FB2 Режим чтения

Записки к Богу

Роман / Лирика, Мемуар, Проза
Роман напоминает чем- то приём у психолога. Когда сначала говорит один о проблемах другого, но и другому также предоставляется возможность высказаться. Автор периодически выступает то в роли третьего лица, то в роли самой героини романа.
Объем: 0.598 а.л.

Пролог

 

Пролог  

 

"Я научилась просто, мудро жить,  

Смотреть на небо и молиться Богу"  

Анна Ахматова  

 

 

 

Вы видели когда-нибудь глаза влюбленной женщины? А замужней женщины? И если она влюблена не в своего мужчину?  

Ну, тогда посмотрите. Ничего более очаровательного вы никогда не увидите. Это ни на что не похоже. Это как море за пеной волн пытается скрыть тайну своих глубин. Такие глаза глубокие и завораживающие. Но взгляд не томный. В них нельзя утонуть. Внешне вам покажется, что человек просто задумался, но сияние глаз тут же послужит сигналом влюбленности. И даже не влюблённости, а любви. Да-да. Именно любовь наполняет душу светом. Все, кто любят, несут в себе солнце. И, как известно, глаза – зеркало души. Но что, если это зеркало завесить тканью? Да-да. Все верно. Свет всё равно будет пробиваться сквозь ткань.  

Вот так и с глазами влюблённой замужней женщины.  

Вы никогда её не поймёте. Кто-то осудит даже. Кто-то посочувствует, может. Кто-то сможет угадать или догадаться. Но разгадать тайну её глаз никто никогда не сможет.

| 1525 | 4.58 / 5 (голосов: 24) | 08:20 26.04.2018

Комментарии

Babenko22:17 19.03.2022
solomon1982, благодарю за комментарий и за то, что нашли время прочесть. Что касается описания жизни ДО, то этому посвящена третья часть трилогии под названием "Неотправленные письма". Буду очень признательна, если Вы после прочтения остальных двух частей, сообщите получилось ли понять почему случилось то, что описано в первой части.
Solomon198210:00 24.02.2022
По сути это общее описание усталости от обыденности, от стереотипной и монотонной действительности. Но есть одно НО: есть группа людей, не важно женщин или мужчин, которым всегда будет чего-то не хватать в жизни, и это по их мнению потому, что им нужны всегда необычные эмоции и чувства, они быстро устают от спокойной жизни, им нужно что-то другое. Да, такие люди есть, и с этим ничего не сделать. По поводу самого произведения - мне кажется, что можно было более подробно описать жизнь героини ДО.., почему это произошло, именно с точки психологии, в чем причина такого поведения и настроения, это могло бы дополнить произведение.
Kryzhanovsky02:06 23.11.2020
Вот так и с глазами влюблённой замужней женщины.
Вы никогда её не поймёте.
============

Моя жена влюбилась в женатого безработного таксиста. Отдала ему все деньги из дома, работы не было, семья просто голодала, дети 5 и 12 лет мальчики. Пыталась вовлечь меня в ограбление магазина, чтобы посадить, чтобы я не мешал "любви", искала киллера, чтобы меня убрать. Я уехал зарабатывать. Она сдала младшего в интернат, а старший стал вором от голода. Причем деттям сказала, что так ей приказал я сделать.
Продала мебель и стала ждать , когда он разведется, но он и не собирался это делать.
Стала проституткой подзаборной, спала с бандитами и с собакой главного.
Забрал их Америки ради будущего детей.
Дети выросли в ненависти ко мне. Приехала сюда, связалсь с наркодилерами, чтобы посылать деньги таксисту. Кошмар был.
Результат: 2 вида рака, 3 инсульта, почки отказали, смерть в 52 года. Труп вздулся и пошел черными пятнами, хоронили в закрытом гробу. Вот тогда я поверил в Высший Суд.
Ashiada23:03 07.04.2020
babenko, мне понравится Записки к Лупе и Пупе
Babenko18:06 22.01.2020
ashiada, спасибо за комментарий. Но очевидно, что Вы не само произведение не удосужились прочесть. Не хватило больше фантазии, чтобы ответить на мой комментарий к Вашему "стиху"?
Babenko17:59 22.01.2020
ashiada, возможно понравиться тогда "Записки к Дьяволу"?
Ashiada21:56 14.01.2020
Ну и фу фу фу, как можно в 21 веке верить в бога???? Все давно в Иисуса верят, глупенькая
Ashiada21:55 14.01.2020
ну и фу фу фу
Babenko01:35 09.11.2019
sinyyptaxa, что вызывает дискомфорт при чтении? Что бы Вам хотелось бы добавить или убрать? Чего не хватает?
Sinyyptaxa22:34 02.11.2019
Вы извините но вы везде мешаете праведное с грешным.причет одно к другому не понятно.
Babenko12:45 08.05.2019
vikkita, спасибо, что нашли время прочесть. Благодарю за оценку. Что же касается, что всё быстро, непонятно и мало, то поэтому и есть втораяи третья книги, которые как бы объясняют причину данного поступка. Да. Случилось то, что случилось. Никто не оправдывает её. Не думаю, что после прочтения остальных книг у Вас поменятся мнение, но надеюсь, что картинка станет ясной и полной.
Vikkita12:32 08.05.2019
Честно скажу, я не любитель читать подобное, не знаю, как оценить, как-то все быстро, не понятно и мало, я против измен в браке, но всякое случается в жизни, думаю главной героине не стоило так поступать со своим мужем, ведь она его выбрала... В целом поставлю 4.
Veranasha13:30 03.05.2019
Не знаю.В такой ситуации не была.Думаю,что любовь -чувство взаимное.У меня не было несчастной любви,я всегда выбирала из тех,кто любит меня.
Quaestio999918:00 02.05.2019
З-1 "...от скандалов и склокОВ..." - склок.
А вообще вступление и З-1 уже впечатлили. Иду дальше.
Babenko13:40 13.04.2019
kosharaa, спасибо за комментарий и за оценку)) спасибо, что нашли время прочесть и проанализировать) надеюсь "Записки к Дьяволу" также Вам понравятся, так как это продолжение)))
Kosharaa21:08 08.04.2019
Прочитал. Я не любитель любовных историй, но я любитель того как автор описывает чувства и переживание героя. И вот тут, у героини, мне очень понравилось описание ее переживаний и чувств. Без лишних аналогий и слово блудства, но и не сухо, как инструкция к лекарствам. :) Автор нашел золотую середину. 5/5. Сюжет 4/5 - как то скомкан и обрывист, хотя я и догадываюсь что таков был задум, чтоб малым количеством слов охватить больший сюжет. В целом, мне понравилось, есть свой изюм в этом. :)
Babenko00:16 06.04.2019
margaritachernova, огромное спасибо, что нашли время и я услышала действительно объективное мнение. Вы даже не представляете, как много для меня это значит. Во всяком случае я теперь знаю над чем нужно действительно поработать, что будет интересно читателю.
Margaritachernova16:22 04.04.2019
Итак, только сейчас я нашла время, чтобы выполнить вашу просьбу и уделить время вашему произведению.
Идея, в общем, заложена хорошая. О том, что любовь - чувство, которое окрыляет, - может упасть прям на голову, неожиданно. Но не всегда это приводит к счастью. Всегда есть грань. Героиня, вступая в отношения с этим своим возлюбленным, была замужем. В итоге с этим любовником так ничего и не вышло, он сам женился на другой. А что, интересно, она ожидала? Чего-то хорошего из своего предательства? Главная героиня этим сразу вызывает отвращение. Так она ещё испытывает стыд за плохие поступки, так любит Бога, записки ему посвящает, а стыда не испытывает за измену....
Так вот, задумка хороша. Но раскрыли вы её очень плохо. Почему я должна интересоваться и восторгаться любовью этой "занятой" другим мужчиной женщины к своему любовнику, если я, во-первых, не знаю ничего об этом любовнике, что в нем такого особенного, что он отнял у нее внимание и увлечение мужем, с которым у нее был, как сказано "счастливый брак", из-за чего она влюбилась в него(ответ "Любовь это такое чувство, которое падает неожиданно" не сойдёт, нужна причина, любить просто так это уже не любовь),во-вторых, их Прошлое, ведь вы сказали, что они до этого уже встречались, а как, где, почему, как они друг к другу относились, кто они вообще друг другу(?!?!), ы-третьих, что со стороны мужа, повторюсь, с которым она состояла в "счастливом браке" сподвигло на измену ему? Всё очень безлико, как и персонажи. О главной и героине кроме своего отвращения и о том что "ну у нее все было хорошо, работа там, семья, а потом она почему-то влюбилась в какого-то мужика и стала с ним мутить" ничего больше не могу сказать. Хотя вот, уделили внимание тому, какой она была в детстве, но самое главное в ней - чувства - не обоснованно, и это все портит. Здесь такая безликость это только огромный минус, а не какой-то там намёк на то, что данная история может случится с каждым. Потому что фундамент этой истории в чувствах, а историю этих чувств показывать картонными так нельзя.
Напоследок отмечу текст. Сама форма в виде записок - неплохо, но странно, что одно от лица автора, а другое от лица героини. С чего так?
И ещё. Описать эмоции и чувства вы можете хорошо, красиво, а вот с действиями... просто сухое перечисление: мы пошли туда, потом туда, а потом раз и сюда, потом вот что сделали.
Больше тройки поставить оценку не могу. Удачи вам развивать свои идеи получше и учиться это делать.
Babenko18:56 30.03.2019
sasha333, спасибо, что нашли время прочесть. Обязательно исправлю ошибки. Что же касается истории, то это о внезапной любви, о том, как человек может влюбиться неожиданно для себя, о том, что нельзя контролировать это чувство, о том, что "когда думаешь о ком-то, то это значит, что душой молишся за этого человека". Жаль, что не получилось раскрыть героев Вам. Возможно, потому что они обезличены и нет имён (так как это может случиться с каждым).
Sasha33303:39 30.03.2019
Первая проблема: ошибки! Грамматика, пунктуация, банальные опечатки, тавтологии, причем к концу их становится больше. Короче, править, и ещё раз править! В целом, произведение показалось сырым, недоработанным. Начиная с середины читается тяжело, т.к. начинается банальное перечисление действий героев (они пошли туда-то, они сделали это), при этом сами герои почти никак не расскрываются по ходу действия. Кто они? О чём их история? Что должен вынести читатель из этой истории? При чём тут Бог и религиозность героини? Я так и не нашел ответы на эти вопросы.
Vikasol17:16 29.03.2019
Поставлю пять для вашей души, конечно это скорее женская история, чем общение конкретно с Богом, но так как вы, в жанрах не поставили "Религия", всё нормально. Произведение чувственное и будет интересно женщинам, насчет мужчин не знаю, у них своё отношение к таким произведениям. автору удачи и творческой, и жизненной.
p/s Не люблю саморекламу в Л.С, если бы ваше произведение меня расстроило, то я поставила бы двойку.
Babenko12:00 29.03.2019
Уважаемые читатели, помогите составить синопсис по данному произведению.
Гость12:10 11.12.2018
Полное несоответствие названия произведения и его содержания. Ожидал гораздо большего. Но, увы!
Gennadybadin19:30 22.10.2018
Я уже не помню, почему так назвал стиль. Придётся всё смотреть заново. Но, во всяком случае, Ваш стиль перед Вами, повторяйте и наслаждайтесь. Только не обижайтесь.
Gennadybadin19:14 22.10.2018
babenko, Нет, это "записки к Богу"
Babenko21:51 18.10.2018
gennadybadin, я правильно Вас поняла : не довольны Записками к Дьяволу?
Gennadybadin12:10 08.10.2018
annamagasumova, он-лайн не способствует грамотности.
Gennadybadin11:35 08.10.2018
annamagasumova, "пук бликовать" не надо.
Gennadybadin11:30 08.10.2018
К сожалению, вторым романом (или второй его частью) не удовлетворён. Начало как-будто неплохое: хороший грамотный, может быть даже аристократический стиль, но чем дальше, тем больше ошибок, опечаток и очевидных неточностей. То есть, какой-то запинающийся стиль, как-будто на ровном асфальте вдруг выросли пеньки спиленных деревьев. Если нужны подробности, пишите.
Svetikgavrilova9016:15 03.10.2018
У вас неплохо получается. Творческих успехов вам.!Та же проблема - писать, пишу, а что с творением делать дальше - вот вопрос.)))
Babenko08:09 17.09.2018
sall, спасибо Вам за прочтение
Sall23:06 16.09.2018
Интересная работа.Спасибо.
Babenko11:40 02.09.2018
lenka-penka, спасибо большое) =) очень приятно))
Babenko11:40 02.09.2018
abloginov, спасибо за комментарий. Можно уточнить чего Вы ожидали от названия? Молитв? Вторая книга более откровенная. С нетерпением жду Ваших комментариев и к ней)))
Lenka-penka23:39 01.09.2018
Глубокое произведение! Интересное! И читается легко!
Прочла с большим удовольствием!!!
Удивляюсь предыдущему комменту...
Abloginov20:25 01.09.2018
Заманили вы меня своим названием... А оказался - пшик! Чувствую, про дьявола та же петрушка. Досадно... Оценка - 4.
Babenko18:28 11.04.2018
annamagasumova, рада Вам сообщить, что произведение закончено)) жду Ваших новых комментариев уже к готовому произведению
Babenko09:11 20.02.2018
stanislaw, благодарна Вам за внимание. Если честно, думала,но только издание не представляю себе возможным. У меня уже есть несколько завершённых произведений, но что с ними делать,кроме как здесь опубликовать, я не знаю
Stanislaw00:11 16.02.2018
Коротенькие произведения. А Вы не думали написать серьёзный труд с последующим изданием в качестве книги?
Annamagasumova01:10 08.02.2018
babenko, я тоже пишу он-лайн, но пукбликую, когда завершаю очередную часть
Babenko00:14 08.02.2018
annamagasumova, сочиняю он-лайн. В отличии от стихов, рукописи нету
Annamagasumova09:02 07.02.2018
Произведение не закончено?

Книги автора

Скука
Автор: Babenko
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
18:17 08.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я Вас проклинаю всеми фибрами души
Автор: Babenko
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:37 02.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Неотправленные письма
Автор: Babenko
Роман / Лирика Мемуар Проза
Иными словами: "Записки самому себе". Третья часть трилогии. Ещё более откровенно! Вот теперь Вы знаете Всё!!! Героиня сама себя отправит на детектор лжи...
Объем: 0.798 а.л.
22:31 22.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 23)

Записки к Дьяволу
Автор: Babenko
Роман / Лирика Мемуар Проза
Записки к Богу. Трилогия. Книга вторая
Объем: 0.692 а.л.
23:33 23.08.2018 | 4.92 / 5 (голосов: 26)

Тетрадь моей души ( сборник стихотворений)
Автор: Babenko
Сборник стихов / Лирика Поэзия Мистика Проза События Юмор
Изначально пробовала писать сказки в школьном возрасте... Но крик души вырывается только в стихах...
Объем: 0.85 а.л.
07:34 30.10.2015 | 5 / 5 (голосов: 33)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.