиардера Вайсмана.  

–Свистать всех наверх! Вот она моя удача! -сказал радостно Джек Водкупей и поливая холодной морской водой стал приводить в чувство свою пьяную команду. Джо стеклянные глаза, Тупой Гарри и безногий Пью сразу протрезвели услышав о приближающей добыче и приготовились к бою. Тупой Гарри навёл на яхту Вайсмана ракетную установку системы" шхуна- корабль жертвы", а Джо ничего не видя своими двумя искусственными глазами на нюх учуял несметное количество денег и взяв огромный гарпун приготовился к атаке на приближающую яхту, не смотря на свою слепоту Джо обладал параненормальными способностями и легко мог один завалить сотню зрячих противников.  

Капитан Джо Водкупей сбегал в свою каюту и вернулся через минуту переодетый в красную рубашку и красные штаны с огромной саблей в руках.  

–Капитан давно хотел спросить, зачем вы одеваете каждый раз перед боем этот красный прикид? -  

спросил его безногий Пью стоя на двух ногах деревяшках.  

–Всё просто о моя храбрая команда, это что бы вы не видели кровь если меня ранит и у вас от этого бы не понижался боевой дух! -ответил жестикулируя как припадочный своим руками вентиляторами Джек Водкупей.  

Тем временем команда на яхте Вайсмана, что то заподозрив, видимо увидев Чёрные паруса яхты "Чёрная контужина" вышла на палубу в составе десяти человек с калашами наперевес.  

–Гарри, по противнику из ракетной установки по противнику пли! -скомандовал капитан пиратов, подкрашивая губы в чёрный цвет.  

Гарри нажал на кнопку, но ничего не произошло.  

–Тысячи крабов мне в жопу! Не надо было покупать ракеты у китайцев, очередная бесполезная подделка! -воскликнул Джек Водкупей и шеметом смотавши вниз переодев красные штаны в светло коричневые скомандовал,  

–Прийдётся брать судно по старинке на абордаж!  

–Ураа! -закричал Джо стеклянные глаза, так как не видел, что на него в упор наставлено десять дул калашей и храбро полез на по верёвке, которую прикрепил метнув по слуху гарпун в приблизившую вплотную яхту Вайсмана.  

Тут нервы команды Вайсмана не выдержали и они начали поливать очередями из калашей пиратскую шхуну. Без того донельзя заплатанная Чёрная Контужина вся издырявленная автоматными пулями не выдержав стала идти ко дну.  

–-Куй Крякена в вашу глотку! -грязно выругался на это капитан Джек Воробей жалея свой любимый корабль и как настоящий капитан первым покинул судно сев на реактивный гидромотоцикл и лихо дав на нём дёру от победившего его противника.  

Он без оглядки мчал на нём, пока не кончилось топливо. Потом он долго тупо дрейфовал на морских волнах сидя на своём спасительном гидромотоцикле и непрерывно жестикулируя спорил сам с собой о несправедливости судьбы. Без еды Джек страдая от голода стал жевать свой левый кожаный сапог, но тот был слишком жёсткий и невкусный и Джек уже начал было подумывать не съесть ли ему чуток себя, отрезав кусок слишком толстой своей задницы и будет ли это считаться каннибализмом или нет, ведь он будет есть сам себя, но голодные размышления его прервались, когда он увидел на горизонте землю...  

И вот Джек Водкупей шёл пошатываясь с непривычки по суше, которая оказалась большим необитаемым островом.  

Ему очень хотелось есть и когда подойдя к какому то кустарнику и увидев зад какой то огромной курицы бройлера, то страшно обрадовавшись этому подбежал к ней и ткнул своей саблей в эту аппетитную в его воображении уже поджариваемую на костре здоровущую курицу гриль. Тут курица развернулась к нему и Джек с ужасом увидел вместо обычной тупой куриной морды, голову крокодила с невероятно огромной открытой пастью заполненную сотней острющих зубов. Крококур угрожающе зарычал и бросился на Джека с явно нехорошими намерениями сожрать его самого. Джек стремглав стал удирать от этого куромутанта к какому то видневшемуся впереди лесонасаждению и чудом убежав он спрятался там под деревом в какой то большой норе и лежал там пару часов, пока не убедился, что крококур больше его не преследует.  

Джек вылез из укрытия и осмотрелся. К его изумлению он увидел, что вокруг него на многочисленных деревьях росли невиданные доселе им плоды, одни были похожи на сырокопчёную колбасу, другие на куриные жареные окорока, третьи были похожи на шматы сала, четвёртые на нанизанные на шампур свиные шашлыки. Джек рискнул снял один шашлык и на вкус он оказался действительно очень вкусным настоящим шашлыком. Осмелев Джек Водкупей с жадностью набросился пожирать вкусные плоды пока не набил до отвала своё пузо и насытившись он собрался было прилечь подремать под этими чудными плодами, как вдруг услышал какой то шум. Деревья раздвинулись и на него угрожающе двинулся слон с головой питона вместо хобота. Джек Водкупей дал дёру от беды подальше и побежал галопом через весь лес пока не выбежал на какую то песчаную местность. И тут его начало засасывать вниз и когда засосало почти по шею, песок как живой стал как тиски больно сдавливать его со всех сторон.  

–Что же прощай жестокий мир! -хотел сказать себе Джек, но не смог этого без своих коронных жестикуляций руками и тогда он это просто подумал, но тут из леса выбежал какой то с заросшей шевелюрой и в одних железных трусах и в профессорских очках человек и закричал,  

–Песчаные тиски разойдитесь! -  

Песок тот час же перестал сдавливать тело Джека и подошедший к нему человек спросил на русском языке  

–Кто вы такой и что вы тут делаете?  

–Трамвая жду! -хотел пошутить Джек хорошо знающий русский, но решил рассказать ему что он жертва кораблекрушения, умолчав при этом, что он пиратский капитан. Человек отвёл его в своё тайное жилище оказавшее огромной лабораторией в подземном бункере и рассказал в свою очередь свою историю. Этим "робинзоном" оказался известный бакланавр шизических наук Абрам Крезидаун. На этом острове он выводил новые плодовые деревья и зверей мутантов для известного миллиардера Аврамовича, дела шли успешно пока Крезидаун не вывел новую породу мясных зайцев, которые оказались очень агрессивными смертельно откусывая яйца его ассистентам, в итоге спасся лишь Крезидаун, потому что носил железные трусы для защиты от сексуально озабоченного выведенного им крологорилла. И теперь Крезидаун живёт уже пять лет на острове один, так как Аврамовичу сейчас не до него, после того как посадили на десять лет за наркоторговлю.  

Джек Водкупей пожил с недельку в бункере с сумасшедшим профессором, напару с ним с удовольствием дегустируя изобретённую Крезидауном водку из дерева Буха и когда через неделю Крезидаун попросил его подарить капитанскую треуголку для коллекции, Джек радушно её отдал сказав,  

–На носи док, для хорошего человека ничего не жалко! – и сняв её и отдав профессору вынул из кармана брюк новую запасную треуголку водрузивши её тот час же на свою крашенную голову.  

Крезидаун расстрогался от такой неслыханной щедрости и рассказал Джеку великий секрет. В центре острова капитаном Летучего Голодранца по имени Осьминожья борода был закопан сундук внутри которого постоянно отдельно сами по себе думают его мозги и поэтому безмозглый теперь капитан Осьминожья борода ничего не боится, ни о чём не сожалеет, в общем ему всё по кую. Но если выкопать эти мозги то в обмен за них капитан Летучего Голодранца выполнит любое желание. Крезидаун сказал Джеку Водкопею,  

–Я проведу тебя до центра острова, чтобы ты не попал в мои хитрые ловушки, с песчаными тисками ты уже знаком, а остальные ещё хуже!  

И вот на следующее утро Крезидаун провёл его почти до самого места сказав,  

–А дальше ты сам, а то я боюсь расплодившихся там зайцев мутантов, которых я назвал Заяйцеми. Скелет тоскливого пирата Сплина укажет тебе точно место, где зарыт сундук с мозгами капитана Летучего Голодранца, поднимешь эти мозги вверх над головой и Летучий Голодранец сам к тебе спустится с неба! -  

Капитан Джек Водкупей успешно убежал от озверевших Заяйцев чуть не лишившись левого яйца. И вот он вышел к подножию горы, где лежал скелет пирата Сплина, который костяным указательным пальцем уже много лет показывал где копать. Джек вытянул из вещмешка прихваченную с собой сапёрную лопатку и стал копать. Вскоре он наткнулся на сундук с мозгами и открыв его отмычкой вытащил пульсирующие, о чём то думающие без хозяина годами мозги и поднявшись с ними на гору крикнул,  

–Давай Осьминожья борода спускайся за своими мозгами!  

Джек простоял три часа в ожидании и устав хотел было бросить эту пустую затею. но тут с небес резко стал спускаться фрегат, на борту которого красным светом светилась надпись"Летучий Голодранец".  

–Эй козёл давай мои мозги сюда, чайка тебе в ухо! -закричал грозным голосом капитан Осьминожная борода у которого вместо бороды шевелился живой осьминог.  

–Ага щас прям разогнался, сначала выполни моё желание, дай мешок золота, чтобы я купил себе новую шхуну! -заявил ему капитан Джек Водкупей.  

–Ладно твоя взяла, даю слово, получишь свой мешок золота, давай сюда мозги! -согласился капитан Осьминожья борода.  

–Млин, мой мозг оказывается столько всякого надумал пока в сундуке хранился! -удивился капитан Осьминожья борода сдинув себе верх черепа и вложив туда свои мозги.  

–Я очень рад за тебя, теперь давай сюда обещанный мешок золота! -сказал нетерпеливо Джек Водкупей.  

–А знаешь, что мой мозг придумал, во первых не летать всё время в этих дурацких облаках, ведь кроме чаек там ничего больше нет, а во вторых посылать всех Джеков Водкупеев накуй и не выполнять никаких своих обещаний, я же теперь не пустоголовый кретин, у меня мозги появились! -сказал смеясь капитан Летучего Голодранца и полетел со своей командой живых скелетов в море грабить яхты миллиардеров.  

–Кашалот ему в печёнку! Вот я сглупил, надо сначала было золото забрать! -расстроенно замахал руками Джек Водкупей.  

–Но ничего, прийдётся вместе с этим шизиком Крезидауном на этом острове куковать, по крайней мере тут есть что пожрать и выпить! -с этим мыслями опять удачно пробежав бешеных заяйцев Джек подходил к бункеру Крезидауна.  

Вдруг перед ним из кустов неожиданно вышли злые его бывшие матросы Джо стеклянные глаза и безногий Пью, они обратились к нему с гневной речью,  

–Капитан, ты нагло кинул нас бежав один на гидромотоцикле, который выдержал бы и пять человек, мы могли бы утонуть как тухлые утюги, но нас спасла плывшая в воде мачта от Чёрной Контужины на которой благодаря чутью Джо мы нашли этот остров! Мы могли бы по дороге сдохнуть от голода, если бы тупо не съели Тупого Гарри и поэтому мы принесли тебе чёрную котлетку, которая растёт вот на тех деревьях и лишив общим собранием тебя должности капитана, сейчас мы тебя прикончим как мокрую креветку! -  

И бросив чёрную котлетку в лицо бывшего капитана они бросились на Джека Водкупея с огромными ножами в руках, но Джек ловко увернулся от еле идущего на своих деревяшках безногого Пью, проскочил мимо слепого Джо и очень быстро побежал перепрыгнув через песчаные тиски.  

–Ааа! -услышал он прощальный крик затягиваемых в песчаные тиски попавших туда преследующих его пиратов...  

–.  

| 225 | 5 / 5 (голосов: 6) | 15:56 17.01.2018

Комментарии

Книги автора

новогодний дефектив
Автор: Doktorgde
Рассказ / Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
14:10 27.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

такая вот нынче весна
Автор: Doktorgde
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
08:57 29.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

про ежа
Автор: Doktorgde
Стихотворение / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
13:43 28.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

ты далеко
Автор: Doktorgde
Песня / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
13:44 27.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

стук до небес
Автор: Doktorgde
Песня / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
09:09 18.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

тоска
Автор: Doktorgde
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
09:08 01.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

цвет настроения
Автор: Doktorgde
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
15:02 03.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.