FB2 Режим чтения

Рассказы о Любви: Счастливые и грустные (2015-2017)

Сборник рассказов / Лирика, Любовный роман, Проза, Психология, Философия
Сборник рассказов о любви можно дополнить романами "Одна жизнь Сарро ла Касса" и "Рождённый жить" и повестями "Сердце в перьях", "Врата времён".
Объем: 11.244 а.л.
Группа: 2017 г.

Оглавление

2015: СЧАСТЛИВЫЕ: Хрустальная любовь СЧАСТЛИВЫЕ: Сердце в перьях СЧАСТЛИВЫЕ: Дружба душ 2016: СЧАСТЛИВЫЕ: Ты только верь, и я вернусь! СЧАСТЛИВЫЕ: Шанс Валентина СЧАСТЛИВЫЕ: Чаша любви СЧАСТЛИВЫЕ: Память снов 2017: СЧАСТЛИВЫЕ: На крыльях Грельсии СЧАСТЛИВЫЕ: Отныне я - робот СЧАСТЛИВЫЕ: Лоанэ: планета мечтаний (проза) СЧАСТЛИВЫЕ: Панацея любви СЧАСТЛИВЫЕ: Слова, которые спасут жизнь! СЧАСТЛИВЫЕ: Свадьба в космосе СЧАСТЛИВЫЕ: Леди Ху-Ма. Моя любимая женщина Сердце в перьях (НАЧАЛО ПОВЕСТИ) 2015: ГРУСТНЫЕ: Застывший водопад ГРУСТНЫЕ: Любви печальной алый свет ГРУСТНЫЕ: Роза верности ГРУСТНЫЕ: Вечность с Олби ГРУСТНЫЕ: Три слова ГРУСТНЫЕ: Жертвуя сердцем 2016: ГРУСТНЫЕ: Украденное сердце ГРУСТНЫЕ: Город лишённых чувств ГРУСТНЫЕ: Вечная печаль ГРУСТНЫЕ: Роковое молчание ГРУСТНЫЕ: Голос из тьмы ГРУСТНЫЕ: Шёпот могил ГРУСТНЫЕ: Повелитель судьбы ГРУСТНЫЕ: Шарлотта Саднесс 2017: ГРУСТНЫЕ: 63,4 ГРУСТНЫЕ: Девушка-роза ГРУСТНЫЕ: Ещё хоть одну строчку! ГРУСТНЫЕ: Вечная печаль ГРУСТНЫЕ: Морг ГРУСТНЫЕ: Пятница ГРУСТНЫЕ: Ночь и море ГРУСТНЫЕ: Холод полярной звезды ГРУСТНЫЕ: Дочитать Врата времён (НАЧАЛО ПОВЕСТИ) Одна жизнь Сарро ла Касса (НАЧАЛО РОМАНА) Одна жизнь Сарро ла Касса (мини версия) Рождённый жить (НАЧАЛО РОМАНА)

2015: СЧАСТЛИВЫЕ: Хрустальная любовь

 

Сегодня пришлось немного вспомнить прошлое. Не хотелось, но что поделать? Обстоятельства выдали сами себя…  

Ещё в школьные годы все дразнили меня за то, что одна – без парня.  

«Кирма, ты такая дура! Не представляешь, какой глупый поступок совершаешь! »- их слова ещё долго звучали у меня в ушах. Помню, обижалась, но с годами прошло. Ведь их слова – ложь, и я не была одинока. У меня была моя муза. Вернее, муз, в этом я отчего-то уверена.  

В любой день, погоду и ситуации – он всегда со мной и ни за что не бросит. Ну как ещё вам объяснить, что для меня иметь такого друга – неслыханное счастье? Никак. Увы. Ну, что ж, время рассудит нас…  

Рассудило. Вчера была встреча выпускников. Все наши девочки, так быстро и рано вышедшие замуж теперь рыдали, рассказывали, какими несчастными они стали.  

Одну бросили, другую – обманули, у третьей забрали квартиру и отсудили ребёнка. У каждой своя беда.  

–Как я завидую тебе, Кирма! Прости, что прежде не осознавали…- сказала мне одна из них, но я лишь засмеялась. Не ты ли утверждала, что я полная дура?  

Ты. Все собравшиеся… и что я тут только делаю? Не смогла не навестить учительницу? Увы!  

–Расскажи нам о нём! Какой? По подробнее, можно?  

Но я была совершенно не намерена заниматься этим. Ещё чего! Да тебе это триста лет не интересно! Сегодня порыдаешь, завтра опять оденешь фату. Вы же все тут такие… И куда только катится этот мир?  

–Вот повезло с мужем! – не то в шутку, не то с насмешкой продолжала щебетать девица.  

«Ну, неужели ты не можешь завидовать молча?!»- так и хотелось крикнуть ей вслед.  

 

–Поедешь с нами в город? – спросила меня подруга, – Мы, наконец-то, вышли в отпуск, и ты так давно хотела… Ты ведь и без того так одинока? Почему ты отвергаешь и это предложение? Ки… Кирма?  

–Я проведу этот день с дорогим человеком! Это не подлежит сомнению!  

–Ты…- голос собеседницы резко изменился, – Ты не говорила, что он у тебя есть?  

–Представь себе! Был и есть! Всю жизнь со мною рядом…-я повесила трубку. «Знаю я ваш город! Напиться и устроить шумный вечер… Чур, без меня! »- пред глазами уже вырисовывался цветочный горизонт. Такой солнечный, яркий и воздушный! Как я бежала по этой изумрудной траве, вдыхая этот сладкий аромат и, окрылённая любовью, заливалась звенящим смехом. Погружалась в чертог этой красоты и, видя пред собой совершенно другой мир, брала ручку и писала стихи. Видела счастье и таких же крылатых, как и я!  

Назовёте мечтой, глупым никчемным воображением? Вы ошибетесь и, как бы того не хотели, не сумеете разрушить моей хрустальной мечты!  

Навеки.  

 

Они в толпе, а я средь поля  

Сижу в тени и, глядя ввысь,  

На неба синего раздолья,  

Шепчу: «С такою мной смирись! »  

 

Я не любитель шумных сборов.  

По мне – и так жизнь удалась.  

Увы, не сгаснет пламень споров:  

О сём – то горе или сласть?  

 

И мне плевать, что мы иные!  

Я не одна! Со мною ты!  

И пусть завидуют другие  

Хрустальности моей мечты!  

 

2015, декабрь

| 386 | 5 / 5 (голосов: 10) | 17:15 13.02.2018

Комментарии

Oribikammpirr10:42 14.02.2018
wolfram, я думала и эти разделить по годам, но не получилось, поэтому, как есть) пусть так будет
Wolfram10:37 14.02.2018
oribikammpirr, Согласен. Я все рассказы за раз не прочту. Со временем буду почитывать потихоньку.
Oribikammpirr10:24 14.02.2018
wolfram, ))
планирую каждый год такие делать - думаю, читателям удобнее, и рост отметить можно, и похожие быстро найти
Wolfram10:14 14.02.2018
В избранное.
Oribikammpirr13:37 18.01.2018
zotvion, спасибо! думаю в конце 2018 тоже такой сделаю
Zotvion23:22 17.01.2018
Великолепный сборник рассказов о любви, где можно найти скрытый смысл за текстом, словом.
Oribikammpirr13:01 17.01.2018
Грустных намного больше!
Почему? Раньше я думала стать драматургом... да... и подростковый возраст. А потом переросла - поняла, что не только грусть от любви бывает. И нет, я не влюбилась )))

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.