Малюсенькая ода о заборе.

Рассказ / Юмор
О наших заборах.
Теги: Забор. Юмор.

 

Хочу вам сказать дорогие мои читатели, что забор, это такое же передовое изобретение человечества как положим колесо, брачный контракт, финансовая пирамида, и другие крайне нужные в хозяйстве вещи, включая андронный коллайдер и прочие бозоны Хиггса. Не будь в жизни народа этого изобретения, человечество многое потеряло бы в своем развитии и, наверное, даже не улетело бы в космос, и не открыло бы силу влияния написанного, на умы и аппетиты читающих.  

История забора доподлинно неизвестна, что заставляет светлые, да и не очень, умы, биться над решением этого труднейшего ребуса. Что появилось раньше? Забор или яйцо? Кура или петух?. Ньютон или яблоко, треснувшее ему по башке?  

К единому мнению вся эта когорта исторически подкованных людей так однозначно и не пришла. Оставив эту проблему на суд общественности, и, прочих кухонных интеллектуалов, а также противников существующих режимов.  

На протяжении всего своего исторического становления человек разумный преуспел в совершенствовании забора. А также преуспел и в изобретении продукции, той, что помогала бороться с ними, то бишь с заборами, людьми их строящими, и людьми их рушащами.  

Но и эти изобретения и начинания, нашли достойное свое место в повседневном быте и благоустройстве всех жителей, имеющих хоть мало-мальский плетень, на который было можно навести свою тень. И ни сколько не сомневаясь в содеянном, скрыться за ним.  

Заборы сначала воздвигались не особо приметные и крепкие. В основном из костей скушанного мамонта и немытой посуды. Но далее, когда человек научился кипятить железо и варить из него ядра, заборы пошли каменные. Впрочем, процесс, разрушающий эти преграды и запущенный в обиход человеком, приносил метателю только чувство неописуемого удовлетворения. И движения человеческой мысли, в усовершеннствовании оных ядер.  

Но прогресс не стоял на месте, и вместе с телефоном, пилкой для ногтей и парикмахерскими для домашних животных, появились невидимые заборы, компьютеры и прочие блага жизни, требующие неустанного внимания их хозяев. А также и личностей на эти блага претендующих.  

Человек, находившийся за забором не мог чувствовать себя защищённым если рядом с ним не находилось железа, пищи, и толпы единомышленников полностью под-держивающих мысли и деяния хозяина этого забора.  

И чем величественнее был забор, тем сильнее и величественнее был хозяин этого строения. Ну, по крайней мере, всем так казалось. Говорят даже, что какой-то удивительный человек, решил оградить забором всю страну. Но стройматериала не хватило и пришлось работы бросить на половине строительства.  

За что другие удивительные люди оскорбились, и, обойдя это нелепое строительство, решили посмотреть и наказать новатора.  

Посмотрели, наказали, да так и заходили частенько в гости без приглашения. Так и остался недостроенный забор, увековеченный в банке тушенки, массой народа живущей в зазаборье, и прекрасной гимнастикой, оставив в недоумении и загадках весь остальной мир.  

Вот так и пошла вперёд, непознанная эпоха заборов и личностей пытающихся их соорудить. Постановили ставить заборы везде и всюду. Ограждать вся и всё что может убежать, и что можно будет украсть. Детишек в садике, собак в будках. И даже... короля в замке. Чтоб не дай Бог, не убежал, когда проворуется.  

Появились заборы, заборчики и заборища. Однажды люди решили посмотреть, есть ли забор на Луне – спутнике Земли. Полетели, посмотрели, не нашли. Но бросить это занятие уже совсем не захотели. Так и продолжают летать, всё дальше и дальше, в надежде найти ну хоть какой-нибудь заборчик. Вот так!  

Недаром один очень известный, ну не классик, где-то рядом, написал «Снимите шляпу с головы, перед забором все равны. И если дверь найдете в нем, закройте на запор. Ведь день и ночь, и в час любой, храня несчастный наш покой, стоит его величество, забор…».  

И конечно же пока существует человек разумный на своей земле, эта ода забору, будет бессмертной. Ну и пусть будет. Никто не может мне доказать что на Проксиме-Центавре нет никакого забора. Я уверен. Есть!!!.  

Мы же оттуда!!!  

| 310 | 5 / 5 (голосов: 25) | 17:16 09.01.2018

Комментарии

Corsac17:47 14.11.2018
boris_okin_poet, спасибо
Corsac17:43 14.11.2018
anatoliy-buchin, Спасибо
Corsac17:43 14.11.2018
serzhrussckih, Спасибо
Corsac17:42 14.11.2018
Анонимный комментарий, Спасибо
Анонимный комментарий21:37 11.11.2018
Бред по сути, но содержание и полет мысли выше всех похвал. Респект.
Ananin19:49 10.11.2018
Одна непонятка: раз заборы и впрямь так важны, почему заборостроительные техникумы существуют только в ироническом смысле?
Serzhrussckih08:39 10.11.2018
Мне даже понравилось, интересная теория)
Dyadyatolik01:49 10.11.2018
Чем кошелёк у нас жирней то и заборчик нам нужней
Anatoliy-buchin10:09 09.11.2018
Интересно
Quaestio999915:03 07.11.2018
А я-то думаю... оказывается виновата прозрачность моего забора из рабицы. Не верят люди в прозрачность - им подавай нечто эдакое, в чём можно гвоздиком поковырять. А то и правда с ушки шарахнуть!..
Sinilga07:23 07.11.2018
Што першым з'явілася – яйка ці курыца?
Гэта пытанне хвалюе нi адно стагоддзе. Калі яйка, дык хто яго знёс? Калі курыца – дык адкуль яна вылупілася? А я запытаю ў вас, шаноўныя: «Вы калі-небудзь бачылі яйка, з якога выйшла б жывая істота без абагрэву?». Менавіта пра гэта падумаў Стваральнік, які сваімі рукамі вылепліваў усё жывое на Зямлі. Усе жывыя істоты ён ляпіў па парах, каб яны далей самі маглі падаўжаць свой род. Нікога не турбуе пытанне: «Хто з'явіўся першым – Дзяця ці Маці?». Усе пранялі догму: першымі з'явіліся Адам і Ева, а ад iх - Спадчыннiк.
Значыць, першымі з'явіліся певень і курыца - потым яйка.

"НЖ", 1991 год

Авторский перевод

Что первым появилось - яйцо или курица?
Это вопрос волнует ни одно столетие. Если яйцо, то кто его снес? Если курица - так откуда она вылупилась? А я спрошу у вас, уважаемые: «Вы когда-нибудь видели яйцо, из которого вышло бы живое существо без обогрева?». Именно об этом подумал Создатель, который своими руками лепил все живое на Земле. Все живые существа он лепил по парам, чтобы они дальше сами могли продлевать свой род. Никого не беспокоит вопрос: «Кто появился первым - Дитя или Мать?». Все проняли догму: первыми появились Адам и Ева, а от них - Наследник.
Значит, первыми появились петух и курица - потом яйцо.
Boris_okin_poet02:46 07.11.2018
Читается очень легко и быстро, написанно в интересном ,оживленном стиле.
Boris_okin_poet02:41 07.11.2018
Замечательная ода! Пять ставлю!^^
Sall21:04 06.11.2018
Пять за оду.Спасибо.
Abloginov19:32 06.11.2018
Очень интересно. Попробуйте создать более значительное произведение - ,, Бриллиантовый кролик,, или ,, Сапфировая корова,, Уверен, получится очень увлекательно. За рассказ оценка - 5.
Yarm17:10 06.11.2018
Класс!) Ануфрий Виссарионович дристанский начал свою великую карьеру с забора. Его творчество зашло в тупик, когда на заборе кончилось сухое место( Из <<Житие Ануфрия дристанского>>; Писатель Zver).
Corsac18:29 15.10.2018
gennadybadin, Так я и пишу со слов тех кто этот забор отказался на луне замечать. А вот если б.... То я обязательно и конечно.
Gennadybadin13:23 14.10.2018
Нет, Вы ошибаетесь, на Луне был Великий китайский, то есть был Великий Лунный забор, и назывался он "Прямая стена".Вероятно был, но современные луноходцы почему-то его не видят. А вот старые луноглядцы и видели, и фотографировали, и рисовали. Правда, он значительно меньше, то есть короче китайского. Всего сто километров. Не потому ли его перестали замечать.
Olgamore09:04 13.01.2018
И все-таки забор нужен, как ни крути.

Книги автора

Корабль под названием Пелла
Автор: Corsac
Повесть / Фэнтези
" Корабль под названием Пелла" Увлекательная сатирическая повесть-фэнтези о приключениях незадачливого кладоискателя и отряда викингов. Случайно встретившихся во временном портале. Благодаря мухоморов ... (открыть аннотацию)ой настойке. Целебного зелья северных, суровых воинов.
Теги: Драккары. Викинги. Кладоискатель. Ладога. Битва. Сундук. Озеро. Солнце.
14:47 03.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 6)

" Солнечный луч мраморных скал"
Автор: Corsac
Повесть / Детская Фэнтези
Детская увлекательная повесть-фэнтэзи о приключениях двоих молодых друзей. Девочки Мишель и мальчишки Никиты. Которые волею случая попали в прошлое, к суровым северным воинам. Викингам. И какие приклю ... (открыть аннотацию)чения им пришлось пережить, прежде чем они вернулись домой. В настоящее.
Теги: Викинги скалы солнечный луч драккары пещера пирамида.
01:10 02.12.2017 | 4.75 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017