FB2

Совпадение

Очерк / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.174 а.л.

СОВПАДЕНИЕ  

 

 

На улицу медленно падали сумерки. Было прохладно, начинался мелкий мокрый снег, вместе с лёгким ветром.  

В конце города стоял старый заброшенный сахарный завод, над которым нависли тучи, предавая мрачный вид.  

Одновременно с разного входа в это здание забежало двое ребят, – девушка и парень. Они слушали музыку, были в какой-то растерянности, и стали двумя лестницами подниматься быстро наверх, вовсе не замечая друг друга.  

Девчонка выбежала первая на крышу так, как её путь был короче и остановилась на дряхлом краю, смотря вдаль. Её лицо было печальное, глаза уставшие и опухшие от слёз, которые одна за другой лились по её бледным щекам. Душой руководила ярость и боль, а музыка в наушниках утоляла тот страх, который проходил по всему телу, – страх смерти. В голове слышались крики, обвинения, насмешки, плач. Сжала кулаки и посмотрела вниз, на асфальт, который был мокрый от снега. Затем сделала погромче любимую музыку и собиралась прыгать.  

Парень вышел тоже на крышу, выбивая старую дверь и остановился,

смотря в шоке на незнакомку, одна нога которой уже была внизу.

Его охватил какой-то панический страх, хоть до того было полное огорчение и желание так же прыгнуть, чтобы эта мучительная жизнь закончилась, но на данный момент понимал, что становится свидетелем того, как смерть забирает жизнь. Вытащил медленно наушники и задержал от страха дыхание, не зная, что делать.  

Внезапно подул сильный ветер и эта старая дверь, через которую он вошёл- просто отвалилась и упала на пол с большим грохотом. Парниша отошёл, смотря на неё, а потом обернулся к девушке.  

Она резко обернулась, срывая с себя наушники и посмотрела в ярости на него. Её начало трясти от злости, еле дышала.  

–Что тебе нужно?!-закричала.  

–Ничего, -спокойно ответил парень, смотря на её посиневшие губы и красные глаза.  

–Ты мне мешаешь, уйди, пожалуйста! -вновь стала орать ему, еле стоя на краю крыши.  

Парень глотнул слюну и не знал, что и делать: несколько минут назад он хотел так же прыгнуть с этой крыши, чтобы больше никогда не чувствовать боль и разочарование, а теперь не знал, что делать и как поступить.  

–Ну уйди же! -услышал её нервный хриплый крик и вновь поднял испуганный взгляд, смотря как незнакомка тряслась от холода и нервов, намокала под снегом и пыталась уйти из жизни.  

–Прости, -сказал задумчиво, -я не хотел тебе мешать. Просто... я с такой же целью пришёл сюда и не знал, что кто-то ещё здесь будет.  

Девушка начала ровно дышать и вновь посмотрела вниз и тогда чувство страха стало овладевать ею. В голове вспоминала как поругалась с родителями, как всё в один момент рухнуло в жизни, как не имела сил так больше жить и бороться со всеми проблемами, как часто сюда приходила и смотрела на эту крышу, идеально планируя свою смерть, а тут появился он и всё испортил. Медленно и сердито перевела взгляд на парня. Тот молча подошёл к другому краю крыши, где падали вниз куски устаревших камней и так же стал вспоминать причины, по которых решил закончить свою жизнь. Смотрел на приличную высоту и понимал, что всё за несколько секунд могло бы закончиться и он стал бы свободен в какой-то степени, но неизвестно было бы, что было с его душой потом. Начал задумываться об этом и не мог позволить девушке сделать подобное, как и сам не мог решиться.  

Они несколько минут молчали, смотря то вдаль, то на друг друга, то вниз. Страх не покидал их души, их бедные и измученные души, которые хотели просто счастья и белых полос в жизни. Странно было смотреть на них и не понимать, как таких красивые люди не хотят больше жить, ведь у них есть внешность, руки и ноги на месте, а жить не хотят.  

-Я часто сюда приходил, -стал говорить ей, смотря вниз, -искал подходящий момент для того, чтобы уйти навсегда. Спорт был моей жизнью. У меня были цели и мечты, но всё в один миг рухнуло, когда мне врач не разрешил больше заниматься любимым делом, девушка изменила с братом, я застал их в своей постели, мать всегда меня упрекала в том, что я должен быть главным в семье и на мне вся ответственность так, как отец давно нас бросил, мои друзья видели во мне не человека, а защиту, которая всегда им поможет, я постоянно видел трудности и пытался с ними бороться, но один миг и всё во мне рухнуло, сил бороться за будущее, которого нет, – не осталось. До этого момента причинить себе боль не вызывало у меня страха и сомнения, а теперь есть.  

Девушка молчала, глотая слёзы и её бесило всё то, что тот ей говорил. Она не хотела жить и не хотела вновь возвращаться в ту жизнь, которую не могла больше терпеть, но и прыгать теперь уже сомневалась, не могла понять, что с ней происходит.  

–Всё, что я пыталась в этой жизни сделать, – исчезло. Нету цели, стремления к чему-либо, доверия к людям, даже к себе. Не вижу смысла в жизни, как и во всём остальном. Меня постоянно все предавали, издевались и уничтожали как личность, никто никогда меня не понимал, не воспринимал, как стоило бы. Никогда по-настоящему никто не любил и не ценил. Не могу так больше, не могу и не хочу возвращаться туда, где мне плохо. Пусть лучше после смерти моя душа будет привязана к этому месту и будет в вечном мраке и холоде, чем вот так вот жить, без смысла, без чувств, желания, любви.  

Он подошёл к ней, смотря в одинокие, наполненные болью глаза, и ответил:  

–Я так же думал. Только сейчас, увидев тебя, – я начал мыслить по-другому.  

Взял её за руку и отвёл от края крыши, продолжая:  

–Мы неправильно смотрели на жизнь и находились в обществе не тех людей. В жизни есть случайности, моменты, которые нам подсказывает судьба, но мы не хотим видеть и отталкиваем. Думаю, что не случайно мы здесь вдвоём оказались на этом месте с одинаковыми целями. У нас сейчас есть выбор: просто прыгнуть и всё, как нам кажется, закончиться, хоть это и не так, или начать смотреть на мир по-другому, заново.  

Она смотрела в его горящие глаза и не знала, что и сказать, сильно нервничая, ощущая его горячую руку.  

–Не бойся меня, -добавил с улыбкой, -я не такой, как они и не причиню тебе боли. Ты очень красивая и хорошая девушка.  

Незнакомка посмотрела вдаль, где уже горели красивые огни в городе, начал спускаться большой красивый снег, и темнота впервые показалась красивой, а не страшной. Боль в душе по-тихонько начала утихать, слёзы перестали капать, наступило какое-то перемирие в душе с яростью. Он расстегнул свою куртку и прижал её к себе, пытаясь согреть, чувствуя её голову у себя на груди и ему тоже становилось легче.  

–Пообещай мне, что больше никогда сюда не придёшь с такой целью... -тихо сказал, – я буду рядом всегда, если ты хочешь, только пообещай.  

Она открыла резко глаза, смотря на край крыши и сказала, тяжело выдыхая:  

–Обещаю...  

На его бледном мокром лице появилась маленькая улыбка и прижал незнакомку крепко к себе, целуя её волосы.  

Они долго стояли на крыше, потом взялись за руки и ушли с этого завода, смотря уже на жизнь совсем по-другому...

| 407 | 5 / 5 (голосов: 14) | 21:32 13.01.2018

Комментарии

Abloginov13:14 08.09.2018
Слабаки...Шутка, конечно. Очень цепляющий очерк. оценка -5 .
Vales10:15 12.03.2018
ponkka, приятно очень , благодарю от души)
Ponkka20:11 08.03.2018
Безумно понравилось! Спасибо за это чудо!)
Vales18:03 05.03.2018
makschim, и вам спасибо за чтение, отзыв и оценку;)
Makschim16:28 05.03.2018
вот уж нашли где познакомится и как, на гране фантастики, эпично - пережил строки, спасибо)
Vales09:49 22.01.2018
oribikammpirr, это да, спасибо;)
Oribikammpirr17:22 21.01.2018
Интересная ситуация! Вот бы так и в жизни...)
Vales23:14 18.01.2018
minoraguitar, спасибо;)
Vales23:14 18.01.2018
dantroy, приятно очень;), благодарю
Minoraguitar11:00 18.01.2018
Потрясающе! Очень хорошо и проникновенно написано!
Dantroy20:57 16.01.2018
Когда я читаю Ваши произведения, то после прочтения реальная жизнь мне кажется уже банальной мыльной оперой) Но снизойти в бездну мистики и трагизма так как Вы этот умеете, лично у меня духа не хватило бы. Это комплимент)
Vales00:46 16.01.2018
reinhardt, :-*
Reinhardt20:17 15.01.2018
Отличный рассказ, с отличной концовкой!
Vales22:30 13.01.2018
lego, у каждого своё мнение и у каждого свои взгляды на данную ситуацию.
Lego21:54 13.01.2018
когда же юные души осознают, что воспевать тенденцию к самоубийству - убого и - извините - чмошно!

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.