С Новым годом!

Рассказ / Детская, Реализм, Юмор, Другое
Аннотация отсутствует

Мой брат получил трояк по трем предметам за четверть. Это действительно худший результат для него. Отличный подарок родителям в канун нового года.  

Он, кстати, просил у отца новые лыжи. Но теперь точно знает, что его ждет лишь оливье и коробка конфет с маминой работы. Вы бы видели его в предновогодние дни. Бегал в школу, дома почти не появлялся, но тщетно. Тройки красовались в дневнике как ни в чем не бывало.  

–напиши письмо Деду Морозу, – посоветовал я ему однажды, жуя новогодние конфеты, когда он, бедняга, рассматривал лыжи в журнале. Но брат лишь исподлобья поглядел на меня и усмехнулся.  

 

Елка горит, вся комната в мишуре, оливье на столе, кот под столом жует дождик и остатки колбасы. Вся семья уже сидит на диване и боится открывать еще одну бутылку шампанского до речи президента. За окном кто-то запустил салют раньше времени. Братишка сидит в обнимку с котом у елки, под которой еще нет подарков от деда мороза и родителей. Он грустно глядит на экран телевизора, где мелькает голубой огонек. Какие там лыжи, только выговор от родителей и куча мишуры.  

Все встали – Путин на экране. От внезапного волнения и торжественности, повисшей в воздухе, даже кот в недоумении устремил взгляд на экран. Президент вещал. Стук в дверь. Никто не обратил внимания – президент вещал. Стук в дверь.  

–Дед мороз! Дед мороз! – братишка вскочил и улетел к двери. Аж кота отшвырнуло к елке от неожиданности. Уже через минуту брат восторженно вбежал назад в комнату, держа в руках новенькие лыжи  

–Мама! Мама!  

Ее глаза, все равно, что елочные шары, ошарашенно бегали от сына к мужу, от мужа к президенту. Точнее, уже к курантам. Отец вышел в другую комнату. Вернулся, держа в руках еще одну пару точно таких же новеньких лыж.

| 18 | оценок нет 13:31 14.01.2018

Комментарии

Книги автора

Ностальгия
Автор: Malfoy
Рассказ / Психология Реализм Другое
Аннотация отсутствует
10:33 14.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017