путь к...

Рассказ / Альтернатива, История, Другое
Аннотация отсутствует

Знаете, так бывает, не хочешь ничего, абсолютно. Даже желания лечь в кроватку и запутаться с головой в одеяло. Думаешь, а зачем ты вообще тут? Зачем? Уже четыре года прошло с момента переезда в "большой" город ради учебы. Четыре года, что произошло такого значимого за это время? Работала в шарашкиной конторке, добилась "небывалых высот", с шумом ушла оттуда. Устроилась на новое место, уже как 2 месяца. И все? Неужели это то, чем я могу похвастаться или рассказать за последние четыре года? Еще вчера думала, что потерплю годик, защищу диплом и все. Свобода.. Но что делать потом? Такие мысли стали посещать меня все чаще и чаще. Зачем я тут? Может быть естественный отбор дал сбой на мне? Но мысли прервал звонок, "Мамулик", как обычно будничные житейские темы.. Снова проходит курс капельниц, как и в прошлом году, приглашает на чай, смеясь, соглашаюсь. Увидимся мы не скоро, может быть получится на майские к ним выехать.  

Спросила как у папы дела, оказалось он на работе. Проговорили полтора часа. Как же мне не хватает этих разговоров..  

С папой редко удается поговорить, я знаю как он скучает, и какие темы разговоров будет затрагивать (муж, дети, когда же это все будет, дочь, когда ты меня порадуешь внуками? ), да, он выслушает мою реакцию, такую как и всегда: обычно это "трагическое" возмущение, ведь я сама еще ребенок, мне только-только будет 21, а потом мы вместе с ним посмеемся. Он 100 раз спросит тепло ли я одеваюсь, как обычно совру, что хожу в шапке, по самые колени закутываюсь в шарф. Он сделает вид, что поверил, я сделаю вид, что и не врала. Но.. я всегда слышу дрожь в его голосе, чувствую, как он переживает, как хочет, чтобы приехала к ним. Помню как-то стояла на остановке, говорила с ним по телефону, и на автомате закурила, конечно, он услышал. Спросил, что там у меня щелкает, пришлось снова врать. Поверьте, родители, это ложь во благо, вам во благо, не мне. Я брошу, обязательно. Когда-нибудь  

 

–Ладно, мам, спокойной ночи  

–Ага, пока, целую  

 

Надеваю куртку  

Снова затягиваюсь, пелена дыма окутала подъезд  

Как ни странно, сегодня видно звезды  

 

Вспоминаю разговор с мамой, в голове всплывает ее фраза: никогда не стоит отчаиваться и думать, что у тебя нет задачи в этом мире. Она есть, пусть ты пока и не догадываешься, но она есть абсолютно у каждого человека.  

 

А ведь точно, просто так ведь ничего не бывает. Для чего-то мы родились  

Вспоминаю историю моего появления на свет.  

Она тогда и не думала, что выйдет второй раз замуж, думала: кому нужна вдова с двумя детьми? Но по стечению некоторых обстоятельств (самых счастливых обстоятельств) они встретились, надо обязательно знать, знакомство очень удивительное, ведь между ними было расстояние более двух тысяч километров. Этой встречи вообще могло не произойти, но она произошла.  

Через некоторое время родилась я. Я – которая смеет жаловаться на сложившиеся обстоятельства, на отсутствие стимула. Мои родители, моя большая семья – вот мой главный стимул  

 

Догорает сигарета, может быть сегодня тот день, когда я наконец-то брошу?  

 

| 84 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:06 18.01.2018

Комментарии

Nameless1522:46 19.01.2018
Путь к.... Начало пути. Точно и вдохновляюще.
Inaccessible20:28 18.01.2018
minoraguitar, путь к себе, к счастью, к чему-то светлому, к смыслу...все это неопределенность. Я в таком возрасте, что только познаю этот путь. Поэтому пока только "путь к.." Спасибо Вам за ответ)
Minoraguitar20:09 18.01.2018
Путь к себе - наверное это и есть недосказанное название Вашего рассказа?

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017