FB2

Диета

Очерк / Лирика, Мемуар, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.

Пять дней питаться только отварным мясом, творогом, сыром, кефиром и яйцами, исключая при этом любые гарниры, хлеб, овощи, фрукты – такой распорядок мне казался невыносимым, но иногда и слова врачей для меня являются законом.  

Один день диеты позади, и я не чувствую голода, состояние отличное, в обморок не падаю. Беспокоит меня на данный момент только один вопрос: будет ли сегодня в нашей столовой отварное мясо или курица (творог тут вообще не подают, а кефир – большая редкость, да и сыт им особо не будешь). Если не приготовят, то я рискую остаться сегодня голодным. Никак не хочется носить на работу обеды.  

 

В целом жизнь хороша, перемен мало, но стали беспокоить навязчивые мысли. Например, вчера в магазине захотелось купить грушу. Сроду не покупал груш (не люблю магазинные), но её аппетитный вид чуть не толкнул меня на безумный поступок. Мне даже показалось, что я чувствовал грушевый сладкий запах. Кстати, о запахе... И в автобусе был странный случай. На одной из остановок зашла женщина; я не видел её лица, так как стоял спиной, но зато почувствовал запах копчёной колбасы. Откуда бы ему взяться в обычной маршрутке? Может быть, эта женщина держала в руках авоську, набитую колбасой, или была работница мясоперерабатывающего завода? Не знаю. Но мне казалось, что этот запах распространился по всему салону и даже перебивал вонь бензина, от которой меня всегда клонит в сон в дальних поездках.  

 

А сегодня! Накануне обеда, когда утренний лёгкий творожок переварился, желудок снова затребовал еды, и я опять начал улавливать тончайшие запахи. Кто-то разогревал в микроволновке, которая находится метрах в пятидесяти от меня, куриный суп. Я совершенно точно знал, что это был именно куриный суп: с вермишелью, наваристым бульоном и мягкими белыми кусочками мяса. Эх, и обострился же мой нюх в связи с этой диетой!  

 

Ночь. В моей неуютной маленькой комнате свет. Кушетка. А на кушетке я, будто пытаясь засунуть голову в монитор, что-то печатаю.  

Вот уже и распрощался со вторым днём жестокой диеты. Но на этот раз настроения уже не такие радужные. Чувство голода теперь меня преследует постоянно, и я, как жадный пионерский костёр, проглатываю любой разрешённый врачами продукт, но чувство голода удовлетворить невозможно, можно лишь только его притупить. В ход идут даже леденцы; толку мало, но успокаивает.  

 

Надеюсь, что я не сойду с ума с этой диетой. Всегда отличался крепкими нервами и самообладанием. Возможно, мне это поможет в последний день, когда придётся пить одну только воду.  

 

Ума не приложу, как люди длительно время сидят на строгих диетах и в чём-то себя ограничивают. Ох, и как же я теперь сочувствую этим людям.  

 

12-13 января 2018.

| 200 | 5 / 5 (голосов: 5) | 02:09 13.01.2018

Комментарии

Lyrnist15:50 20.01.2018
gorinich, +1
Но часто диета необходима. Меж. проч. большинство кулинарных изысков 20-го века придумано не для богачей; царей в хоромах; мандаринов с их стрижиными гнёздышками, а вследствии диетических ограничений...
151310:07 15.01.2018
lushistaja, Наш герой, конечно же, сварил и мяса, и курицу, и яиц на худой конец, но чувство голода его не покидало. Конечно же, не смешно, избито, бессюжетно и тема безвкусна, как до тошноты изжёванная жвачка, но и автор не претендует на Нобелевскую премию, показав народу свою маленькую писюльку или писульку (не знаю как будет правильно).
Lushistaja17:39 14.01.2018
А ваш герой не додумался просто сварить мяса или курицу? Ну или яиц на худой конец. Что за притянутая ситуация? Не смешно, избито, бессюжетно.
Gorinich07:57 13.01.2018
Диета - это плохо!) Больше двигаться надо!

Книги автора

Нейросеть
Автор: 1513
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
05:50 12.02.2022 | оценок нет

За дверью дождь....
Автор: 1513
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
11:15 08.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дорожная сумка пустая и вкруг
Автор: 1513
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
10:28 21.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Наркотик
Автор: 1513
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
13:02 20.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Стариковская песнь
Автор: 1513
Стихотворение / Лирика Поэзия Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
08:13 14.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мне говорят: вдохни -- и я вдыхаю
Автор: 1513
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
07:00 17.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Нужны слова
Автор: 1513
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
07:01 02.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.