Санаторий "Веселый метростроец"

Рассказ / Реализм, Юмор
Аннотация отсутствует

На уставшем лице терапевта районной поликлиники Белоусовой появилась, слабая тень улыбки. Она ткнула стетоскопом в грудь молодой женщины.  

– Молодец Зоя Колобкова, ты уже идешь на поправку! Посмотри-ка на меня?  

На врача сверкнули доверчивые глаза, обрамленные жидкими светлыми ресницами, напоминающими поросячьи. Зоя заулыбалась, отчего ее круглое лицо порозовело.  

– Да, так и есть! – радовалась Белоусова – Твои легкие в порядке, глазки блестят, щечки горят…  

– С понедельника выписываете на завод? – поникла Зоя.  

– Неужели так не хочется на работу? – прищурилась Белоусова.  

Зоя решив, что вопрос риторический молча, смотрела в пол.  

– Ладно, выпишу тебе направление в санаторий-профилакторий, все же тебе нужно окрепнуть после болезни. Там две недельки проведешь на берегу залива, подышишь воздухом, поделаешь процедуры.  

Зоя еще никогда не отдыхала в санатории, поэтому ей было интересно узнать, что это такое. Когда она сообщила коллегам о поездке, их реакция ее немного озадачила. Они стали игриво подмигивать, хихикать и перешептываться. А толстая Галька заявила, что Зойка теперь точно найдет мужика!  

– Почему точно?! – удивилась Зоя.  

– Да так!.. – ехидничала Галька.  

 

Санаторий «Веселый метростроец» находился на самом берегу залива. Белое, высокое здание походило на корабль, готовый пуститься в увлекательное путешествие. Если повезет получить номер окнами на залив, то вам уже не понадобится телевизор, достаточно будет только смотреть в окно, наблюдая за постоянной сменой настроения залива.  

Перед получением ключей от номера Зое пришлось опять пройти медицинское обследование. Ее встретили две упитанные дамы в белых халатах, поглядев на Зою, как бы прикидывая, насколько она съедобна, они таинственно переглянулись. От их кривых улыбок, Зое стало казаться, что она стоит на сквозняке.  

Эти услужливые сестрички уже давно поставляли главному врачу санатория Эдуарду Ловчему «свежее мяско» (так они называли между собой вновь прибывших молодых, хорошеньких женщин).  

– Теперь пройдите к своему врачу дорогая, он продолжит обследование и назначит вам оздоровительные процедуры. – Ласково предложила одна из добрых фей.  

Зоя подхватила свою вместительную спортивную сумку и направилась к указанной двери. В чистых коридорах редко передвигались вновь прибывшие гости. Светлая дверь кабинета была загадочно тиха. Зоя деликатно постучала. В ответ раздался голос существа неопределенного пола: «Да – да, войдите! »  

За широким письменным столом сидел маленький, лысеющий брюнет лет тридцати. Его блестящие, выпуклые глазки приветливо изучали Зою. Зоя протянула ему свою медицинскую карту, Ловчий указал ей на стул.  

Пока врач изучал карту, Зоя осторожно изучала его.  

«Еще тот любитель клубнички! Наверно частенько пользуется своим служебным положением. Интересно, что он мне сейчас предложит? »  

Ловчий поднял голову от карты и нежно посмотрел на Зою.  

– Ну-с?! Колобкова Зоя Михайловна! – Ловчий заерзал на стуле, – есть какие-нибудь жалобы на здоровье?  

Зоя задумалась.  

– Особенных жалоб нет. – Осторожно ответила она.  

– Вы не стесняйтесь Зоя Михайловна, теперь я буду вашим лечащим врачом, поэтому мне вы можете полностью доверять. У нас в санатории большой ассортимент оздоровительных методик. Чем подробней вы расскажите о своих недомоганиях, тем эффективней будет оказанное вам лечение.  

Мягкий голос врача расслабил Зою, она серьезно относилась к своему здоровью, поэтому решила довериться и ничего не скрывать от доброго доктора.  

– Вы знаете последнее время меня, сильно мучает остеохондроз. – Она заглянула в глаза Ловчему ища сочувствия.  

Врач одобрительно закивал. Зоя, ободренная таким вниманием, продолжала.  

– И еще… – она стыдливо опустила глаза, – у меня… бывает…  

– Говорите, говорите, я слушаю.  

– У меня бывает какое-то жжение в районе копчика.  

Ловчий порозовел, что-то проглотил, достал платочек и промокнул уже намечающуюся лысину.  

– О! Так… так… продолжайте.  

– Больше пока ничего.  

– Давайте я обследую вашу спину, пересядьте на кушетку, снимите свитер.  

Зоя повиновалась. Она почувствовала, что он встал за ее спиной, потом легко прикоснулся к плечам и стал нежно их поглаживать. Зоя насторожилась.  

– Не стоит так напрягаться, расслабьтесь, я не сделаю вам ничего дурного. Такой молодой девушке, как вы необходим мудрый и опытный друг. Чтобы вы сказали на мое предложение поужинать сегодня вместе?  

– Это так неожиданно! Я еще не успела даже посмотреть свой номер. Сейчас мне сложно что-то ответить, может быть позже, когда я освоюсь…  

– Конечно! Я вас не тороплю. Я назначу вам процедуры на моей массажной кровати. Посмотрите, она вся состоит из больших и маленьких шарниров, когда вы ложитесь на кровать эти шарики приходят в движение массируют вашу спину от шеи до копчика. Вам это будет очень полезно. Давайте попробуем прямо сейчас!  

Он подвел Зою к массажной кровати.  

– Ну, не бойтесь! Ложитесь!  

Зоя неуверенно легла на кровать.  

Кровать начала свою работу. Мягкие шарниры нежно расслабили тело, это действительно было очень приятно. Зоя прикрыла глаза, мысли стали неясными, захотелось спать.  

Вдруг она почувствовала, что массируется не только ее спина, но и грудь. Открыв глаза, Зоя увидела нависшие над ней мохнатые лапы Ловчего. Она быстро соскочила с кровати, отчего Ловчий потерял равновесие, один из больших шарниров яростно проделал свою работу над самым любимым местом на теле врача. Ловчий открыл рот, но оттуда не вырвалось ни звука.  

Не дожидаясь пока доктор придет в себя Зоя схватила свои вещи и выбежала из кабинета.  

Пробегая вверх по лестнице, она наткнулась на группу женщин и заслуженного метростроевца Вислоухова. Он проворно отодвинул свой круглый животик в сторону, чтобы дать проход милой девушке. На растерянный Зоин взгляд он застенчиво улыбнулся и игриво ей подмигнул.  

«И этот старый бурильщик туда же! » – подумала Зоя, увеличив скорость своего пробега.  

Вислоухов мечтательно смотрел вслед девушки, потом облизнулся, вздохнул и направился принимать ежедневный моцион грязевых ванн. Там его ждала молоденькая медсестричка, которая приятно называла его мальчиком-зайчиком.  

Перед ужином Зоя спускается в бар посмотреть, что там делается. В полумраке тусклым пятном выделялась барная стойка. Здесь уже давно сидел начальник станции Сергей Тапешко наслаждаясь игрой камня на своем мизинце и уныло дегустируя коньяк.  

Увидев Зою, он подумал: «Какой подснежник! В этой зимней норе! »  

«Какой худющий, а улыбка хитрая! » – подумала Зоя.  

Она подошла ближе, чтобы изучить меню.  

– Вам так идут эти золотистые туфельки! – заговорил Тапешко.  

– Павда! – улыбнулась Зоя – вам нравится? – она согнула ногу, рассматривая маленькие балетки.  

– О! Да! Очень! – облизнулся Тапешко.  

– Они совсем новые. Я их купила перед самым отъездом в санаторий. – Призналась Зоя.  

– Присаживайтесь рядом.  

– Спасибо! Мне нужно идти на ужин. – Она не хотела ничего заказывать и надолго оставаться в баре.  

За соседним столиком сидели два метропузика Юрок и Женек.  

– Зачем ты затащил меня в эту дыру? – канючил Юрок.  

– Потому что путевки нам дали бесплатно – дурик! Что уже скучаешь по своим эскалаторам?  

– Вот, чего нет, того нет.  

– Кстати звонил Паха. Сказал, чтобы сегодня котлетки в столовой не ели.  

– Почему?  

– Вчера Анна Каренина под поезд кинулась.  

– Ну и шутник этот Паха!  

– Мы с тобой тут уже третий день сидим и не видели ни одной приличной бабы. Одни жирные старухи и мамаши с детьми.  

– Что делать! Не сезон. Смотри вон симпатичная пришла!  

– Эта маленькая у барной стойки? Да ничего! Надо брать! Иди, познакомься.  

– Нет, я стесняюсь, иди ты.  

– А я сегодня не в форме.  

– Ты решил покорить ее формой эскалаторщика?  

– Ага, лучше иди ты. У тебя сейчас глаза, как у кота в сапогах из мультфильма. Она тебя пожалеет.  

– Пойдем вместе. Ты меня толкнешь, а я наступлю ей на ногу, так и познакомимся.  

– Пойдем!  

Приятели подошли к Зое. Юрок толкнул Женька слишком сильно. Толстенький Женек опрокинул Зою, Зоя упала на Тапешко. Тапешко слетел со стула. На полу образовалась шевелящаяся гора, наверху барахтались Юрок и Женек, иногда мелькали золотые балетки, Тапешко не было видно.  

С пожеланиями всего хорошего в адрес Юрка и Женька Зоя выбралась на свободу. Поправив испачканный спортивный костюм, она похромала на ужин.  

На следующий день, рано проснувшись, Зоя решила пойти поплавать в бассейне.  

Говорят, что плавание заставляет работать все мышцы тела. Мышцы Зои требовали серьезных нагрузок. В области бедер и живота появились очертания апельсиновых корок.  

Черный в белый горошек купальник чрезвычайно шел к ней.  

Зал бассейна с высокими окнами и прозрачным потолком был почти пуст. Из воды выбиралась спортивная, молодая женщина в хорошо подогнанном купальнике. Единственной купальщицей у бортика была необъятная дама, напоминающая морской буек. Рядом с тренажерами на весах стоял почетный метростроевец Вислоухов в кокетливых красных плавочках. Заметив Зою он оживился, расправил грудь, поросшую небольшой шерстью, втянул животик.  

Стараясь не смотреть на Вислоухова, Зоя спускалась в прохладные объятья бассейна. Когда прошло первое неприятное чувство привыкания к воде, она стала наслаждаться невесомостью своего тела, вытягивала руки и ноги, вертелась, как рыбка, в аквариуме снующая от одной стенки к другой.  

Как обычно бывает в жизни, моменты абсолютного счастья обязательно что-нибудь испортит.  

Так и случилось. На ступеньках бассейна появился Эдуард Ловчий. Его голову обтягивала аккуратная резиновая шапочка. Заметив Зою взгляд Ловчего стал теплее, он уже забыл тот досадный инцидент в его кабинете.  

Изящным жестом, сбросив с плеча полотенце, он зашел в воду с явным намерением подплыть к Зое и пообщаться.  

В то же самое время, точно такая же идея пришла в лысеющую голову старика Вислоухова. Он стал приближаться к Зое с другого конца бассейна. Они плыли, словно две матерые Семги собирающиеся полакомиться глупенькой Плотвой.  

Зоя видела перед собой только приближающегося к ней Ловчего о старике она ничего не подозревала до последнего момента, когда ей пришлось оглянуться, отплывая назад, чтобы дать дорогу Ловчему.  

Увидев двух плывущих на нее мужчин, Зоя быстро нырнула под воду. В этот момент Вислоухов уже тянул свою щупальцу, чтобы ущипнуть Зою. Однако ему пришлось сильно сконфузиться, обнаружив в своей руке волосатый бок Ловчего. Ошалевший от боли Ловчий издал последний трубный звук идущего ко дну корабля.  

Выбравшись из бассейна, Зоя спокойно прогуливалась по каменной дорожке соединяющей здание бассейна и корпус санатория.  

Солнце уже грело по настоящему, заставляя землю и всех ее обитателей расточать обильную влагу. Крыши плакали сосульками, земля ревела ручьями, глаза Зои блестели от непонятной тоски. Вокруг санатория прогуливались отдыхающие, время от времени проезжали редкие машины. Одна из них неожиданно остановилась рядом с Зоей. За рулем сидел Сергей Тапешко.  

– Прогуливаетесь?  

– Да, гуляю – Зоя посмотрела на небо, – чудесная погода!  

– Садитесь в машину. Я вас покатаю вдоль залива.  

Зоя пожала плечами.  

– Не знаю.  

– Неужели я такой страшный? Меня зовут Сергей.  

– Зоя.  

– Прекрасное имя Зоенька! Садитесь, покатаемся!  

Зоя села на мягкое сиденье.  

Они ехали вдоль сцены белого залива, кое, где испачканной темными проталинами. Высокие корабельные сосны казалось, навечно забронировали свои места в партере.  

– Вы смотрите на мою руку Зоенька? Да, я женат. У нас с женой сложные отношения, уже не те, что прежде. А мне так хочется снова встретить любовь! – он покосился на Зою, – увидев вас я почувствовал, что такая девушка как вы может заставить меня полюбить.  

– Спасибо за комплимент.  

– Нет, это не пустые слова. Что может быть на свете прекрасней любви? Признайтесь честно вы сейчас тоже одна, неужели вам не скучно?  

– Нет, я люблю одиночество.  

– Не поверю, вы слишком красивы и молоды, чтобы быть одинокой. Вы приехали сюда отдохнуть, как и я. Давайте не будем упускать счастливое время, давайте веселиться вместе. Я умею быть благодарным Зоенька. Зачем вам все эти голодранцы, которые вьются вокруг вас? Вам нужен такой мужчина, как я.  

Тапешко остановил машину, взял Зоину руку. Зоя удивилась силе страстного желания исходящего от него. Она чувствовала, как его потрясывает от возбуждения. Его рука стала влажной, и Зоя с силой вырвала свою руку, такая одержимость ее испугала. Вдавившись в сиденье, она попросила отвезти ее обратно в санаторий.  

В молчании они зашли в вестибюль санатория. Зоя попрощалась.  

– Не уходите так быстро, давайте посидим у меня в номере и спокойно поговорим – умолял Тапешко.  

– Извините, но я не могу, у меня сейчас процедуры.  

– Бросьте вы эти дурацкие процедуры, у меня есть бутылочка шампанского.  

Зоя улыбнулась.  

– Все равно не стоит мне идти к вам в номер.  

– Клянусь вам только посидим, выпьем, поговорим и все.  

– Нет, не могу. – Зоя пошла в сторону лифта.  

С шумом ввалились в двери Женек и Юрок. Каждый держал по два тяжелых пакета, откуда торчали банки, коробки и горлышки бутылок. Втиснувшись в лифт следом за Зоей, они блаженно улыбались.  

– Какой мы сейчас пир закатим! – подмигнул Юрок Женьку. – Присоединяйтесь к нам девушка.  

– Спасибо мне не хочется есть.  

– Спорим, что вы еще не пробовали таких морепродуктов как у нас? – захлопотал Женек. – Рыбка, картошечка да под водочку! Неужели вы откажитесь так вкусно поесть? Умоляю, соглашайтесь, вы будете нежной ромашкой среди двух пеньков.  

– Вы совсем не похожи на пеньки.  

– Тогда будете белой поганкой среди двух боровичков.  

– Нет, спасибо! – Зоя вышла из лифта и скрылась в своем номере.  

– Дурик! Зачем ты ее назвал белой поганкой? Она обиделась.  

– Да плюнь ты на нее, все равно бы не согласилась. Мы и без нее хорошо повеселимся.  

 

В субботу вечером были танцы.  

Жители санатория пребывали в приятном возбуждении. Женщины бегали из номера в номер, с розовыми лицами обсуждая вечерние туалеты.  

Зоя любила танцевать, у нее это хорошо получалось, она обладала природной грацией и чувством ритма.  

Красивых нарядов она с собой не захватила. Единственной подходящей одеждой стали джинсы с футболкой.  

Оказавшись в полутемном зале с гремящей музыкой и слепящими разноцветными огнями, Зоя сразу увидела его. Это был белый ангел, его походка была легкой, небесные глаза смеялись. Зоя попала под обаяние или можно сказать пропала.  

На иного человека смотришь, вроде бы он красив, талантлив и вообще хороший человек, а все же чего-то не хватает. Нет в нем жизни, все скучно, серо, неинтересно.  

Обаятельный человек может быть не красив и неостроумен, даже может быть зол, а вот смотришь на него, и душа радуется.  

Такой человек стоял сейчас перед ней. Сила его притяжения заставила Зою подойти ближе. Белые крылья ангела оказались белым свитером. Самого ангела звали Артур Булкин, по профессии машинист поездов метрополитена. Он прибыл сегодня утром на двухнедельный отдых, оставив дома Юлию Борисовну профессионального торгового работника. Юлию Борисовну мучили смутные тревоги, отпуская Артурика одного. Пред отъездом они договорились, что будут постоянно перезваниваться и на выходные Юлия обязательно приедет к нему в гости.  

 

После двух медленных танцев Зоя с Артуром пошли к нему в номер.  

На следующий день они поклялись друг другу, что это судьба свела их вместе и больше они уже никогда не расстанутся.  

До отъезда Зои оставалось всего три дня, все эти дни влюбленные долго гуляли, взявшись за руки по заснеженным, безлюдным берегам залива, наслаждаясь лучами редкого солнца. Они были счастливы.  

В день отъезда Артур провожал Зою на автобусную остановку. Выходя из корпуса, они встретили Юрка спящего на кожаном кресле в холе. Он любовно обнимал баночку с пивом, на ноге у него был только один шлепанец. Юрок приоткрыл один глаз.  

– Ребята скажите, в какой стороне море?  

– Иди на крик чаек! – посоветовал Артур.  

 

Автобус немного опаздывал.  

– Ну, вот и закончился мой отдых! – Зоя грустно заглянула в глаза Артура, – страшно оставлять тебя здесь одного, вокруг столько привлекательных женщин.  

Артур улыбался, высматривая автобус.  

– Недели пролетят быстро, я буду тебе часто звонить.  

Подъехал автобус. Зоя запрыгнула на ступеньку.  

– Я буду ждать!  

Двери автобуса захлопнулись.  

– Зоя Колобкова! – радостно крикнул Эдуард Ловчий, удобно устроившись у окна.  

Автобус следовал в сторону города вдоль полосы залива, мимо придорожной помойки. Рядом с помойкой стояли задумчивые Юрок и Женек, над ними кружили голодные чайки.  

| 891 | 4.88 / 5 (голосов: 18) | 17:51 09.01.2018

Комментарии

Limonovka13:04 08.11.2018
Анонимный комментарий, Благодарю!
Анонимный комментарий08:58 08.11.2018
Прочла на одном дыхании. Успехов Вам
Klebo15:40 28.10.2018
Легко, с юморком. Понравилось.
Limonovka18:02 20.10.2018
yashina4, Спасибо за отзыв и оценку!
Yashina411:44 20.10.2018
Спасибо за свежий юмор! Понравилось очень!
Seragov12:44 12.04.2018
Очень весёлое заведение, однако...
Limonovka16:29 15.02.2018
lego, Благодарю за такое сравнение!
Lego10:51 15.02.2018
курортный роман по шекспиру...
Limonovka08:30 25.01.2018
tomiklee, Спасибо за отзыв!
Tomiklee21:23 24.01.2018
Супер!
Limonovka19:37 24.01.2018
lyrnist, Благодарю за отзыв и оценку!
Lyrnist14:05 24.01.2018
Отлично! Живые, наполненные соком и пивом люди с интересными фамилиями. Чувствуется даже бриз...
Minoraguitar18:16 14.01.2018
Очень здорово! Легко читается! Вы - молодец!
Limonovka17:17 12.01.2018
Приятный комментарий, спасибо, что отметили достоинства.
Olgaray14:31 12.01.2018
Очень хороший рассказ. Нравится ваш неповторимый стиль и "говорящие" фамилии героев. Чувствуется знание психологии и человеческой натуры!
Limonovka18:49 10.01.2018
lana_ana, Рада вашему вниманию!
Lana_ana18:47 10.01.2018
Очень реалистичная зарисовка, легко читаемая и поданная с легким юмором!
Limonovka15:59 10.01.2018
petrov, Рада вашему отзыву!
Petrov10:29 10.01.2018
Очень похоже на правду, многие ищут в санаториях развлечения или любовные приключения. По вечерам еще бывают конкурсы художественной самодеятельности и танцы. И у людей в возрасте возникает желание пофлиртовать, как в школьные годы. Есть контингент, в последний день отдыха ищущий море по крику чаек :-). Верно подметили, с юмором.
Limonovka08:22 10.01.2018
sara_barabu, Спасибо, что заглянули, внимательно прочитали и оценили.
Limonovka08:21 10.01.2018
podsnejnik, Благодарю, что внимательно читаете. Опечатку исправила.
Sara_barabu23:05 09.01.2018
Не зря ,выходит , торговый работник опасался :)) У них профессиональное чутье на ходовой товар
Podsnejnik21:13 09.01.2018
Понравилось, улыбнулась и посмеялась ... и даже опечатку заметила -Тапешко...рука стала Влажной...

Книги автора

История о красном бантике
Автор: Limonovka
Рассказ / Проза Психология Реализм
Аннотация отсутствует
16:14 15.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 10)

Современная дворянка
Автор: Limonovka
Рассказ / Пародия Юмор
Аннотация отсутствует
17:49 15.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 9)

Парашютистка
Автор: Limonovka
Рассказ / Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
16:46 24.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 14)

Француженка Верка
Автор: Limonovka
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
10:18 16.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 8)

Где ты бродишь милый друг?
Автор: Limonovka
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: любовь
15:41 31.08.2017 | 4.93 / 5 (голосов: 16)

Любовь к себе любимой
Автор: Limonovka
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: любовь
06:55 08.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 13)

Лора
Автор: Limonovka
Рассказ / Проза
благословенна юность
Теги: молодость красота желание любовь море
17:03 07.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017