FB2

What i wanted to say but never did

Очерк / Проза, Реализм
"Перерезать бы нить судьбы, распугав престарелых мойр. Тишина не даёт забыть, что когда-то я был собой..." В. Листомиров.
Объем: 0.121 а.л.

Начнём с того, что по утрам я не люблю разговаривать. Ни с кем, кроме своего кота. Пока не позавтракаю, вы не услышите от меня ни слова, и я рассчитываю на взаимность.  

Люблю просыпаться раньше всех и позже всех засыпать. В эти промежутки времени дома всегда тихо. Утром я могу без лишних вопросов собраться и уйти, а вечером погрузиться в важные для себя вещи, не опасаясь, что кто-то помешает.  

Не люблю, когда мне задают один и тот же вопрос два или более раз, надеясь на другой ответ. Его не будет.  

Люблю такие человеческие качества как "непринуждённость" и "ненавязчивость". Первого нет у меня, а второе не оставляет чувства недосказанности. Это приятно, особенно, при знакомстве.  

Не люблю рано вставать, если НАДО идти туда, куда я не ХОЧУ.  

Люблю карты. Все, кроме пластиковых. Знаю несколько раскладов для гадания, но делаю их просто, чтобы узнать, работают они или нет. Пока нет.  

Не люблю холод. Даже тепло одеваясь, только выйдя на улицу, мёрзну. А потом болею. Почти всегда.  

Люблю разговоры по существу. В противном случае, у вас всего минута, чтобы что-то рассказать.  

Не выношу лесть, притворство и двуличность. Но каждый выживает, как может.  

Мне кажутся важными и нужными разговоры о смерти. Этого не надо бояться. Боль, страдания, душевные терзания, щекотка – вот, что страшно. А смерть – это просто конец жизни.  

Не люблю, когда мне поручают то, в чём я не разбираюсь. То, что не убивает – делает сильнее, но даю полцарства и коня тому, кто разжуёт мне всё по, как его? полочкам.  

Люблю чувство бесстрашия, бесстыдности и бессмертия. В особенности потому, что все они начинаются с приставки -бес)))  

Не люблю это в себе, но отрицать существование не берусь:" Мамина рука гладит мою щёку. Обычно я ей этого не позволяю: не хочу, чтобы она знала, как мне не хватает её ласки. Как мне не хватает её самой, с тех пор как я перестала ей доверять. " С. Коллинз "Голодные игры".  

Люблю изучать языки. И каждый раз, произнесённая кем-то иноземная речь напоминает мне, что, хотя мы из разных стран и говорим на разных языках, наши сердца бьются, как одно сердце. Узы дружбы такого рода важны как никогда. Если мы будем об этом помнить, значит, те люди, кто погиб, отстаивая эту точку зрения, погиб не напрасно. Если мы не забудем об этом, значит, навсегда сохраним множество культур, языков, обычаев и друзей в любом уголке земного шара.  

Не люблю закоренелых эгоистов. Я понимаю, что мы все рождаемся и умираем одинокими, не буду говорить про всех, но в моей жизни есть то, что важнее меня. Ты это осознанно принимаешь и миришься с этим. Не надо бояться слова "смирение". Оно не значит думать о себе хуже, смирение означает думать о себе меньше.  

Люблю дальние дороги. В каком угодно виде. Ведь любая дорога – это путь домой.  

Не люблю чьи-то ожидания в мой адрес. Они заведомо неисполнимы.  

Я люблю всё, на что могу смотреть непредвзято.  

Каждую ночь, засыпая, на счёт 10 я щёлкаю пальцами и, надеюсь, ничего из ужасного за день не вспомнить.  

Люблю, когда переоценивают мою совесть, думая, что она у меня есть.  

Не люблю, когда не получается написать что-нибудь, но не просто что-то, а чтобы что-то говорило что-то о чём-то. Возможно, как то, что вы, почему-то сейчас читаете.  

Люблю такие вечера и ночи, после которых весь следующий день ходишь настолько наполненный счастьем, что не жалко раздавать его всем вокруг тебя.  

Не люблю разговоры, даже не так, выкрики в твою сторону/ записки/ сообщения о том, что в тебе/твоей работе кому-то что-то не понравилось. И всё без объяснений. Приведите сюда экстрасенса, как я должна понять, что не так? Обосрал – обоснуй.  

Люблю музыку больше, чем всё. Абсолютно всё.  

Не люблю принимать гостей. Умею, но не люблю. Выработала в себе правило:"Для званых гостей – чай, для незваных – дверь. "  

Не то, что люблю, но иногда думаю о самоубийстве. "Но я такой невезучий, что и это, наверно, было бы только временное решение". Спасибо, Вуди Аллен.  

Нельзя сказать, что я люблю творчество И. Бродского, потому как не всё оно мною прочитано. Но я навсегда останусь ему благодарна за его эссе " Похвала скуке". Как жаль, что никто, кроме Вас, не сказал мне этого раньше, Иосиф Александрович.  

Не люблю несовпадение внешности и внутреннего мира. Я бы на это посмотрела.  

Люблю и ненавижу чувство, когда во мне что-то обрывается и исчезает. Беззвучно, резко и навсегда.  

Не люблю срываться на близких людей.  

 

Но я очень люблю время. Независимо от того, что ты пережил, что сейчас с тобой происходит и твои ожидания на завтрашний день, время идёт. Застрял ли ты в чём-то или собираешься с силами для нового старта, время идёт. И надо всё задуманное успеть. Потому что, твоя жизнь для времени ничего не значит. Ты незначителен для него, потому что конечен. И это стоит понять.  

| 302 | 5 / 5 (голосов: 2) | 09:27 13.01.2018

Комментарии

Evelyn9802:42 09.05.2018
yuki_black, благодарю и рада, что вы вернулись.
Yuki_black18:16 08.05.2018
Очень хочется напечатать крупным шрифтом и повесить у себя над кроватью. Увы - на стене нет места, но в сердце - его предостаточно. Спасибо.

Книги автора

Заря
Автор: Evelyn98
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
17:18 29.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Перрон
Автор: Evelyn98
Стихотворение / Поэзия
Если однажды меня не окажется рядом с Тобой, запомни: Ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем Ты думаешь. И ещё кое-что...я всегда буду с Тобой, даже если меня не будет ряд ... (открыть аннотацию)ом. Алан Милн
Объем: 0.025 а.л.
18:57 25.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

;
Автор: Evelyn98
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
16:22 26.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путешествие длинных рек
Автор: Evelyn98
Стихотворение / Лирика Поэзия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
17:27 05.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Спрайт
Автор: Evelyn98
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:10 16.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

И я тоже побуду здесь
Автор: Evelyn98
Стихотворение / Лирика
Самые прекрасные в мире слова не «я тебя люблю», а «это доброкачественная опухоль».
Объем: 0.017 а.л.
17:21 21.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Многое кажется
Автор: Evelyn98
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
17:11 23.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.