Функции портала

Другое / Критика, Проза, События, Другое
Скромные предложения для администрации по привнесению на портал чуть больше логики и удобств.
Теги: VR что-то с чем-то такие дела веления эпохи разумные помыслы поэтический сборник

Предложение администрации портала ввести многостраничную индексацию в SEO для тех произведений, которые включают много глав, с сохранением базового поискового ключа, выводящего на стартовую страницу автора. Сейчас SEO индексируема только первая глава (одна страница) и входящие в неё уникальные, авторские словосочестания, присущие произведению. Чем оправдывается такая скудность индексации?  

 

Второе предложение: введение цветной заливки текста или каких-то рамочек для некоторых отделов. Предисловие выглядит так же, как основное тело текста, что, бывает, напрягает. Без возможности самостоятельного выбора предпочтительных цветов текста. Поле комментариев тоже неплохо бы разнообразить. Ответы автора чтобы писались чёрным, а комментарии, скажем, фиолетовым. Удобнее. Хотя это и украшательства...  

 

Третье: избыточность и «расплывчатость» жанров. Например поджанр «стимпанк» однозначно относится к головному жанру «фантастика». Можно написать что-то, относящееся одновременно к жанрам «история» и «стимпанк», но в эту «историю» авторы пишут то, что они сами называют «историями». «История куклы Тутти, как она летала на Луну»... Песни на портале не считаются стихами. Сборники стихов тоже – не стихи. Это – сборники! Нет, например, жанра «наука». А произведения есть. Зато есть «верлибр». Это что?  

 

== Upd 1 ==  

 

Хочу добавить... Для народа.  

 

Наболее целостные произведения, над которыми авторы работали и много думали, здесь читаются очень медленно и оценки выставляются так же с черепашьей скоростью. Если читатели вообще осиливают длинные произведения и доходят до оценок. Основной контингент зарегистрированных здесь – пишущая молодёжь (даже школьники 11- 12 лет). Поэтому самые интересные писатели, пишущие медленно, грамотно, толково, редко набирают невероятное количество баллов "читательских симпатий" (выходят в топ).  

 

Творчество "ради баллов" вообще зачастую превращается в социальную проформу и отмечает скорее умение договориться о взаимной простановке оценок, уровень коммуникативной социализации. Технология не нова. Портал не запрещает так же множественную регистрацию одного творческого лица с разных устройств (с телефона и с планшета например). Набрать тут "баллы" очень просто: зарегистрировать себя сразу на пять аккаунтов и регулярно четырьмя аккаунтами себя – главного писателя – отмечать пятёрками, двигать вверх. Или договориться о прочтении ваших произведений вашими учениками, знакомыми, соседями... Это если вы умеете готовить домашнее печенье. И будет вам "счастье".  

 

 

== Upd 2 ==  

 

Ещё несколько способов набора драгоценных баллов, которые практикуется и здесь и "в бумаге".  

 

Самый легальный способ – переиздание самого себя. Первый вариант: автор сначала издаёт некое произведение. Потом, собрав n-ое кол-во баллов, его убирает. И через пару недель опять выкладывает – по второму кругу. Переизданий самого себя может быть бесконечное кол-во раз. Второй вариант – создание сборника рассказов или стихов (помните, что сборник стихов это уже не стихи). Алгоритм тот же: собрали на своём произведении некоторое кол-во баллов; убрали (совсем); переложили в сборник в качестве главы и опять выставили. Второй вариант сочетаем с первым – сборник можно опять разобрать на отдельности. Дополнительно, хочется отметить, что качество написанного, особенно простота рифмы или прыжки размера в стихах автоматику портала не волнует. Пишите чаще! Каждый может накатать более 1400 произведений в год. Ни дня без строчки! (с)  

 

Для автоматического набора очков – за счёт механики портала, на cheat-ах – все средства хороши. Никаких ограничений, даже указанных в правилах! Например, можно цитировать самого себя. Написали какое-то произведение и выставляете из него, гениального, цитаты. Так и называете "Цитаты из моего произведения такого-то". И эти цитаты, полные мудрости по вашему усмотрению, выкладываете в виде отдельного произведения. Вам засчитывается это цитирование себя как отдельное произведение, состоящее из учитываемых букв, и группа вашей взаимной поддержки (за вашу поддержку их творчества) может лайкать. Profit (с)  

 

Ещё более лёгкий способ: копипаста с перестановками. Выбираете крупное произведение на просторах Интернета (чем крупнее произведение, тем больше баллов вы получете за его оценку) и его выкладываете здесь под своим именем. Если вы выбрали стихи, поэму или песню, то можно переиначить куплеты или переставить главы. Портал вполне считает перекопированное произведение отныне Вашим. Мне удивительно, как до сих пор никто не сподобился опубликовать здесь "Евгения Онегина" под своим именем. В сети это произведение А. С. Пушкина есть. Тут Вам будут баллы и похвалы за Ваше усилие по перемещению текста сюда. Классики это достояние уже общенациональное. Вперёд, за баллами! Можно справочник перекопировать или, скажем, кусок УК РФ...  

(До самых откровенных плагиатов у администратора руки всё же доходят, так что перегоняя что либо из сети вы рискуете блокированием вашего аккаунта. )  

 

Самый простой способ набора баллов здесь: всех хвалить с минимальными комментами. Каждый день пробегаете по "новью", всем ставите стандартную оценку "5" и пишете вкратце что-нибудь вроде "Я восхищён! " (с), "Как это прекрасно! ", "Очень глубоко... ", "Трогает до слёз! "... Можно ничего не писать, но обозначать, что написали (хотя это иногда карается). Уровень оценки не важен, просто "5" стоит по умолчанию и от вас требуются минимальные затраты усилий. Такой метод ещё потенциально приятен тем, что благодарные творцы, возможно, вернутся на вашу страничку и отплатят вам той же полновесной валютой.  

 

== Upd 3 ==  

 

Ещё мне очень нравится легкая сдвинутость инструментария портала. Например, можно одновнеменно держать участника в "чёрном списке" и в "списке друзей". Т. е. с одной стороны читать новое от участника N мне интересно, но давать ему комментировать мои произведения я не хочу... "Дружи молча, со связанными руками! Садо- мазо рулит! " Учитывая, что такой вариант "дружбы" мне не вполне понятен, то я его почти не использую.  

 

== Upd 4 ==  

 

Оценивание и комментаривание – дело добровольное. Нет у вас доброй воли или намерения помочь безусловно конкурирующимему с вами автору осознать его ошибки – не комментируйте. Читать можете свободно – тут закрытых клубов нет. Оценками и комментариями можно попробовать нагадить автору, на которого вы обиделись. Например, в отместку на комментарий, который не понравился вам. Даже если ваш комментарий будет удалён по жалобе о несоответствии его контенту, автор его всё равно прочтёт. Уровень обидчивости того, на кого вы "наехали" оценками и "каментами" зависит от его сетевого опыта и от уровня независимости "жертвы". Ну, вы можете пытаться ))  

 

== Upd 5 (17:00 / 27. 10. 2018) ==  

 

Классный способ избавления от критики, допустимый в рамках механизма сайта, сейчас нагладно продемонстрировала одна из писательниц (конечно же – со всякими премиями, дипломами и номинациями). Если вы проиграли в споре с тем, кто выдвинул претензии к содержанию или к любым аспектам того произведения, которое вы выложили, то вы можете аннулировать эту критику и все комментарии, оперативно перезалив ваше произведение (под прежним названием). Вы убираете то, раскритикованное каким-то козлом любого пола, произведение и... снова заливете его. Таких перезаливов может быть много (см. выше) и есть даже какой-то механизм, позволяющий не менять дату первой публикации, но загружать ваше произведение как "новое" (чтобы оно в топе свежих публикаций "светилось"). Оценки этому произведению при таком "обновлении латексом" тоже пропадают, но если ваши любимые оценщики – договорные, то их можно попросить оценить ваше великолепное произведение заново. И всё приличненько! "На свободу – с чистой совестью! " (с)

| 521 | 5 / 5 (голосов: 4) | 10:28 15.01.2018

Комментарии

Lyrnist19:55 30.10.2018
johnslenderman, в любом случае - (по сколь угодно обоснованным) претензиям двух- трёх каких-то нердов менять жанровую сетку, которая устраивает большинство народа, никто не будет.
Johnslenderman19:02 30.10.2018
Раз уж на то пошло, мне не нравится местный жанр "драматургия". Есть жанр драма, которого тут не хватает. А драматургия - это совсем другое понятие - форма, в которой пишут пьесы и вышеупомянутые сценарии.
И ещё "любовный роман". Почему именно роман, а не "любовный велибр", например (так и не понял что это слово значит).
Да вообще, весь список жанров переделать нужно)))))
Lyrnist18:32 30.10.2018
johnslenderman, хозяина спросите. "Документация" тоже ж... Я туда пишу мою подробную прозу с театральным содержанием. А ещё туда пишут порно, под видом эротики и тексты для радиопостановок.
Johnslenderman18:27 30.10.2018
А ещё "сценарий"! Я вообще понятия не имею, что этот "жанр" делает на литературном портале.
Сценарий - это документ определённого формата и с определённым шрифтом, предписывающий порядок действий для актёров и режиссёра.
Lyrnist16:20 29.10.2018
johnslenderman, вы примерно в четверти "населения" портала. Которая четверть не слишком "заметна".
Johnslenderman16:18 29.10.2018
"Люди регистрируется здесь и пишут для самовыражения, для похвал" - мне нравится эта фраза.
Заставляет думать, что я - случай исключительный :-D
Lyrnist16:11 29.10.2018
johnslenderman, да не работает она...
Johnslenderman16:10 29.10.2018
Л - логика
Lyrnist15:37 29.10.2018
johnslenderman wrote: " Всё-таки здесь люди регистрируются именно для критики. "
*
You make me laugh. Люди регистрируется здесь и пишут для самовыражения, для похвал. Только посмотреть на то, КАК большинство пишет и немножко проверить на то, как реагируют на ЛЮБУЮ критику. Опыт, сэр. Почему так происходит - отдельная тема.
*
johnslenderman wrote: "которые явно не читали мой текст. Но это - случай достаточно редкий."
*
Так потому что у вас произведений немного. Это стандарт (!) метода простановки лайков / комментов.
Johnslenderman14:26 29.10.2018
Я восхищён! Как это прекрасно! Очень глубоко! Трогает до слёз! (с)

А если серьёзно, то я не вижу причин ни для копипастового искусства, ни для фиктивных оценок. Всё-таки здесь люди регистрируются именно для критики.
Хотя я и сам замечал пару раз (дедукция!), что оценки и комментарии приходят от людей, которые явно не читали мой текст. Но это - случай достаточно редкий.
Lyrnist01:56 18.10.2018
dihr-9, это вряд ли сделают. Во-первых опубликованное здесь хоть и не полностью, но защищено локальным авторским правом. Во- вторых в этом варианте падает сетевая ценность портала.
Dihr-923:54 17.10.2018
И еще не помешала бы возможность скачивать книги в разных текстовых форматах, чтоб длинное произведение можно было почитать на электронной книге например.
Lyrnist18:21 27.01.2018
stanislaw, да я как бы и написал. И он как бы и посмотрел. Просто так - удобнее.
Stanislaw08:38 17.01.2018
Вы можете написать все свои предложения Администратору сайта. Он уже несколько раз улучшал данный портал. Также это можно сделать в группе ВКонтакте.
Lyrnist20:01 15.01.2018
sweta_ivchenko, естествознание... если генетику еще как-то можно отнести к естествознанию, то например, основы артиллерии? Мне малопонятно зачем выкладывать сюда, например, копипасту про репликацию ДНК, но если этим занимаются, то наверное, думают, что умение нажимать Ctrl+V кто-то может оценить как вид литературного творчества. Верлибр же многие поэты называют стихами. Нигде же на портале не указано, чем "стихи" отличаются от "не стихов". Свобода форм! Получается просто дублирование жанров.
Sweta_ivchenko18:39 15.01.2018
Естествознание тут есть заместо науки, а "верлибром"( без рифмы и ритма) тут многие стишки пишут))
Dantroy18:16 15.01.2018
lyrnist, Да, Вы правы. Нечто подобное я нашел "Русский верлибр. Антология". Кстати нечто подобное есть у Ахматовой. И по поводу раздела наука это было бы справедливо сделать отдельным разделом.
Lyrnist17:39 15.01.2018
dantroy, я пытался понять. У меня даже есть одно произведение с таким тэгом. Вики пишет, что это что-то вроде "белого стиха", воспринимаемого читателем "по ощущению". И там же - на Вики - даются примеры этого "верлибра"... Я так понял, что это эмбиент, написаный на манер "танка" (?). Но я могу ошибаться.
Dantroy17:34 15.01.2018
Зато есть «верлибр». Это что? А действительно, что сие значит? Возможно виртуальная библиотека ))

Книги автора

Конура коло колодца
Автор: Lyrnist
Очерк / История Мемуар Политика События
Тусклое повествование о причинах недовершенного распада империи СССР. Восстановление в памяти.
Теги: рождённые в СССР вершители судеб 33 прокатных стана мифические существа точка зрения этнография
08:36 14.01.2018 | 4.33 / 5 (голосов: 6)

Вечный хлеб (эксперимент)
Автор: Lyrnist
Статья / Документация Естествознание Изобретательство Проза Публицистика Реализм
По просьбам трудящихся, т.е. по совету Оксаны Дилки, продолжил эксперимент с пластмассовым хлебушком местного изготовления месячной выдержки. Начало в ст. «Вечный хлеб» * https://yapishu.net/book/1150 ... (открыть аннотацию)84 | Фотоиллюстрации
Теги: рождённые в СССР футурология психоактивные вещества что-то с чем-то такие дела природа мать
14:53 12.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Бренчанинское
Автор: Lyrnist
Очерк / Лирика Поэзия Байка Мемуар
Складухи полузабытые, полувосстановленные с полутолкованиями для юного читателя.
Теги: рождённые в СССР дело прошлое питейный цех творческий вечер эзопов язык караоке
05:41 10.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Dharma & Хармс
Автор: Lyrnist
Эссэ / Абсурд Проза Публицистика Религия Философия Другое
Призрачное Учение = Сумчатый Свет. Замечена опечатка: читай "Сумрачный".
Теги: веления эпохи психоактивные вещества что-то с чем-то разумные помыслы
00:32 07.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Пиведжи Агасте
Автор: Lyrnist
Рассказ / Альтернатива Проза Фэнтези Эпос
Фрагмент ненаписанного произведения, имеющий вид законченного эпизода.
Теги: долг чести скитальцы вселенной зеркальный портал фрагменты миров отец постоялец
20:47 05.01.2018 | 4 / 5 (голосов: 5)

Вечный хлеб
Автор: Lyrnist
Очерк / Естествознание Изобретательство Публицистика Реализм Фантастика Другое
«Вечный хлеб» — фантастический роман Александра Беляева, опубликован в 1928 году. Роман посвящён перспективам развития области биологии, биохимии и микробиологии, относящейся ныне к биотехнологии (Вик ... (открыть аннотацию)и). | Из краткого содержания | "Преодолев брезгливость, Ганс пробует этот хлеб и обнаруживает, что вкус его, в отличие от внешнего вида, достаточно приятен, к тому же, тесто оказывается очень сытным. Но самое удивительное его свойство ..."
Теги: рождённые в СССР футурология психоактивные вещества что-то с чем-то веления эпохи
05:31 04.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 10)

Саламандра
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Поэзия Любовный роман Оккультизм Сказка Философия
Огненная саламандра (в алхимии дух огня как первоэлемента — элементаль огня). Просвящается М.
Теги: поэтический сборник муза вдохновения психоактивные вещества мифические существа чи кьяна
05:09 03.01.2018 | 4.6 / 5 (голосов: 15)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017