Молоко богов

Сборник рассказов / Абсурд, Мистика, Проза, Сюрреализм, Другое
Сборник миниатюр

Люди стали просить сострадание, вместо кредитов, в банках они обменивают трубки с пузырями на поцелуи, а поцелуев много не бывает. Детские взгляды, большие глаза заросли полевыми цветами. Подпрыгивают малыши, водят хороводы, и змеи из горящих, живых узоров оплетают юные сердца, выжимают из них молоко. Боги его пьют, рождаются на земле, плачут, орут чьими-то новорожденными грезами. Подарки страсти раскрылись битыми бокалами шампанского. Клоун заблудился в городе, без пользы он протягивает руку, пудра сошла с лица, сердце превратилось в перец чили. Остро! Клоун поцеловал собаку, что замерзла до смерти. Ножами мультяшки вспороли труп слона, который посягнул пойти войной на небеса, засовывают в него конфеты и сигареты. Праздник обращенной божественности никогда не проходил так хорошо. Ура, созвездиям из гальки, что отразились на твоей сетчатке!  

 

По улице я иду, меня сопровождает грустный кот, не кот, но тень известного кота. Знакомые встречают, но не протягиваю руки, забежал в переулок, где спрятались в мусоре осы несбывшихся мечт, недалеко, на окраине города, темнеют кресты. Смотрю по сторонам, в поиске реального человека, кругом одни только мнимые миры, нейронные структуры, и часы застыли за полторы минуты до полуночи, ценна каждая секунда. Вспомнить один из дней рождения, или новый год, где под елкой ждала детская радость. Куда улетели воробьи, не слышно больше их верещания нигде. Может, это уже иной мир, или так выглядит на самом деле смерть? Со свечой в руках я спускаюсь в лабиринт, на стенах символы, диаграммы небесных сфер, шифры и коды, ищу чей-то гроб, в нем точно заперты чудотворные цветы, панацея ангела алхимика с глазами золотыми. Важнее отыскать эмоции, что стали пеплом. Короли огня просят этого пепла, дарят за него полстраны и руку самой принцессы луны, богини над нами в белоснежной башне, коею держат в осаде обезумевшие герои, желают бессмертия испить, или хотя бы оставить после яркий след, одного из богов убить. Кот указывает лапкой на выход, растворяется и пропадает, но его полоски остаются еще на пару минут. Старый друг, слышишь ли ты?! Я вспоминаю, себя проклинаю из-за страсти к раю, или месту где реален образ любой, и близятся к полуночи часы. Распустится ли для наших взглядов сирень, или уже будем искать друг друга в царстве теней, среди спящей толпы? Все может произойти, и даже этот мир имеет право на куски распасться. Спасение, думаю, в Любви! В корнях мирового древа плетут паутину норны, они то знают толк в переплетениях судьбы...  

 

Требуется сон, но призрачные автоматы тело будят, скрипя, сердца они заводят. Зима обрушилась дождем ледяных игл, пронзающие самую душу. Не бойтесь люди, взгляните вверх! Это синяя птица говорит со сломанными небесам. Совершен ли мир? Вопрошает. Мудрец обливает бензином книги, и вор у себя же украл жизнь, и собака, чей череп проломлен, завыла на зеленую комету. Ребенок плачет, кричит, пухлыми ручками ломает игрушки. Боевой слон приземлился на город, сносит здания, кровавая пена из пасти. Слон расправил крылья и ударил рогами по небу, зазвенел хрусталь. Колдун лихорадочно перебирает книги, что-то не то, что-то не так. Сбросил с полки склянку, и из окон башни повалил сиреневый дым. Символы засмеялись, весело со страниц разбежались, под стоны колдуна. Синяя птица спикировала вниз, в клюве блеск ключа. Это шторм в эфирном мире, это огня слеза на чаше из чистого сапфира, испытание левиафана, что раздвинул море для корабля с изорванными парусами. Колдун чуть не ступил в окно, успел он поймать падающий ключ, и символы тут же вернулись в библиотеку. Спасать ему мир не ново, но все это лишь отражение, всего-то кино! Человек вышел из комы. В глазах удивление, когда из окна больницы полезли циркачи. Он спросил, не спит ли, на что получил тревожное молчание.  

 

Смотри как ребенок ловит зайчика лунного, солнечные висят в петлях вдоль дорог! Посадил его на мороженое, съел и испачкался голубой кровью. Отец малыша замялся, отвечая на основной вопрос пространства-времени, он решил, что пришло время оставить пустыми парты в школе и уйти в запой. На девятый сухой день, он пошел в магазин, но путь ему преградил пухлыми губами Э Л Е Ф А Н Т И Т. Толпа рукоплескала, наблюдая за тем как ломается учителя скелет под слоновой стопой. Кто-то запустил фейерверк, и ночь выпила волшебный настой, обращая сотни звездоглаз на блуждающих людей, то уже были не люди, но длинные разноцветные силуэты. Ребенок собрал из зайчика костяные ножницы, окунул в молоко и отрезал себе кусок судьбы. Той судьбы, где отец был снова жив, где вместо снега мягко падали конфеты, где нет рыб с клювами, что преследовали его в ночных кошмарах. Но эта иллюзия работает только с одной точки обзора. Учитель нашел собутыльников в длинных красных узких коридорах, он даже нашел там жену, и та испекла ему пирог из кирпича. Утратит память любая вкусившая его душа!

| 31 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:42 08.01.2018

Комментарии

Nekonek21:31 25.01.2018
lego, спасибо за отзыв!
Lego23:34 23.01.2018
с чувством, с толком, с расстановкой - такой фундаментальный нео - реализм

Книги автора


Обманчивые видения +18
Автор: Nekonek
Сборник рассказов / Мистика Религия Сказка Сюрреализм Другое
Сборник миниатюр продолжающий текст Чертеж души
20:48 27.12.2017 | оценок нет


Кива
Автор: Nekonek
Сборник рассказов / Мистика Оккультизм Религия Сюрреализм Философия Другое
Сборник миниатюр.
21:18 13.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)


Путь яда +18
Автор: Nekonek
Сборник рассказов / Мистика Оккультизм Сюрреализм Фэнтези Другое
Сборник миниатюр.
14:21 10.12.2017 | оценок нет

Возвращение в рай, или миров страж
Автор: Nekonek
Трагедия / Мистика Оккультизм Религия Сюрреализм Другое
И предстал предо мной ангел...
15:55 09.12.2017 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017