Дом ожил. Утро многодетной мамы

Повесть / Документация, Мемуар, Реализм
Как проходит утро многодетной мамы
Теги: Дом дети утро

Дом ожил. Вы когда-нибудь замечали, как оживает после ночи дом? Для меня это происходит в 06:30 утра. У мужа звенит будильник, он встаёт и начинает собираться на работу. В это же время в 06:30, но чуть позже будильника мужа, звенит будильник у старшей дочери. Видимо у нее часы на одну минуту отстают. Она сползает со второго яруса своей кровати и начинает собираться в школу. Муж ставит чайник, они ходят по коридору, стараются конечно тихо, но не всегда выходит. То дверь стукнет, то пол скрипнет. Засвистел чайник. Теперь слышны звуки звона ложки о чашку, размешивают сахар. 07:15 Вибрирует мой будильник. Не 7:00 и даже не 07:10, а именно 7:15. Это время будильника выбрано из множества вариантов и признано самым оптимальным, а для чего? Мне самой никуда не надо. В данный момент я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком. Малышу 1 год и 4 месяца, в данный отрезок времени о котором идет речь, он крепко спит, раскинув ручки и ножки на папином месте, которое освободилось. А меня мой будильник разбудил лишь для одной цели. Я должна поднять и отправить в школу моего среднего ребёнка. Она к сожалению ещё не может сама просыпаться под будильник и собираться в школу. Пробовали, чтоб старшая её будила или муж, но она начинает кричать, сопротивляться и в результате из-за её криков просыпается сын. А если он проснётся не выспавшимся, то мой день покажется мне мукой. Поэтому я встаю и иду её будить, аккуратно не спеша веду её к дивану, даю ей колготки. Пока она медленно и сонно их натягивает я успеваю ей налить чай. То что она сама одевает колготки это радость, потому как все 4 месяца, что она учится в 1 классе каждое утро колготки одевала ей я. И вот пошёл пятый месяц и мы сами одеваем колготки.  

Одели кофточку, юбочку, жилетик. Она начинает завтракать, а я в это время пытаюсь её причесать. На часах 7:26 муж уходит на работу. Средняя готова, идет умываться, старшая готова, идет проверять портфель. 7:30 старшая надевает верхнюю одежду и уходит в школу. Средняя выходит из ванны и надевает верхнюю одежду, надеваю ей портфель, последние напутствия, слушать учителя и хорошего дня.  

Всё, дома тишина.  

Сборы средней дочки занимают где-то 20 минут. Из-за этого будильник и ставлю на 7:15 чтоб время хватало, её одеть, заплести и накормить. Если раньше проснуться то она уже одетая может заснуть на диване.  

Я пробираюсь к моему спящему, посапывающему ангелку, в надежде хоть часик ещё подремать.  

И тут я осознаю, что мне это не удастся, наш дом ожил после ночи. Ни комната, ни квартира, а целый дом. За стенкой соседка кашляет и моет посуду, наверху кто-то набирает воду, снизу тоже собираются кто в школу, кто в садик, кто на работу. Звуки такие сильные и отчетливые, как будто это всё происходит у меня в квартире. Слышно всё, даже как кто-то сходил в туалет.  

Эти все звуки и сподвигли написать этот мини рассказ вместо того, чтоб поспать ещё часик. Время 9:20 и мой ангел открыл глазки и улыбаясь смотрит на меня.

| 82 | 5 / 5 (голосов: 3) | 16:06 12.01.2018

Комментарии

Minoraguitar09:47 17.01.2018
Зато весело!
Sergiofedicci17:01 12.01.2018
У нас так каждое утро...и каждый день... и каждую ночь! Спим в перерывах, или на ходу... в основном по очереди с мужем. Нормальный вариант!)))
=Лена=

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017