FB2

Вечный хлеб (эксперимент)

Статья / Документация, Естествознание, Изобретательство, Проза, Публицистика, Реализм
По просьбам трудящихся, т.е. по совету Оксаны Дилки, продолжил эксперимент с пластмассовым хлебушком местного изготовления месячной выдержки. Начало в ст. «Вечный хлеб» * https://yapishu.net/book/115084 | Фотоиллюстрации
Объем: 0.05 а.л.
Группа: ВДНХ МИР

Только факты (фото и наблюдения). Вчера предложил отведать «хлебушка» месячной давности всем, кто польстится. Результат заинтриговал. Большинство рождённых свободными тварей божьих на ломоть «хлеба» даже не обернулись. Весь день (более 12-и часов) ломоть пролежал на видном месте, к концу дня высох в сухарик, потеряв всю влагу.  

На улице было сухо и +14 / +18 °C. Сначала ломоть лежал в тени, потом освещенный Солнцем. До сих пор там лежит. На деревьях водятся горлицы и вороны, над крышами порхают скворцы, галки, воробьи и прочие пичуги. По двору шастают кошки и собаки. Так же есть насекомые. Не обожравшаяся жизнь кишит.  

 

1. Выкладка ломтика на доступное для живности место.  

 

 

2. Дата на мешке (прошлый раз забыл показать) Много цифр, но наверху последня "17" это год в дате изготовления и в нижней строке – конец срока годности, написано как 06. 04. 1212. Может я чего не понял и эта буханка – снадобье для перемещения во времени?  

 

 

3. Три- четыре часа мне было не досуг фиксировать, что происходит с ломтиком, но теплилась надежда на голодающих ворон.  

 

4. Середина дня. Надежда не оправдалась – ломтик целёхонек, но около него обнаружены думающие кошки числом две.  

 

 

5. Думающие кошки что-то делают с ломтиком, но не едят его. Похоже, что облизывают. Причём одна кошка смотрит на другую, склонившуюся к «пище», недоверчиво. На её морде написано «Чудишь, подруга? »  

 

 

6. Еще пару часов ломтик оставлен на рассмотрение дворовым кошкам.  

 

7. Проверка в 14 часов дня. Добровольно- подопытные животные отжевали у ломтика участки корки, мякоть почти не тронув. На ломтике обнаружена одна сонная муха и один заблудившийся муравей.  

 

 

8. До вечера к ломтику моего «вечного хлеба» больше не притронулось ни одно животное или птица. С шести часов вчерашнего дня до утра ломоть оставался в прежнем виде. Снято сегодня в 8 часов утра. Цвет, и внешний вид натуральны.  

 

 

| 301 | 5 / 5 (голосов: 3) | 14:53 12.01.2018

Комментарии

Lyrnist21:47 22.12.2018
seragov, ну... я блокадный хлеб пробовал в середине 80-х. Как уж получилось, что он остался мы (нашедшие) не поняли как, но остался. Долгая история, где мы его нашли, в Ленинграде (СПб), понятно. Он там высох, но не более того. Слабо съедобно было. А немецкие галеты из упаковки типа герметика - говорили, оставались съедобными через 40 лет (хоть и не вкусно). Вообще, оказывается, есть такой стратегический хлеб, специально делают, который не портится вне герметичной упаковки в течении 5 лет.
Seragov21:39 22.12.2018
lyrnist, Он лет пятьдесят пролежал под крышей... уже не был.
Lyrnist21:37 22.12.2018
seragov, съедобный был?
Seragov20:58 22.12.2018
Мы как-то нашли военный хлеб - из отрубей и трухи...
Lyrnist14:22 03.02.2018
podsnejnik, это не всякий хлеб такой - только особопродвинутые сорта. Начало истории в другой статье.
Podsnejnik12:05 17.01.2018
Интересный опыт - за имением свободного времени. Никто не польстился, а голодных то , наверняка, собак и кошек много - это говорит о несьедобности мучных изделий...я давно уже хлеб пеку сама...

Книги автора

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Wacht am Seym
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство Политика Реализм События
По слухам в зоне затопления вокруг небывало разлившегося Яика сильно выросло количество желающих защищать Великие Скрепы добровольным образом. Хулиганское осмысление народного понимания вахтового мето ... (открыть аннотацию)да "на СВО".
Объем: 0.01 а.л.
01:34 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Цельнотянутр 18+
Автор: Lyrnist
Очерк / Детектив История Критика Литобзор Психология
Без чужих идей в творчестве никак. Но многие сетесатели...
Объем: 0.265 а.л.
18:46 13.04.2024 | оценок нет

Писано не пером
Автор: Lyrnist
Сборник стихов / Поэзия Пародия Философия Чёрный юмор
Те стихи экспромтами, 8 шт., рождённые осознанием понятого.
Объем: 0.041 а.л.
04:24 12.04.2024 | оценок нет

Back to Ivan IV
Автор: Lyrnist
Стихотворение / История Проза Публицистика Религия События
Буду пошл: велик Салтыков-Щедрин. Комментарии под видео от иноагента и некоторые заметки про культ Путина, который развиваем самостоятельно благодарным ему российским народом.
Объем: 0.101 а.л.
20:32 11.04.2024 | оценок нет

Внутрибік ГУР
Автор: Lyrnist
Эссэ / Изобретательство История События
Шпионские страсти по осознанию новостей.
Объем: 0.082 а.л.
23:21 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.